17 Августа 2018

Лодку закрасили, а даму с собачкой дорисовали — где в городе «исчезают», а где появляются новые граффити

В городе продолжают закрашивать граффити. В подземном переходе возле автовокзала наполовину исчезли «двое в лодке», а на Замковой горе уже не найти панорамы города с Фарой Витовта и монастырём бернардинок.

Цветное изображение двух человек, сидящих в лодке, появившееся в рамках проекта Must Act — Must Art, частично закрасили ещё на прошлой неделе.

— Нужно штукатурить стену. Возможно, потом на этом месте будет новый рисунок, — объяснил заместитель генерального директора по идеологической работе ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» Сергей Семашко.

Ещё одно изображение из проекта Must Act — Must Art — это князь Витовт на улице Пушкина. Картинку неизвестные «обстреляли» краской два года назад. Часть изображения замазали штукатуркой.

— Если рисунок сильно испорчен, скорее всего, закрасим его, — говорит Сергей Семашко.

В 2014 году в рамках проекта Must Act — Must Art уличные художники из Беларуси разрисовали сразу несколько городских стен и трансформаторных будок. Например, на фасаде многоэтажки на улице Белые Росы художник из Пинска под псевдонимом Mutus нарисовал одно из самых больших изображений в истории белорусского стрит-арта — человек в прыжке, «улетающий в небо». Ещё сохранилось изображение оленя святого Губерта на стене жилого дома на проспекте Янки Купалы.

На подъезде дома на улице Дзержинского появилась яркая картина со сказочными персонажами: одна девушка была с длинными розовыми волосами, другая, на трансформаторной будке за зданием центра занятости, напоминала фею из фильма «Малефисента». Её закрасили по просьбам жителей близлежащих домов, которым персонаж напоминал «ведьму». Позже, в конце марта 2015 года, из подземного перехода возле автовокзала исчезла птица. Тогда коммунальщики объяснили «пропажу» тем, что от дождей на стене с изображением начала трескаться и обваливаться краска.

Расписывают не только стены домов, но и предприятий

Больше года назад появилось необычная красочная картина длиной почти 50 метров на Понемуньской улице. На рисунке — золотая пчела на голубом фоне, колосья, бабочка. Завершают композицию божья коровка на стебле и василёк. Заказчиком выступило ОАО «Гроднорайагросервис».

«Живой аквариум» из сотни рыб теперь есть на стенах ликёро-водочного завода — 3D-иллюзию в центре города создали граффитисты из команды «Задело». Позже на здании на Виленской улице в центре города ребята нарисовали ещё одну 3D-картину, которая создаёт эффект объёмного пространства: здесь гуляет дама с собачкой, госпожа в годах читает газету, мужчина играет на баяне, а рядом у фонтана играют дети.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 вопроссик 08.10.2017 10:58
сколько стоит разрисовать торцевую стену 9-ти этажного панельного дома?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Невозможное стало реальностью: на крыше универмага открыли самую большую обзорную площадку с лаунж-кафе

Невозможное стало реальностью: на крыше универмага открыли самую большую обзорную площадку с лаунж-кафе

Спустя полтора года строительных работ и десятков согласований на крыше торгового дома «Неман» заработала смотровая площадка с видом на центральную часть Гродно. Ее главной «фишкой» стало кафе «Крыша мира» с...

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Часто ли вы пользуетесь услугами такси?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus