20 Сентября 2017

Оперные певцы, самураи и массаж — на что школьники и студенты тратят 3000 долларов, заказывая выпускной

Из внедорожника выбирается Человек-паук, трёхметровые люди высекают ходулями искры, в окнах танцуют «инопланетяне». Действо снимает летающая камера. Думаете, сценарий фантастического фильма? Нет, это выпускная линейка в Гродненском лицее № 1. О том, как гродненские школьники и студенты отмечают выпускной, рассказали организаторы мероприятий и ведущие.

Массажист для выпускниц

— Моду на необычные выпускные начал диктовать лицей № 1, — рассказывает директор праздничного агентства FinskieStudio Сергей Финский. — Они приглашают суперменов, файерщиков, ходулистов, арендуют внедорожники. Среди студентов отличается лечебный факультет ГрГМУ.

В позапрошлом году медики праздновали выпускной в «Базе» в стилистике «Великого Гэтсби». Планируя фуршет, организаторы понимали, что девушки будут на высоких каблуках и сильно устанут за вечер. Специально для выпускниц пригласили массажистов, которые посреди вечера сделали девушкам массаж ног. В 2015 году новоиспечённые терапевты въезжали на лимузине прямо в ночной клуб «Альфа Центавра», а в прошлом году выбрали праздник в шатрах.

Крутые выпускные любят устраивать купаловцы факультета экономики и управления, рассказывает заместитель директора гродненского агентства «Мероприятия со вкусом» Егор Красновский. В прошлом году для них позвали популярную белорусскую группу «Цвет Алоэ», а ведущим был её солист Сергей Лапковский. О том, что будет у студентов факультета экономики в этом году, организаторы не говорят. Ведь о программе ребята не знают. Они только описывают агентству свои пожелания, а те придумывают всё: от ресторана до конкурсов.

Важнее всего отчитаться в «Инстаграме»

Рассуждая о тенденциях, Егор Красновский отмечает, что в подготовке школьного праздника многое решают родители. Они иногда даже забывают, что выпускной не у них, а у детей. Студентов же тянет покрасоваться друг перед другом. Зато всех объединяет одно: социальные сети. И школьники, и студенты хотят сочную картинку, классные фотографии, которые можно запостить в «Инстаграм», чтобы получить побольше восхищённых комментариев.

Часто шоу и ведущих заказывают из Минска — выпускники считают, что получится интереснее и профессиональнее гродненского варианта. Из столицы приезжает настоящий самурай, который несколько лет прожил в Японии и даже получил признание местных воинов. Он разыгрывает представление с элементами боевых искусств, а потом вызывает кого-нибудь из гостей, просит его положить на ладонь яблоко и разрубает фрукт саблей. Организаторы уверяют: это безопасно. Среди необычного — «Оперный сюрприз». Оперные певцы в начале праздника одеты официантами. Полчаса разносят еду и напитки, а потом неожиданно начинают петь. Одно шоу стоит от 400 до 800 рублей и длится примерно полчаса. В праздник входит несколько мини-шоу. Выпускной длится 6–7 часов.

Лимузины — в прошлом, теплоходы — в тренде

— Лет пять назад сделать праздник, который понравится всем, было проще, – говорит ведущий Андрей Ирха. — Теперь же выпускники требуют эксклюзив, то, чего не было ни у кого.

Для медиков в прошлом году ведущий выучил гимн медуниверситета, чтобы спеть его вместе с выпускниками. Несколько лет назад педиатры приглашали Сашу Немо, а в прошлом году развлекала гродненская танцовщица Оля Лета в костюме медсестры. Организаторы часто стараются подготовить что-нибудь необычное, о чём не просили, заказывая праздник. Например, разузнают факультетскую кричалку, и посреди праздника ведущий начинает её скандировать.

В агентстве «Мероприятия со вкусом» считают лимузины пройденным этапом, зато выпускной на теплоходе — отличная идея. Но гродненская «Ольга Соломова» для праздников не предназначена: ни по внешнему виду, ни по технике безопасности.

В агентстве проводили и ВИП-выпускной: приглашали самого дорого минского ведущего, арендовали самый дорогой ресторан. Во сколько обошелся такой праздник люкс, не раскрывают: коммерческая тайна.

Бывает и такое

Семь лет назад на выпускном студентов ГрГУ разыгралась история настоящей любви, вспоминает Андрей Ирха. Парень и девушка дружили со школы, поступили на один факультет, но попали в разные потоки. На третьем курсе их группы объединили, и влюбленные стали учиться вместе. На выпускном парень сделал девушке предложение, она согласилась. Праздновали в тогдашнем «Парламенте».

Кстати

Выпускной с приглашённым артистом, уникальной шоу-программой и ведущим стоит 3000–4000 долларов. «Средний» праздник без известной звезды обойдётся 1000 долларов. Самый дешёвый вариант, где есть только ведущий и не особенно известный диджей, потянет на 500 «американцев». Чем больше выпускников, тем меньше каждый из них потратится на праздник.

Самая дорогая услуга — «под ключ»

Это значит, что агентство выслушивает пожелания выпускников и всё делает самостоятельно. Школьники или студенты приходят на полностью готовую вечеринку, толком не зная, что их ждёт.

Самый бюджетный вариант…

…организаторы называют самым неинтересным. Но выпускники-журналисты, которые отмечали праздник два года назад в университетской столовой, не согласны. Небольшой коллектив — около двадцати выпускников. Фотографом позвали подругу, пригласили знакомого диджея, потратились только на ведущего.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Гродненская аллея кино пополнилась новыми «звёздами»

Гродненская аллея кино пополнилась новыми «звёздами»

Гродненская аллея кино пополнилась шестью «звёздами». Торжественное открытие новых плит произойдёт в День города, 23 сентября.

Добавить комментарий

Подробнее...

Про кино

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

В собственной квартире - 55.1%
Платим за съёмное или арендное жильё - 4.5%
Живём с родителями - 12.4%
У нас частный дом - 15.7%
Всей семьёй ютимся в общежитии - 12.4%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 01 Сен 2017 - 10:07

Вопрос - ответ

Куда обращаться по поводу военнопленного в Германии в 1941–1945 годах?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus