13 Декабря 2017

Гродненский хореограф прошла в финал шоу «Старше всех» — что на самом деле происходило в Москве на Первом канале

Создатели шоу узнали о Нинель Блохиной из интернета. Гродненский хореограф в 70 лет преподаёт йогу в фитнес-клубе, прекрасно выглядит и, похоже, знает секреты вечной молодости.

— Мне позвонили и предложили  поучаствовать в кастинге, попросили выслать материалы. Я прислала тренировку йоги с клиентами, и через три дня пришёл вызов. Организаторы оплачивали всё: и проезд (заказали для меня целое купе), и питание, и гостиницу. Так что я собралась и 28 августа отправилась в Москву, — рассказала Нинель в редакции «ВГ».

Нинель попросили взять с собой несколько костюмов. И она взяла: кожаный байкерский костюм со шляпой и вечернее платьице цвета ню с кружевным болеро и серебряными шпильками. Что ей нужно будет делать, она не знала. 

Реклама шоу «Старше всех» уже идёт на Первом канале, его цель — показать людей без возраста, такая «минута славы» для замечательных активных и позитивных сеньоров и сеньор. Они должны выступить в паре с российскими селебрити.

В кастинге Нинель оказалась самой младшей. Среди участников выбрали даму, которая в 86 лет преподаёт гимнастику для пожилых. Другая в 80 играет на ложках, мужчина в 90 лет поднимает тяжести, и так далее. Как все выступили, можно будет увидеть только на экране. Даже в зрительный зал во время записи другим участникам заходить не разрешали.

— Атмосфера была потрясающая, доверительная, так можно и 200 лет прожить. Там другой порядок, там небожители живут, всё разрешают, но если переступил черту, спокойно и жёстко скажут об этом, — улыбается Нинель. 

Когда она приехала в Москву, ей поставили задачу станцевать рок-н-ролл с профессиональным танцовщиком Кириллом Лазаревым (36 лет).  

— Накануне первой репетиции в гостинице целый день «в карантине» занималась йогой, подкачивалась, не знала, что мне предложат. А я в каком-то интервью сказала, что в турпоездках, на отдыхе танцую рок-н-ролл. И теперь мне сказали: будете танцевать. Меня как током пробило в 360 вольт: «Не смогу, лучше вальс!» — «Ничего страшного, всё получится…»

Следующие четыре дня прошли в репетициях. Вечером Нинель уходила к Останкинской башне в парк, заучивала схему движения в номере. Впервые за 55 лет у неё был партнёр в танцах, и привыкнуть к этому тоже было тяжело.

— Репетиции по четыре часа, моё сердце хотело разорваться, ведь я сама выбрала очень быстрый темп. Я практически ничего не ела, не могла же выполнять поддержки с продуктами внутри… Мне опять: вы сможете, ничего страшного! Потом я подумала: если погибнуть здесь, это будет легендарно!

В танце пришлось выполнять поддержки, делать акробатическое колесо. Кирилл запретил общаться, разговаривать по телефону, чтобы полностью погрузиться в подготовку, сконцентрироваться. «У вас слишком много эмоций, — говорил он, — сконцентрируйте их на отдельных моментах».

Подошло время выбирать платье. Нинель отказалась от четырёх вариантов. Наряды, привезённые из Гродно, тоже не подошли. В конце концов костюм оказался лучше, чем она представляла: платьишко из фильма «Стиляги». Мелкий цветочек, лёгкая юбка с подъюбником из фатина, белые лосины.

На пятый день пригласили на генеральную репетицию и видеосъёмку. На самом деле выяснилось, что приехала на финальное шоу перед полным залом зрителей.

— В новом костюме я была как кукла Барби. Мне помогали десятки людей, за пять минут до съёмки привезли, купили где-то, белые чешки, потому что кроссовки не скользили по полу. Начался отсчёт: «Блохина, 8 минут готовность до выхода». 5 минут, 2 минуты… В душе потрясение. «Не волнуйтесь, у вас получится», — снова слышу в ответ. Ну как я могла подвести!

Перед выступлением записали интервью с Максимом Галкиным. Глаза у него оказались глубокие, мягкие, но с буравчиком, и разговорил он Нинель так, что она не чувствовала полный зал и было всё равно, глупости говорила или нет, какие-то откровенные моменты. Например, про детское прозвище. Так и представил Галкин её публике — Фифа Нинель!

— Фифа Нинель танцует рок-н-ролл. Танец продолжался 1 минуту 45 секунд. Я чувствовала, что мне пятнадцать лет, мне хотелось его танцевать. В один момент эмоции зашкалили, но Кирилл вовремя мощно крутанул, отбросил, и дальше всё пошло по сценарию. Конечно, я переживала. Вдруг откуда-то из-под небес оператор говорит: не расстраивайтесь, мы вырежем. Такая там была атмосфера, людям не обязательно было быть чуткими, но все так с нами общались. Смерть — это такая мелочь по сравнению с тем, как ко мне относились. Всё было очень естественно, доброжелательно, но это был уровень, в который не пустят никого зря.

После выступления Кирилл изменился. Наговорил комплиментов. Вы просто молодец, вы необыкновенная. А до этого строго вёл себя, но очень тактично.

— Такой прилив счастья почувствовала — какой там возраст! Счастье меня подбросило высоко. Потом мы пошли и наелись в столовой. Мне было немного стыдно, ведь я была в состоянии невесомого эльфа.

Когда Нинель вернулась в Гродно, продолжила тренировать в фитнес-клубе. Восемь дней в Москве добавили энергии.

— Я жёсткий человек, сама как степной волк, но такого тёплого чувства давно у меня не было. Я сильная, всё смогу, наши резервы не в теле, а в разуме.

Р. S. Телешоу с участием Нинель Блохиной выйдет в эфир в ближайшее воскресенье на Первом канале.

Рецепт чудесного смузи от Нинель Блохиной

Рассказан многим, но уникальности не теряет. Есть не хочется, животик не растёт.

— С вечера готовим два крема из каши. Мелем на кофемолке две полные столовые ложки овсяных хлопьев и две — гречки. Заливаем по отдельности на ночь горячей водой. Утром получается крем. Добавляем по две столовые ложки: творог, греческий йогурт, банан, можно: четверть стакана тёплого молока, йогурт, банан, детское питание «Беллакт иммунис 3». Взбиваем в блендере. Можно добавить ложечку любимого варенья.

Совет после тренировки

Съесть два сырых перепелиных яйца, выпить лимонную воду.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Пицца по американской технологии и иностранные повара-сушисты: на месте чебуречной на Ожешко открывается новое кафе

Пицца по американской технологии и иностранные повара-сушисты: на месте чебуречной на Ожешко открывается новое кафе

Попробовать пиццу, приготовленную по американской технологии, а также оценить работу сушистов, приехавших из-за границы, можно будет в кафе «Хотей» на улице Ожешко, 1. Открытие нового заведения, которое сменило известную многим...

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Какую ёлку вы ставите дома?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    В последнее время позиции картофеля сильно поколебались. И виной стал — майонез, быстро завоёвывающий длинные прилавки гипермаркетов.
  • Невозможно представить творчество многих писателей-фронтовиков, если только там не поработали ножницы цензуры, гладко причёсанным, приглаженным, а язык нейтральным и отретушированным.
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus