24 Февраля 2018

«У меня уже паника начинается»: сколько родители готовы потратить, чтобы собрать ребёнка в школу

Мы решили узнать, сколько гродненцы готовы потратить на школу, будут ли на чём-то экономить и от чего придётся отказаться при подготовке ребёнка к новому учебному году.

Светлана:

— У меня маленьких детей нет. Но могу сказать, что не очень много готова была бы потратить. В среднем население большими доходами не обладает. Всё должно быть уравновешенно. Самые большие расходы сейчас на садик и в младших классах. Если пытаться экономить на чём-то, это очень относительный момент. Не всё дешёвое качественное. Если ребёнок ходит в школу, то лучше денег подкопить и купить качественные вещи.

Татьяна:

— Может, 100 рублей. У меня сын. Можно сэкономить на пиджаке. Он на один раз. Купила — сын сходил на линейку, и пиджак висит в шкафу новый. Если покупать, то рубашки, брюки и трикотажную жилетку. Нас в гимназии обязали жилетки шить на заказ и носить.

Елена:

— Готовы потратить по минимуму, потому что одежда «летит», ребёнок растёт быстро. У нас сын — подросток, 14 лет. Ему брюк хватает на три месяца. Поэтому стараемся купить что-то подешевле, но чтобы ему хотелось носить. К Новому году ещё одни брюки однозначно приходится покупать. Сэкономить можно на портфеле, тетрадях. А на одежде, конечно, не очень сэкономишь. Можно на вещевом рынке что-то присмотреть — там дешевле.

Дмитрий:

— Если нужно рублей 400 в среднем, то столько и потратим. Сэкономим на рюкзаке — с прошлого года остался.

Татьяна:

— У меня внучка — помогаю родителям собрать в школу. Пока ходим смотрим цены. Девочке можно купить одно платье. Мы видели со съёмными воротничком и манжетами — это уже экономично. Их можно постирать, не стирая платье полностью.

Татьяна:

— Отправить ребёнка в школу – у меня уже паника начинается. Очень дорого. Это даже не моя зарплата. В том году я купила заранее одежду, а сын вырос! Пришлось идти и менять брюки. Может, одолжим деньги у бабушки. Я стала покупать отдельно брюки и рубашки. Спасает секонд-хенд.

Евгений:

— Я готов потратить 1000 рублей. Собираем в школу одного ребёнка и ни на чём не экономим.

Сколько стоит собрать ребёнка в школу и где выгоднее делать покупки: на ярмарке, в детском магазине или на рынке — читайте в свежем выпуске газеты «Вечерний Гродно» от 2 августа 2017 года.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

23 февраля завершился салютом

23 февраля завершился салютом

Программа празднования Дня защитников Отечества в пятницу завершилась вечером возле Кургана Славы, где в 21.00 в небо запустили салют.

Добавить комментарий

Подробнее...



Про кино



Сегодня: «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти», «Движение вверх»

Полный список обзоров

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Да, обязательно - 48.1%
Нет, потому что нужно платить автомобильный налог - 21.2%
Проходил раньше, когда это было недорого - 11.5%
Мне выгодней платить штрафы - 1%
У меня нет автомобиля - 16.3%
Хожу пешком или езжу на велосипеде - 1.9%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 09 Фев 2018 - 13:45

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Из книг, как из одежды, мы не только вырастаем. Есть и другой способ постижения художественного мира: через много-много лет заново открыть для себя старые книги. Мы когда-то не созрели до осмысления их глубины, но они терпеливо ожидали нашего взросления.
  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.