19 Ноября 2018

 

Я тебе ужин, ты мне — ночлег: гродненцы создали мобильное приложение для туристов

Идея создать сервис для туристов, в котором было бы всё — от аренды квартиры до поиска гида — возникла два года назад. Семейная пара Юлия Гацко и Виктор Семеняко из Гродно придумали мобильное приложение BringMeGift. Эта штука в смартфоне помогает арендовать и бронировать жильё или авто, искать гида, кафе, развлечения, подарки, а также заказывать вещи из-за границы.

Виктор — менеджер по продажам, Юлия — врач. Оба очень любят путешествовать. Не раз бывали в Греции, Испании, Турции, Австрии, Германии, Чехии и других европейских странах.

— Когда едешь по путёвке, не нужно думать, как добраться, где переночевать, что посмотреть. Но это дорого. Мы же искали варианты, как путешествовать интересно и «бюджетно». Многим известны ресурсы Booking.com, Airbnb, CouchSurfing, Uber, BlaBlaCar и другие. С помощью одного бронируешь отель, другого — читаешь отзывы, третьего — ищешь гида или аренду авто. Нужно пересмотреть десятки сайтов. Это неудобно. Мы объединили всё в одном приложении, — рассказал Виктор.

По его словам, в отличие от Booking.com или Airbnb, которые берут за услуги 15–30 процентов комиссионных, сделки в BringMeGift заключаются напрямую, без посредников. Турист и местный житель могут переписываться посредством личных сообщений и договариваться.

Ужин за подарок

С помощью мобильного приложения можно найти жильё (от дешёвых квартир до дорогих номеров в гостиницах), арендовать автомобиль или заказать такси, найти попутчика и договориться о трансфере, подыскать гида, кафе, домашнюю кухню и подобрать развлечения по вкусу.

В приложении две ветки — «Бесплатный обмен» и «Сервис за деньги». Предложения размещаются в виде лотов — платных и бесплатных. Можно заключать сделки за деньги или путём обмена лотов. Например, турист привозит нужное мне лекарство, а я встречаю его в аэропорту и доставляю по нужному адресу или угощаю ужином. Ещё вариант: я дарю ему подарок, он мне — бесплатный ночлег на одну ночь.

— Многие обмениваются жильём, приглашают гостей на ночлег, могут предложить на время свой автомобиль. Всё это бесплатно или за подарок, — объясняет Виктор.

Приложение позволяет определить, что нужно туристу, проследить его маршрут: откуда, куда и когда летит.

— Вводишь дату и город и видишь, кто из туристов в этот день прибывает в твой город. Ему можно написать и предложить квартиру или, наоборот, попросить его об услуге, например что-то привезти, — рассказала Юлия.

Для инициативных жителей открывается широкое поле деятельности: побыть гидом, встретить в аэропорту, помочь с питанием (завтрак, обед, ужин) и нескучным досугом (аналог приложений Uber и BlaBlaCar).

 

Белорусы не спешат предлагать услуги

Приложение работает около месяца и постоянно пополняется новыми лотами. Оно бесплатное. Доступно пока только в AppStore для владельцев айфонов. Позже появится версия для мобильных телефонов на платформе Android. Из «белорусского» в BringMeGift пока только квартиры в Гомеле и Могилёве. Больше всего откликов от российских и зарубежных пользователей.

Поддерживается семь языков: русский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский. В планах — добавить китайский. Чтобы зарегистрироваться, достаточно ввести имя, фамилию и адрес электронной почты. Предусмотрена система оценок, можно оставлять комментарии. Недобросовестных пользователей будут блокировать.

Ребята почти два года разрабатывали приложение вместе со знакомым из Чехии и надеются, что им будут пользоваться жители всего мира. Пока же планируют презентовать новинку на различных стартапах.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Выталкивали за татами и били друг друга по ногам — как на «Привале» дрались юные каратисты

Выталкивали за татами и били друг друга по ногам — как на «Привале» дрались юные каратисты

Открытый чемпионат Гродненской области по кёкусинкай, в котором приняли участие около 300 спортсменов из всех регионов Беларуси, а также бойцы из Москвы и Калининграда, состоялся 17 и 18 ноября на...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus