17 Января 2019

    

«У меня уже паника начинается»: сколько родители готовы потратить, чтобы собрать ребёнка в школу

Мы решили узнать, сколько гродненцы готовы потратить на школу, будут ли на чём-то экономить и от чего придётся отказаться при подготовке ребёнка к новому учебному году.

Светлана:

— У меня маленьких детей нет. Но могу сказать, что не очень много готова была бы потратить. В среднем население большими доходами не обладает. Всё должно быть уравновешенно. Самые большие расходы сейчас на садик и в младших классах. Если пытаться экономить на чём-то, это очень относительный момент. Не всё дешёвое качественное. Если ребёнок ходит в школу, то лучше денег подкопить и купить качественные вещи.

Татьяна:

— Может, 100 рублей. У меня сын. Можно сэкономить на пиджаке. Он на один раз. Купила — сын сходил на линейку, и пиджак висит в шкафу новый. Если покупать, то рубашки, брюки и трикотажную жилетку. Нас в гимназии обязали жилетки шить на заказ и носить.

Елена:

— Готовы потратить по минимуму, потому что одежда «летит», ребёнок растёт быстро. У нас сын — подросток, 14 лет. Ему брюк хватает на три месяца. Поэтому стараемся купить что-то подешевле, но чтобы ему хотелось носить. К Новому году ещё одни брюки однозначно приходится покупать. Сэкономить можно на портфеле, тетрадях. А на одежде, конечно, не очень сэкономишь. Можно на вещевом рынке что-то присмотреть — там дешевле.

Дмитрий:

— Если нужно рублей 400 в среднем, то столько и потратим. Сэкономим на рюкзаке — с прошлого года остался.

Татьяна:

— У меня внучка — помогаю родителям собрать в школу. Пока ходим смотрим цены. Девочке можно купить одно платье. Мы видели со съёмными воротничком и манжетами — это уже экономично. Их можно постирать, не стирая платье полностью.

Татьяна:

— Отправить ребёнка в школу – у меня уже паника начинается. Очень дорого. Это даже не моя зарплата. В том году я купила заранее одежду, а сын вырос! Пришлось идти и менять брюки. Может, одолжим деньги у бабушки. Я стала покупать отдельно брюки и рубашки. Спасает секонд-хенд.

Евгений:

— Я готов потратить 1000 рублей. Собираем в школу одного ребёнка и ни на чём не экономим.

Сколько стоит собрать ребёнка в школу и где выгоднее делать покупки: на ярмарке, в детском магазине или на рынке — читайте в свежем выпуске газеты «Вечерний Гродно» от 2 августа 2017 года.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Знаете ли вы, как безопасно кататься на тюбингах?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus