22 Сентября 2017

«Не хватало ещё нас одинаково одеть…»: для учителей введут дресс-код?

Как учителя СШ № 37 и 28 готовились к учебному году и что думают о единой форме для учеников и педагогов.

Анжела Толстикова, учительница русского языка и литературы:

— Лето — отдых только для детей, а учителя по-прежнему остаются на своих рабочих местах. Покупаем учебную литературу, изучаем в интернете новинки художественной литературы. Ещё есть время почитать что-то для души, уделить внимание своим семьям и детям.

В школе строгий стиль одежды для учителей пока ввести сложно. Даже от детей этого не можем добиться. Ребёнок в форме более дисциплинирован. Если бы у учителей была единая форма, в каждой школе педагогический коллектив имел бы своё лицо. Верю, что время, когда для учителей введут дресс-код, не за горами.

Наталья Шешко, учительница русского языка и литературы:

— У меня ребёнок учится в младших классах, поэтому канцтовары мы покупаем заранее, а приобретение одежды оставляем на конец августа — к концу лета дети подрастают. Наши ученики с родителями сами решили, что у каждого класса будет отличительная черта в одежде. Восьмой класс заказывал чёрные платья со съёмными манжетами и воротничком, плюс красный галстук с эмблемой. Платье обошлось от 50 до 60 рублей, а с галстуком и воротничками — уже 80 рублей. Мальчикам — только галстуки.

Людмила Повшок, учительница начальных классов:

— В этом году мои ученики будут носить тёмно-бордовую безрукавку с эмблемой школы. Стоит она около 16 рублей. Решали это с родителями на собраниях, а заказывали в Гродно у белорусского производителя трикотажа. Снимают мерки и заказывают в мае, а в середине лета одежда готова. Если ребёнок вырос, то без проблем меняют на другой размер.

Валентина Шершун, учительница немецкого языка, классный руководитель:

— Вместе с учениками надеваю форму с эмблемой школы — чёрный кардиган. Он стоит около 25 рублей. Сначала девушки в классе не хотели надевать всё одинаковое, но родители поддержали идею. Если кто-то нарушает дисциплину, сразу видно, из какого класса. Правда, единую форму для учителей в нашей школе не все одобряют. Это сложно, потому что есть молодые педагоги, а есть в возрасте.

Елена Рылькова, заместитель директора по воспитательной работе:

— В 90-е ушли от старой школьной формы и ходили непонятно в чём. Введение единой формы у каждого класса удобно. Это дешевле, чем покупать ребёнку целый костюм, и это приучает детей к вкусу, учит, где какая одежда уместна. Кроме этого, детям комфортно учиться, когда они одеты в одном стиле, внешне нет «социального» разделения.

Для учителям одинаковая одежда принесёт только неудобства. У всех разная комплекция: кому-то идёт платье, а кому-то — брюки. И что будет, если «вырядимся» в одно и то же? Учителя и так эмоционально выгорают, ещё не хватало нас одинаково одеть… А кофточку купила новую — и что-то уже радует.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 комментатор 11.09.2017 14:31
последнюю героиню не понимаю: детишек хочет обрядить в одинаковое, а учителей нет. Поддерживаю первую героиню, одеть всех учителей, например, в дрес-код № 1 от 1-ой героини и ничего расцветка светленькая, веселенькая - в цветочках и радует глаз, поднимае6т настроение..... ....
Цитировать
 
 
+2 #2 Мама 12.09.2017 21:06
У детей тоже разная комплекция. Кто-то любит брюки, а кто-то юбки.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Он жив, но у него болят ноги… Поиски потерявшегося мальчика не принесли результата и обрастают новыми слухами — подробности ночных поисков Максима

Он жив, но у него болят ноги… Поиски потерявшегося мальчика не принесли результата и обрастают новыми слухами — подробности ночных поисков Максима

Бабушка слышала плач в лесу, на болоте обнаружили чьи-то следы, экстрасенсы видят, что ребёнок жив, но ему трудно передвигаться. Почему поиски 11-летнего школьника не дают результатов и есть ли вообще...

Добавить комментарий

Подробнее...

Про кино

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

В собственной квартире - 55.1%
Платим за съёмное или арендное жильё - 4.5%
Живём с родителями - 12.4%
У нас частный дом - 15.7%
Всей семьёй ютимся в общежитии - 12.4%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 01 Сен 2017 - 10:07

Вопрос - ответ

Куда обращаться по поводу военнопленного в Германии в 1941–1945 годах?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus