16 Ноября 2018

 

Картины на костях: гродненские зоозащитники показали, как выглядит жестокость

Первые животные космонавты — Белка и Стрелка, герои мультфильмов «Леди и Бродяга», «Простоквашино», Скуби Ду, Кот в сапогах и Бременские музыканты — зоозащитники представили серию картин нарисованных на рентгеновских снимках реальных травм кошек и собак. Проект должен привлечь внимание к проблеме беспризорных животных.

Художник Людмила Матисович и зоозащитная организация «След жизни» представили серию картин, нарисованных на рентген снимках реальных травм кошек и собак, которые пострадали от человеческой жестокости. На картинах изображены как обычные животные, так и известные «беспризорные» кошки и собаки. На снимках можно увидеть собак-космонавтов Белку и Стрелку, любимых многими персонажей мультфильмов «Простоквашино», «Леди и Бродяга» и многих других.

Как рассказал автор идеи Михаил Лис, проект появился «как реакция на ряд недавних случаев, когда неизвестные расстреляли животных. Собаки и кошки могут быть героями, «звездами» кино и просто лучшими друзьями человека, однако люди продолжают их отстреливать как врагов и это неправильно».

Художник Людмила Матисович говорит, что «Каждая картина — это реальный символ человеческой жестокости и несправедливости. В западной Европе вместо убийств животных применяют чипирование и бездомные животные исчезли с улиц городов. Это — единственно правильно и гуманно».

Авторы проекта призывают ввести обязательное чипирование всех кошек и собак, а также принять закон об административном наказании для людей, выкинувших животных на улицу. Как считает руководитель ГООЗЖ «След жизни» Дарья Решетникова, чипирование и закон выгодны государству: если хозяева не будет выбрасывать животных, то отпадёт необходимость в отловах — процессе дорогостоящем и требующем дополнительной оплаты труда, топлива для машин, препаратов для умерщвления и прочее.

Напомним, это уже не первый проект, цель которого привлечь внимание к проблеме беспризорных животных. Осенью на гродненских улицах появились необычные граффити с изображением собак и котов, выполненные из опавших листьев.

На улицах Гродно появились собаки и коты из… опавших листьев

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 Екатерина 11.12.2017 20:45
какой же тварью нужно быть чтоб обидеть животное.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

На трассе М6 построят АЗС, кафе, гостиницы и тёплый туалет (+ схема)

На трассе М6 построят АЗС, кафе, гостиницы и тёплый туалет (+ схема)

Ещё один участок автодороги М6 Минск — Гродно после реконструкции планируют открыть в ноябре. Полностью модернизировать трассу должны к II Европейским играм, которые пройдут в июне следующего года.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus