25 Апреля 2018

«Нам нужен движ»: каким видят парк Жилибера обычные горожане

Парк Жилибера — самый старый в Гродно — наполнен противоречиями. Во время городских праздников он сразу становится слишком маленьким, тесным, потому что исторически заложен как камерный ботанический сад. Каким хотели бы видеть парк обычные горожане, узнавали корреспонденты «ВГ».

Супруги Олег и Тамара:

— Деревьев, зелени не хватает в парке и во всём городе. Около лавочек не хватает тени. Нужно больше чего-то для детей. Все аттракционы нужно поменять. Лучше здесь установить колесо обозрения, а не в Коложском парке. Хотелось бы поставить опасные аттракционы для взрослых, туристов. Когда-то были лучше аттракционы: «Ветерок», советские машинки. Сейчас появились опасные машинки. За ребёнком надо бежать. Часто вижу, как малыш едет на дорогу или в дерево, а папа за ним не успевает. Поэтому нужно территорию парка оградить забором, воротами, чтобы дети не могли выехать на проезжую часть. Если делать парк для детей, то большой, а не этот островок, где сразу же туалет и рядом кафе «Берёзка». Хорошо бы сделать, как на «Привале», с клоунами, аниматорами, детскими площадками, но с бесплатным входом. Фотозоны, как новое сердце, очень нравятся. Их можно сделать больше. Во дворце Четвертинских можно открыть музей, выставочную галерею, ресторан, но не бар или «фастфуд». Но не нужно отдавать его под торговлю или научные лаборатории, не восстанавливать из стекла и металла.

Подруги Елена и Настя:

— Здесь всё стало одно и то же. Выходишь в город и возле одной лавочки фотографируешься. Что два года назад у меня была свадьба, что сейчас у моего брата — одинаковые фотосессии. Только новое сердечко появилось. «ВКонтакте» у всех одинаковые фото. Когда-то хотели поставить весы для мужа и жены — кто перевесит. Было бы классно. Хочется что-то для молодёжи. Можно открыть прокат роликов. А то люди едут в Минск, чтобы развлечься. Нам нужен «движ», чтоб проводились батлы по брейк-дансу. В «Колобках» вечно очереди.

Молодая мама Надежда с детьми:

— Мы каждый день здесь гуляем, булку несём уткам. Потом идём к фонтану. Хотелось бы бесплатную зону для детей: горки, качели, тарзанки. Здесь есть где посидеть. Очень интересно, что появилось живое пение с караоке около кафе. Дочка любит под музыку потанцевать. Там деревья «светятся», люди собираются.

Работник банка Елена с дочерью:

— Не хватает детского кафе с мороженым, пирожными — тем, что любят малыши. А то везде взрослые заведения и напитки. Всё остальное устраивает: и аттракционы, и деревья, и лавочки.

Ангелина, студентка-парикмахер:

— Мы здесь гуляем с друзьями. Тут много музыки, и сразу веселее становится. Хочется ещё больше музыки, даже когда в понедельник утром идёшь на учёбу. Чтобы какие-то бодрые, весёлые песни шли из колонок. Либо чтобы уличные группы играли. Хотелось бы кафе со сладким, но не в театре, а на свежем воздухе.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+2 #1 Ольга 13.10.2017 19:40
Не, движ надо в Каложский парк переносить. Он и так бездействует.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Дилетант» Юрий Жигамонт: «Душа радуется, что дети не забывают родной язык!» Гродненские школьники читали стихи на белорусском языке и получали смартфоны

«Дилетант» Юрий Жигамонт: «Душа радуется, что дети не забывают родной язык!» Гродненские школьники читали стихи на белорусском языке и получали смартфоны

Региональный финал республиканского конкурса «Чытаем па-беларуску з Velcom» среди 7-8 классов прошел 25 апреля в Гродно. Показать себя в гимназию №5 приехали 30 лучших участников из города и области.

Добавить комментарий

Подробнее...



Про кино



Сегодня: «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти», «Движение вверх»

Полный список обзоров

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы относитесь к звуковой рекламе в общественном транспорте?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Литературная кухня порой скрыта от постороннего глаза, но мне хотелось приоткрыть её некоторые страницы...
  • Александр Тебеньков

    артист балета

    В последний день зимы в Гродненском театре кукол состоялась долгожданная премьера спектакля «Обещание на рассвете», по одноимённому роману Ромена Гари. Анонсы этого события вызывали искренний интерес, ещё бы: ставить будет молодой режиссёр из Питера с нео
  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    В наш век часто отчуждённых человеческих взаимоотношений и одиночества случаются примеры, поражающие душевным теплом и отзывчивостью. Помню, искренне удивился, узнав срок дружбы этих уже немолодых людей. Сорок лет! И они до сих пор собираются на вечера в

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus