25 Апреля 2019

 

Мутный и сладкий — как рецепты читателей развеяли мифы о солёных огурцах и рассолах

I.ovkuse.ru

Огуречный сезон пережил свой пик, но ещё можно успеть сделать вкусные закатки. Свои рецепты прислали читатели «ВГ». Интересно, что мутный рассол не влияет на качество, а сахар не мешает засолке.

Хрустящие крепкие огурчики

Рецепт Ирины

Ингредиенты:

  • огурцы
  • листья смородины — 3 шт.
  • вишни — 3 шт.
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • зубчик чеснока —1 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • листья  хрена — 1 шт.
  • перец горошек — 3 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • соль — 50–80 г на 1 литр родниковой воды

Приготовление:

Вымочить огурцы в холодной воде в течение 2-х часов. Затем в чистые банки положить зонтики укропа, листья смородины, вишни и хрена, 1 зубчик чеснока, специи. Поверх пряностей плотно уложить огурцы и лист хрена.

Вскипятить рассол, залить им огурцы, накрыть прокипячёнными металлическими крышками и оставить на 3–4 дня при комнатной температуре. Слить рассол, добавив в него немного воды. Прокипятить, залить снова в банки, прокипятить крышки и закатать банки. Поставить в прохладное место. Рассол сначала будет мутным, но потом начнёт светлеть.

 

Добавьте сухой горчицы или водки

Рецепт Эдиты

Ингредиенты:

  • огурцы
  • зелень (укроп, листья хрена, листья смородины и т. д.)
  • соль — 3 ст. л.
  • водка — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Три столовые ложки соли на 3-литровую банку с огурцами и зеленью залить водой и оставить на три дня киснуть. Добавить столовую ложку водки или сухой горчицы на кончике ножа. Если есть холодный подвал — можно поставить туда. Если нет, рассол слить вместе с зеленью, кипятить и снова залить в банки, ещё добавив немного столовой горчицы. Водка в данном случае не нужна.

Такой же рецепт прислала нам и читательница с помощью СМС. Оказалось, что он из книги «Консервируем сами» Р. Э. Лойко.

 

Сладкие маринованные огурцы

Рецепт Марины

Ингредиенты:

  • вода — 10 стаканов
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 3 столовые ложки без горки
  • уксус — 1 стакан

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения, в самом конце добавить уксус. Огурцы помыть, обрезать хвостики, уложить плотно в банки. Добавить несколько зубчиков чеснока, зонтики укропа, листья смородины. Банки с огурцами залить горячим рассолом. Стерилизовать 10–15 минут. Закатать.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Сильный пожар под Гожей потушили ночью — в итоге сгорело 30 гектаров леса

Сильный пожар под Гожей потушили ночью — в итоге сгорело 30 гектаров леса

Лесной пожар, возникший в среду, 24 апреля, на военном полигоне под Гожей, удалось потушить около полуночи. Распространению огня способствовал сильный ветер. В тушении участвовало около 350 человек, было выделено 70...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Покупаете ли вы товары в интернете?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus