19 Ноября 2017

Купаются на свой страх и риск: топ-5 мест под Гродно, где можно организовать пляжный отдых, но официально плавать запрещено

На Юбилейке слишком много отдыхающих, на Немане сильное течение… «Вечёрка» составила топ-5 мест в окрестностях Гродно — диких пляжей, где купаться запрещено, но где всё равно плавают на свой страх и риск.

1. Гродненское море. Расстояние от города до «Свислочи» — 20 км, до Новосёлок (ехать нужно по М6 через Обухово и Плавы) — 32 км

Водохранилище на Немане пока ждёт своих инвесторов и остаётся «диким». Гродненцы приезжают сюда порыбачить, останавливаются с палатками на выходные. Найти хороший вход в воду не составит труда как со стороны совхоза «Свислочь», так и у деревни Новосёлки, здесь есть даже небольшая затока. Правда, пробираться к берегу придётся сквозь заросли травы.

2. Гожское озеро. Расстояние от города — 8 км

Весной 2013 года во время паводка прорвало дамбу, но пруд удалось восстановить. Сейчас на поросших бурьяном берегах, несмотря на запрещающие таблички, отдыхают гродненцы и местные жители. Для удобного входа в воду даже сделали мостки.

3. Озеро Ендреня. Расстояние от города — 35 км

Это хороший вариант для тех, кто приехал отдыхать на Августовский канал, хочет искупаться, но не желает нарваться на штраф. До Ендрени от шлюза «Домбовка» нужно проехать около пяти километров в направлении деревни Калеты, а затем свернуть налево в лес. Песчаный берег можно найти, если огибать озеро с левого края.

Внимание! Озеро находится в погранзоне, поэтому с собой необходимо взять паспорт.

Кроме этого, на Августовском канале удобно окунуться с одного из причалов у деревни Немново. На мосту через канал нужно свернуть не направо, к «Домбровке», а налево и проехать около 4 км по гравийной дороге до хутора. Рядом с ним находится деревянный причал.

4. Затока деревни Польницы. Расстояние от города — 10 км

В Гоже нужно свернуть налево по указателю «Пальнiца» и доехать до деревни. Затока находится слева от населённого пункта, а нырять в воду можно с мостков, сделанных местными жителями. Правда, это место подойдёт только тем, кто приехал окунуться по-быстрому, организовать пикник получится разве что на противоположном от деревни берегу.

5. Лососянка в районе Фолюша

На месте бывшего «шанхая» уже разбили сквер, поставили скамейки и другие малые архитектурные формы. На берегах речки планируют обустроить несколько пляжных зон и сделать места для пикника, но пока Лососянка остаётся дикой. Найти подходящую глубину, чтобы окунуться в жаркую погоду, можно в районе бывшей воинской части.

Почему бывшие карьеры не могут стать новыми пляжами?

Затопленные и сглаженные карьеры за Гожей возле электростанции уже были зоной отдыха горожан и гостей города. В отличие от Синьки и Зелёнки, карьеров в Пышках, здесь нет высоких берегов, зато есть песчаное дно с резким набором глубины и удобный подход к воде. Но карьеры находятся в аренде, хозяева их взяли для рыболовства. По периметру водоёмов стоят таблички: здесь не просто нельзя купаться, но даже находиться.

А где купаетесь вы? Ждём ваших ответов в виде СМС на редакционный номер 8-029-141-47-77, а также в предложенных новостях в нашей группе ВКонтакте.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+1 #1 Sigurd 16.08.2017 17:08
И ни одного комента по " хозяев" и того в каком состоянии Лососянка. Пилите за 35км пока и там не выкупили.
Цитировать
 
 
+3 #2 Тодар 18.08.2017 13:42
Озеро Ендреня расположено на территории заказника Гродненская пуща. Запрещен въезд автомобилей на данную территорию. Такая информация указана на аншлаге перед поворотом дороги на Калеты. Кроме того машина должна быть оставлена не ближе 50 метров от береговой линии озера. Иначе- штраф.... штраф.... штраф....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В Свислочи прошли областные «Дожинки»

В Свислочи прошли областные «Дожинки»

Побывать на всех региональных фестивалях, которые проходили в области в этом году, в один день и в одном месте можно было на областных «Дожинках» в Свислочи. Праздник прошёл в субботу...

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

В чем вы храните сбережения?

Вопрос - ответ

В каком месте на остановке должен останавливаться автобус или троллейбус?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • В магазинах литовцы дежурно улыбаются, советуют, помогают. Только бери, покупай за ради бога, оставляй евро в кассе
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus