20 Октября 2018

Лодку закрасили, а даму с собачкой дорисовали — где в городе «исчезают», а где появляются новые граффити

В городе продолжают закрашивать граффити. В подземном переходе возле автовокзала наполовину исчезли «двое в лодке», а на Замковой горе уже не найти панорамы города с Фарой Витовта и монастырём бернардинок.

Цветное изображение двух человек, сидящих в лодке, появившееся в рамках проекта Must Act — Must Art, частично закрасили ещё на прошлой неделе.

— Нужно штукатурить стену. Возможно, потом на этом месте будет новый рисунок, — объяснил заместитель генерального директора по идеологической работе ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» Сергей Семашко.

Ещё одно изображение из проекта Must Act — Must Art — это князь Витовт на улице Пушкина. Картинку неизвестные «обстреляли» краской два года назад. Часть изображения замазали штукатуркой.

— Если рисунок сильно испорчен, скорее всего, закрасим его, — говорит Сергей Семашко.

В 2014 году в рамках проекта Must Act — Must Art уличные художники из Беларуси разрисовали сразу несколько городских стен и трансформаторных будок. Например, на фасаде многоэтажки на улице Белые Росы художник из Пинска под псевдонимом Mutus нарисовал одно из самых больших изображений в истории белорусского стрит-арта — человек в прыжке, «улетающий в небо». Ещё сохранилось изображение оленя святого Губерта на стене жилого дома на проспекте Янки Купалы.

На подъезде дома на улице Дзержинского появилась яркая картина со сказочными персонажами: одна девушка была с длинными розовыми волосами, другая, на трансформаторной будке за зданием центра занятости, напоминала фею из фильма «Малефисента». Её закрасили по просьбам жителей близлежащих домов, которым персонаж напоминал «ведьму». Позже, в конце марта 2015 года, из подземного перехода возле автовокзала исчезла птица. Тогда коммунальщики объяснили «пропажу» тем, что от дождей на стене с изображением начала трескаться и обваливаться краска.

Расписывают не только стены домов, но и предприятий

Больше года назад появилось необычная красочная картина длиной почти 50 метров на Понемуньской улице. На рисунке — золотая пчела на голубом фоне, колосья, бабочка. Завершают композицию божья коровка на стебле и василёк. Заказчиком выступило ОАО «Гроднорайагросервис».

«Живой аквариум» из сотни рыб теперь есть на стенах ликёро-водочного завода — 3D-иллюзию в центре города создали граффитисты из команды «Задело». Позже на здании на Виленской улице в центре города ребята нарисовали ещё одну 3D-картину, которая создаёт эффект объёмного пространства: здесь гуляет дама с собачкой, госпожа в годах читает газету, мужчина играет на баяне, а рядом у фонтана играют дети.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 вопроссик 08.10.2017 10:58
сколько стоит разрисовать торцевую стену 9-ти этажного панельного дома?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Сердце земли моей» показывают в Литве

«Сердце земли моей» показывают в Литве

Фотовыставка руководителя заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского открылась в аквапарке Друскининкая.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus