23 Февраля 2019

    

Для «беспризорных» коров организуют приют?

Беспризорными коровами, которые гуляют по городам и колхозным полям на границе Щучинского и Вороновского районов, заинтересовались защитники природы из Минска.

После публикации статьи «Дикая жизнь домашних животных» в номере «ВГ» от 15 февраля 2017 года в редакцию «Вечёрки» обратились специалисты Центра этичного отношения к природе и предложили организовать приют для одичалых домашних животных.

Три недели назад мы писали, что коровы одичали и расплодились. Хозяин у поголовья есть, но содержать почти сотню коров он не в состоянии. Сельчане их побаиваются, а в местных СПК подсчитывают убытки, потому что стадо ходит и кормится где попало, в том числе и на колхозных полях. Страдают от беспризорных животных и водители.

Хутор в Бурносах, где Витольд Иванович держит коров, заброшен. Там несколько сараев, все в полуразрушенном состоянии. Участок не огорожен, потому стадо ходит где придётся. По подсчётам, у мужчины целых 80 тысяч рублей «гуляет» по полям, а денег одомашнить стадо и построить забор на хуторе нет. На мясо продавать хозяин своих животных отказывается.

— Мы собирались организовать приют для этих коровок, хотя бы построить забор. Продумали несколько вариантов, посчитали, во сколько это обойдётся, но решили отказаться от затеи. Одно дело — 10 коров, другое — 100. Животных нужно кормить, и одной соломой тут не обойтись. Плюс подстилка, стерилизация, чтобы не плодились. Нужны огромные деньги, — рассказала директор Центра этичного отношения к животным Людмила Логиновская.

Как сложится судьба стада, пока неясно. Возможно, колхоз заберёт коров в счёт компенсации за съеденный ими рапс. Есть надежда, что сам хозяин найдёт деньги и наконец огородит хутор забором. А может, найдутся и другие неравнодушные к судьбе коров люди…

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Служить — это по-мужски...

Служить — это по-мужски...

Слесарь аварийно-восстановительных работ 1-го зенитного ракетного полка Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны старший прапорщик запаса Сергей Ковальчук более двадцати лет служил в Вооружённых силах. В начале 1980-х годов —...

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы подарите мужчинам на 23 февраля?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus