24 Октября 2018

Где престижно учиться: топ-3 лучших школ и гимназий Гродно

Критериями для составления рейтинга стали успеваемость учеников, количество поступивших в вузы, квалификация учителей, призовые места в предметных олимпиадах, участие в научных конференциях. Рейтинг учреждений образования составил отдел образования, спорта и туризма горисполкома.

1. Гродненская городская гимназия на ул. Парижской Коммуны

Почти все выпускники городской гимназии — 97–99 % — поступают в вузы. Причём 75–78 % — на бюджетную форму. Родители считают, что нагрузка приличная, но и подготовка потом даст о себе знать. Здесь ребёнок понимает: чтобы быть лучшим, нужно усиленно работать.

2. Средняя школа № 28 на ул. Брикеля

Здесь изучают немецкий язык на повышенном и углубленном уровнях. Школа сотрудничает с немецким Институтом имени Гёте. Ученики выступают с докладами на университетских конференциях. Выпускница, которая окончила 28-ю школу три года назад, рассказывает:

— Обучали по всем предметам на хорошем уровне. Многие из моего класса и из параллели поступили после девятого в лицей.

3. Средняя школа № 13 на Берёзовой ул.

Школа № 13 попадает в рейтинг на протяжении нескольких лет. Здесь открыты таможенные, правовые классы и единственный в стране налогово-экономический класс. На уроки приглашают юристов, таможенников, работников инспекции Министерства по налогам и сборам. Для ребят организуют экскурсии на пункты пропуска «Брузги», «Привалка». Последние пять лет свыше 82 % выпускников становятся студентами вузов.

Рейтинг гимназий и лицеев

1 место — Городская гимназия (ул. Парижской Коммуны, 3)

2 место — гимназия № 1 имени Е. Карского (пр. Янки Купалы, 82)

3 место — гимназия № 10 (ул. Дзержинского, 8)

Рейтинг «больших» школ

1 место — СШ № 28 (ул. Брикеля, 11)

2 место — СШ № 31 (ул. Индурское Шоссе, 12)

3 место — СШ № 38 (Вишневецкая ул., 14)

Рейтинг «малых» школ

1 место — СШ № 13 (Берёзовая ул., 2)

2 место — СШ № 23 (ул. Болдина, 12в)

3 место — СШ № 12 (ул. Поповича, 32)

Рейтинг дошкольных учреждений с количеством свыше 240 воспитанников

1 место — ясли-сад № 100 (Южный пер., 6)

2 место — дошкольный центр развития ребёнка № 98 (пр. Янки Купалы, 76)

3 место — ясли-сад № 86 (пр. Клецкова, 20)

Рейтинг дошкольных учреждений с количеством от 190 до 240 воспитанников

1 место — дошкольный центр развития ребёнка № 58 (пр. Янки Купалы, 52)

2 место — ясли-сад № 44 (Новооктябрьская ул., 8)

3 место — дошкольный центр развития ребёнка № 60 (пр. Строителей, 31)

Рейтинг дошкольных учреждений с количеством до 190 воспитанников

1 место — специальный детский сад № 7 (Цегляная ул., 2/2)

2 место — дошкольный центр развития ребёнка № 30 (ул. Поповича, 22а)

3 место — специальные ясли-сад № 81 для детей с нарушениями зрения (ул. Дзержинского, 129/1).

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+23 #1 Александр 28.03.2017 22:55
По поводу гимназии на Парижской Комунны. Заслуга гимназии только в том, что они ещё пока могут собрать богатых родителей и поэтому, практически у 70% 8 классиков имеют репетиров, в 9-10 классе уже 90%, а в 11 у всех 100 % есть репетиторы. Поэтому и поступление учащихся на высоком уровне, а сама гимназия ничего не значит, нет ни выдающихся преподавателей, которых бы знали, хотя бы в городе, не говоря о всей стране, а "чудаков" хватает и о них знают, но ничего не предпринимают. Также нет никаких прогрессивных или инновационных программ или даже предложений, никакого новаторства, абсолютно ничего нового и интересного, только загрузка под завязку. Детства нет. При наличии репетиров с 8-9 класса такие показатели могут быть в любой, абсолютно любой школе.
Цитировать
 
 
+5 #2 Татьяна 29.03.2017 09:32
А рейтинг дошкольных учреждений по каким критериям составляли?
Цитировать
 
 
-5 #3 Pepper 29.03.2017 17:23
Цитирую Александр:
По поводу гимназии на Парижской Комунны. Заслуга гимназии только в том, что они ещё пока могут собрать богатых родителей и поэтому, практически у 70% 8 классиков имеют репетиров, в 9-10 классе уже 90%, а в 11 у всех 100 % есть репетиторы. Поэтому и поступление учащихся на высоком уровне, а сама гимназия ничего не значит, нет ни выдающихся преподавателей, которых бы знали, хотя бы в городе, не говоря о всей стране, а "чудаков" хватает и о них знают, но ничего не предпринимают. Также нет никаких прогрессивных или инновационных программ или даже предложений, никакого новаторства, абсолютно ничего нового и интересного, только загрузка под завязку. Детства нет. При наличии репетиров с 8-9 класса такие показатели могут быть в любой, абсолютно любой школе.


Мой сын учится в 11-м классе городской гимназии и у него нет репетитора, как и у еще 30% выпускников
Цитировать
 
 
+11 #4 Денис 29.03.2017 18:31
Могу сказать, как ученик 11 класса данной гимназии, что репетиторы есть практически у всех. О каких 30% вы говорите, лично мне, не совсем ясно. Гимназия действительно не предоставляет никаких инновационных методик или чего-либо ещё, и дабы поступить приходится заниматься много дополнительно ( с репетиторами ).
P.S. там есть перечень факультативных занятий на которых что-то объясняют и помогают, однако это происходит на платной основе, и предпочитать это репетитору не вижу смысла.
Цитировать
 
 
+2 #5 Татьяна 31.03.2017 16:21
86 сад и правда отличный!
Цитировать
 
 
+1 #6 Светлана 06.04.2017 09:30
До глубины души обидел комментарий одного из читателей по поводу гимназии на Парижской Коммуны: "сама гимназия ничего не значит, нет выдающихся преподавателей, которых бы знали, хотя бы в городе". Мой старший ребёнок - выпускник этой гимназии, младший ещё учится. В гимназию мы попали не по материальному критерию. Я всем своим знакомым с гордостью рассказываю, что наши учителя готовы хороводы водить вокруг детей, только чтобы они учились. Они сидят в школе с учениками до позднего вечера. А 5 дипломов на республиканской олимпиаде по химии, а золотая медаль на международной олимпиаде по физике в 2016 г. - это тоже заслуга репетиторов? Про репетиторов у 70% 8-миклассников вообще смешно читать. Это ж каким бестолковым надо быть, чтобы не освоить школьную программу на уровне 8-го класса. Да, в 11-м классе у нас тоже был репетитор. ОДИН! А сдавали на ЦТ 3 предмета и поступили на престижный факультет столичного вуза...Если у ребёнка есть мотивация (а это зависит от семьи), он будет учиться.
Цитировать
 
 
+2 #7 Алексей 06.04.2017 20:48
Хочу прокомментирова ть Александра у меня сын учиться в 8 Д классе репититора небыли ни разу ни по одному предмету средний балл 9,6 в школу ездит на троллейбусе на счёт инноваций не согласен есть интересны факультативы и допзанятия в интернете и учителя с ними работают по выходным а если хотите от ребенка добиться толка то кроме школы надо и своё время и внимание вкладывать также согласен с Светланой
Цитировать
 
 
+2 #8 алексей 06.04.2017 20:56
не согласен с александром : учимся в 8 д классе репититора нет не по одному предмету, с пятого класа сред балл 9,6 , учителя и в выходные работают с детьми, есть интересные обучающие ресурсы от школы в интернете а вообще если хочешь добиться чегото от ребенка то надо вкладывать и свое личное время и внимание
Цитировать
 
 
+4 #9 Ирина 06.04.2017 21:07
Гродненская городская гимназия -замечательное учебное заведение. Там созданы все условия для комфортной учебы. Если у ребенка есть желание учиться, есть мотивация, то это только приветствуется. Не надо все возлагать на школу, родители должны принимать активное участие в жизни своего ребенка, поддерживать стремление учиться. Я всегда знаю когда у моего ребенка контрольная, олимпиада, конкурс, да и вообще что ему задают. Детям важно чувствовать, что их поддерживают, что за них переживают. Нам не нужны репетиторы, ребенок все усваивает на уроке. И в гимназии есть бесплатные факультативы по всем предметам, где можно задать вопросы и получить объяснения по тому, что не понятно. Деньги нужны тем, чьи дети не хотят учиться, а родители не хотят заниматься детьми и вникать в их проблемы. В гимназии прекрасная начальная школа, там работают профессионалы.
Цитировать
 
 
+3 #10 Анастасия 04.10.2017 20:14
Работаю в сфере образования и по работе постоянно сталкиваюсь с детьми и родителями. У городской гимназии очень плохая слава. Люди которые учат там своих детей постоянно возмущаются, что все строится на коррупции, кругом несправедливост ь, двоечники в дневник получают десятки, если их родители принимают активное участие в жизни школы. И это не какие-то слухи, это говорят люди которые там в данный момент учатся...
Цитировать
 
 
-2 #11 Николай 13.06.2018 20:58
Уважаемая Анастасия! Очень странно, что Вы, работая в образовании не знаете, что в Городской гимназии более 1200 уч-ся и отсюда никто не выбывает и текучки кадров нет. В городе 9 гимназий, 30 школ, почему Ваши информаторы сидят в коррумпированно й городской и не уйдут? Говорите двоечникам ставят "10", а как эти двоечники пишут ЦТ на 70-100 баллов? Видимо там тоже коррупция? И на олимпиадах всех уровней, где городская лидирует? Всё насквозь коррумпировано! Хочу назвать коррумпированны е ВУЗы, куда на бюджет поступают из городской: лидируют конечно ВУЗы РБ: БГУ,БГУИиР,БГЭУ , РФ-МФТИ,БАУМАНК А,ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ,ЭУ им.ПЛЕХАОВА,МГУ , РП-КРАКОВСКИЙ и ВАРШАВСКИЙ УНИВЕРЫ, ЧЕХИЯ-ПРАЖСКИЙ УНИВЕР. Это то, что я нарыл в соц.сетях. Я не патриот этой гимназии, учился в ней 8 лет назад, но Вы, Анастасия, врёте, потому что нельзя по блату или за бабки выучить математику или физику. И я точно знаю, что на халяву там не ставят! Каждый имеет право на своё мнение, но Вы бы помолчали.ОНИ ЛУЧШИЕ,СМИРИТЕС Ь!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Нынешняя осень выдалась тёплой — настолько, что зацвели цветы. Фотограф Наталия Дорош 20 октября по дороге из Гродно в Слоним сделала уникальные для осенней поры снимки — на лугу цветут...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Хватает ли вам в городе зелёных насаждений?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus