21 Января 2018

«Смущает качество воды»: чего не хватает горожанам на пляже Юбилейного озера?

Из-за холодного лета и дождливой погоды купальный сезон гродненцы открыли только в начале августа. Чего не хватает горожанам на главном городском пляже?

Светлана Васильевна, приехала на озеро с дочкой и внуками:

— У нас в Поречье есть дом, поэтому часто отдыхаем там, но иногда приезжаем на Юбилейное. Нам здесь нравится: есть детская площадка, водопад, катамараны. Дети с удовольствием катаются на качелях и купаются.

Юлия, гуляет с маленькой дочкой:

— В последние годы берега озера обновились, появились скамейки, навесы, стало красиво вокруг. Отдыхаем здесь редко, приезжаем погулять и провести время, купание для нас не главное. Меня смущает качество воды, говорят, что она грязная. Поэтому остаюсь на берегу. Идеальный вариант — прозрачная вода и песчаное дно без мусора. Здесь же проходишь несколько метров — и сразу глубина. Отдыхают сотни людей, а санузлов не хватает. Ещё отдыхаем на берегу Немана в Лососно, но детям там купаться опасно, всё-таки река и сильное течение.

Пётр, наблюдает за внуками:

— Жаль, что пляжный сезон наступил так поздно, тем не менее жаркая погода — отличный способ приехать на пляж. Наше дело — смотреть за детьми. Сам не плаваю. На Юбилейном никто не мешает отдыхать, не видно милиции, тихо и спокойно. Есть торговые точки. С собой из города мороженое не привезёшь, удобно купить и здесь. В прошлом году мы отдыхали на Балтике в Калининградской области. Я служил в морфлоте, меня тянет к кораблям, нравится отмечать день ВМФ возле моря и смотреть на парад кораблей.

Егор и Илона, приехали на велосипеде:

— Мы здесь вообще в первый раз, потому как живём не в Гродно. Первые впечатления положительные. Правда, добираться на велосипедах непросто: почти нет велодорожек, приходилось ехать по обочине. На Юбилейном очень атмосферно. Главное, чтобы было солнце. Раньше купались на карьерах, но сейчас плавать там запретили.

 

Татьяна:

— Мы люди непривередливые, меня всё устраивает. Приезжаем не купаться, а позагорать на солнышке. Если честно, думали, что будет хуже. Приятно удивило: здесь чисто и ничем неприятным не пахнет.

Мария Николаевна:

— У нас дача рядом с Юбилейным озером, поэтому иногда приходим сюда с внуками. Смотрю на молодёжь и радуюсь за них. Они счастливы — это самое главное на отдыхе. Таких положительных эмоций в городе не получить. Сама не плаваю — не умею и нельзя по медицинским показаниям. Отдыхаю на берегу и слежу за внуками. Ходим на пляж почти каждый день. Места под солнцем хватит всем.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Моя идеальная свадьба»: в Гродно проходит выставка для женихов и невест

«Моя идеальная свадьба»: в Гродно проходит выставка для женихов и невест

С 19-21 января, в областном центре проходит масштабное шоу под названием «Свадьба EXPO 2018». 

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Литературный интерес позвал меня прошлым летом и осенью в Вильнюс, Каунас, Варшаву. Состоялся мой поэтический дебют, но это, конечно, несерьёзно: поэтическая форма требует большой самоотдачи, на одной эмоции не уедешь. Однако в марте будет повод снова пое
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.