14 Ноября 2018

 

Гродненцы показали, как выглядела Беларусь, если бы была человеком

Дизайнер и фотограф из Гродно впервые превратили Беларусь в человека.

Дизайнер Ника Бондарович и фотограф Ян Хведчин, при поддержке зоозащитной организации «След жизни» представили проект «Лицо Беларуси». В нём портрет страны был создан так, как если бы она была живым человеком, сфотографированной вместе с домашним животным.

Для проекта случайным образом были выбраны фотографии 60 тысяч белорусов из открытого доступа социальных сетей «ВКонтакте» и Facebook. Снимки совместили наложив слои из фотографий.

— Более 50 человек в течение полугода помогали собрать портреты 60 тысяч белорусов — по 10 тысяч из каждой области. Затем мы использовали метод наложения слоёв из фотографий для получения «портрета страны»», — рассказала дизайнер Ника Бондарович.

Авторы поставили цель показать, что вся страна любит животных и что недопустимо выгонять питомцев из дома на улицу, где их ожидает верная смерть.

— Как человек состоит из клеток тела, так и внешность страны — сумма портретов своих жителей, — считает автор идеи Михаил Лис.

Проблема беспризорных животных в Беларуси становится с каждым годом всё более острой. Многие оставленные хозяевами кошки и собаки погибают на улице или должны быть в соответствии с законодательством страны выловлены и усыплены.

— В большинстве случаев безнадзорные кошки и собаки, которые были выброшены хозяевами на улицу, — говорит руководитель организации «След жизни» Дарья Решетникова. — Мы просим принять закон об административном наказании за такие действия и ввести обязательное чипирование всех кошек и собак, что позволит предотвратить появление безнадзорных животных на улицах.

Организаторы акции призывают обратить внимание на эту проблему и подписать петицию, которую создали, где предлагают более эффективные способы решения проблемы беспризорных животных.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+1 #1 Belarusiano 09.11.2017 18:21
Красотка получилась))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Торги по продаже участка под строительство административного здания на улице Мостовой, 40Б должны были состояться во вторник, 13 ноября, однако из-за изменившихся условий аукцион перенесли на декабрь.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus