20 Сентября 2017

Исчезнувшие кварталы, как на гродненских полях выращивают горох, всё о пляжном отдыхе — анонс свежего номера «ВГ»

Снос Белых Рос, борьба дачников за рощу, ягуар в зоопарке и ещё три повода купить свежий выпуск газеты «Вечерний Гродно».

Более 40 лет дачники трёх товариществ вблизи Таручисей дышали свежим воздухом березовой рощи и гуляли там с детьми. Но сейчас покой пенсионеров нарушили работники с бензопилами. Кому выгодно вырезать десяток деревьев, когда рядом находится поле? Об этом в материале Вадима ВЕНСКОГО «Не повалил ураган, уничтожат люди».

Всё, что осталось от деревни Девятовка, знакомой каждому советскому человеку по фильму «Белые Росы» — это один дом, табличка и колодец. Что будет на месте снесённой деревни? Об этом в материале Натальи КОРНЕЕВОЙ.

В зоопарке поселился ягуар. Что есть экзотическое животное из амазонских лесов и как он привыкает к новому дому — репортаж из зоопарка. 

Наконец-то лето подарило нам солнечные деньки. На пляжах Юбилейки отдыхают тысячи гродненцев. Чего не хватает людям для полноценного отдыха и топ-5 диких мест, где нельзя купаться, но плавают гроднецы в материале Евгения ЛЕБЕДЯ.

Кварталы, которые мы потеряли — исторический центр Гродно за несколько последних столетий лишился нескольких своих кварталов. Каким мог бы быть наш город, если бы не война, рассказал краевед, историк Игорь ЛАПЕХО.

До новогоднего оливье на столах гродненцев еще далеко, но горошек к салатам собирают уже сейчас. Наталья КОРНЕЕВА увидела весь путь горошка с поля до стеклянной банки. Как хранить горох по-гродненски — читайте в материале номера.

Программа ТВ, афиша городских мероприятий, гороскоп и лунный календарь и многое-многое другое уже на полках магазинов и киосках «Гроднооблсоюзпечати».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Как работает логистический центр в «Брузгах» и какие перемены ждут границу в будущем

Как работает логистический центр в «Брузгах» и какие перемены ждут границу в будущем

Упрощенной процедурой оформления грузов в транспортно-логистическом центре, который открылся 21 декабря минувшего года рядом с пунктом пропуска «Брузги», воспользовался каждый десятый грузовой автомобиль, перевозящий товары — это 770 единиц транспорта.

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

В собственной квартире - 55.1%
Платим за съёмное или арендное жильё - 4.5%
Живём с родителями - 12.4%
У нас частный дом - 15.7%
Всей семьёй ютимся в общежитии - 12.4%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 01 Сен 2017 - 10:07

Вопрос - ответ

Куда обращаться по поводу военнопленного в Германии в 1941–1945 годах?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus