19 Ноября 2017

Для девочек пиджаки в клеточку и юбки, а мальчикам — брюки и жилеты — что будут носить ученики в новом учебном году

В каких школах и гимназиях будет школьная форма, что наденут ученики в новом учебном году и будет ли единый дресс-код для учителей, узнавали корреспонденты «Вечёрки».

В гимназиях — деловой стиль

В гимназии № 5 с этого учебного года хотят ввести общую форму для пятиклассников. Шить её будут на швейной фабрике. Родители уже выбрали модели: пиджаки в клеточку и юбки для девочек, брюки и пиджак — мальчикам. Примерная стоимость комплекта — 50–60 рублей, рассказала директор Ольга Хитрушко.

В гимназии № 10 девочкам и мальчикам предлагают носить либо тёмно-синие кардиганы, либо жилет с эмблемой. В гимназии № 2 просят соблюдать деловой стиль одежды: светлый верх, чёрный (тёмный) низ. Такой же принцип и в гимназии № 1 им. Е. Ф. Карского. В костюмах учащихся преобладают синие, чёрные, коричневые тона. Приветствуются жилетки, бабочки и галстуки. Специальную форму вводить не собираются.

В прошлом году в лицее № 1 проводили эксперимент: администрация пошла на компромисс, предложив совместить вариант делового и повседневного стилей. Однако не все следовали рекомендациям: когда просили подобрать джинсы, не придерживались дозволенных расцветок. В новом учебном году лицеисты потратят примерно 20 рублей на тёмно-синий жилет и значок с логотипом учреждения.

В школах — китель с шевронами и пилотки

В налогово-экономическом, таможенном и правовом классах СШ № 13, начиная с восьмого, ученики носят специальную форму с шевроном. В СШ № 23 в специализированных классах используют милицейскую форму уставного образца — китель с нарукавным и грудным шевронами, белая или голубая рубашка, брюки, туфли. Для девочек шьют юбки, пилотки и галстуки, по желанию могут быть брюки. В обеих школах униформу приобретают родители, ученики остальных классов придерживаются делового стиля.

В школах № 5 и 15 введён деловой стиль как для учеников, так и для учителей. Но обязательных рекомендаций нет.

Учащиеся школ № 11 и 39 будут одеваться в деловом ключе. На одном из собраний в СШ № 11 подняли вопрос о введении одинаковой формы, но инициативу не поддержали. Сейчас ученики и родители сами решают, что носить на занятия.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В Свислочи прошли областные «Дожинки»

В Свислочи прошли областные «Дожинки»

Побывать на всех региональных фестивалях, которые проходили в области в этом году, в один день и в одном месте можно было на областных «Дожинках» в Свислочи. Праздник прошёл в субботу...

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

В чем вы храните сбережения?

Вопрос - ответ

В каком месте на остановке должен останавливаться автобус или троллейбус?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • В магазинах литовцы дежурно улыбаются, советуют, помогают. Только бери, покупай за ради бога, оставляй евро в кассе
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus