24 Февраля 2018

Анатомия женщины: плохих фигур не бывает, или как полюбить себя

Некрасивых женщин не бывает, считает модельер Алина Орав. И девушка знает, что говорит. Гродненка вяжет эксклюзивные купальники. В них не жарко и удобно. И сейчас это тренд.

— Меня не интересует та вязаная одежда, которую можно купить в магазине, эти скучные свитера. Мне нравится делать что-то эксклюзивное, чего в магазине не найти, — говорит Алина. — Есть люди, которые ценят ручную работу, любят выделяться и заявлять о себе одеждой.

С семи лет она любила шить и вязать. Но никто не воспринимал это занятие всерьёз, потому что в маленьком городе не принято быть дизайнером. Даже мысли не возникало, что вязание может стать профессией.

Девушка переехала в Гродно из Светлогорска. Сначала вязала для знакомых, потом на ярмарки. Завела блог в Instagram и сообщество «ВКонтакте», оформилась как ИП.
Первый купальник Алина связала для себя пять лет назад. Увлечение стало профессией год назад, когда вязаные купальники вошли в моду.

— Тогда подумала: почему бы и нет? Я хорошо знаю геометрию тела. Купальник должен быть удобным, комфортным и по размеру. И я могу связать такой. Сделать выкройки легко, если понимаешь, как построено тело.

Купальник должен быть по фигуре

Вязаные купальники в воде немного растягиваются, как любая одежда, и сохнут чуть дольше, чем обычные. Зато телу они приятнее и хорошо носятся. Чаще всего используется хлопок, лён, вискоза. Но ткани не полностью натуральные, иначе вещь не будет практичной. А она должна хорошо растягиваться и сидеть на фигуре. В среднем на работу уходит три дня — всё зависит от модели.

В вязаном купальнике важны материал и конструкция. Чтобы создать объём, Алина использует особые узоры и приёмы, благодаря чему чашечка получается выгнутой. Учитываются изгибы тела, как располагаются шлейки.

— Мало связать красиво, надо продумать конструкцию и выкройку, чтобы купальник был удобным, — говорит Алина. — Поэтому девушке 40-го размера вяжу одним способом, 50-го — другим.

Ручная работа набирает популярность

По словам Алины, на вязании вполне можно зарабатывать, так как сейчас в Беларуси активно развивается дизайн и ручная работа с каждым годом ценится больше. Достаточно зарегистрироваться как ремесленник, изготавливать и продавать продукцию в магазинах, на ярмарках, рекламируя её в блогах.

— Пока в нашей стране нет популярного бренда вязаных изделий по доступной цене. Мастерицы часто копируют чужие модели, вяжут купальники не из тех материалов и не той конструкции. Смотришь и не понимаешь, как вещь будет держаться на фигуре, — говорит Алина. — Делать нужно на совесть, и если есть «косяк», его нужно устранить.

Копируют красоток из журналов

Многие думают, что вязаные купальники только для юных девушек, у которых почти нет груди. Это не так, считает Алина. Недавно она связала купальник для 55-летней дамы. Места, которые нужно было скрыть, спрятали, те, что заказчица хотела подчеркнуть, выделили.

По словам Алины, девушки часто считают свою фигуру неидеальной. Присылают фото, где указывают недостатки, которые с трудом заметишь, даже если они действительно есть.

— Насмотрятся журналов с красотками, фотографии которых отретушированы, а потом всё это переносят в жизнь и не дают себе быть красивыми и полюбить себя. Мне хотелось бы их убедить, что у них красивое тело, а недостатки они сами себе придумали. Нашим женщинам — больше уверенности в себе. Главное ведь — как себя подать.

Справка «ВГ»

Алине 26 лет. Окончила Белорусский национальный технический университет по специальности «водоснабжение, водоотведение и охрана водных ресурсов». По образованию инженер-строитель.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

23 февраля завершился салютом

23 февраля завершился салютом

Программа празднования Дня защитников Отечества в пятницу завершилась вечером возле Кургана Славы, где в 21.00 в небо запустили салют.

Добавить комментарий

Подробнее...



Про кино



Сегодня: «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти», «Движение вверх»

Полный список обзоров

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Да, обязательно - 48.1%
Нет, потому что нужно платить автомобильный налог - 21.2%
Проходил раньше, когда это было недорого - 11.5%
Мне выгодней платить штрафы - 1%
У меня нет автомобиля - 16.3%
Хожу пешком или езжу на велосипеде - 1.9%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 09 Фев 2018 - 13:45

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Из книг, как из одежды, мы не только вырастаем. Есть и другой способ постижения художественного мира: через много-много лет заново открыть для себя старые книги. Мы когда-то не созрели до осмысления их глубины, но они терпеливо ожидали нашего взросления.
  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.