13 Ноября 2018

 

Тюльпаны наступают, цены — кусаются

Мини-рынки и цветочные базары завалены тюльпанами. В отличие от прошлых лет, прибыли они к нам не из Голландии, а выращены в теплицах на дачах и приусадебных участках гродненцев. Но стоят столько же, как и заморские.

Самый дешёвый тюльпанчик продают за рубль. Минимальная цена букета из 15 цветов – 10 рублей. Несмотря на короткие стебли: их быстро разбирают. Тюльпан повыше — уже от 1, 6 рубля. Продавцы единодушны: средняя цена — 2 рубля за штуку. Продают и цветы в вазонах: примулы  в магазинах и на рынках стоят 3–4 рубля, гвоздики — от 4,5 рубля, бегонии — от 17 рублей. В магазинах Гроднозеленстроя из срезанных есть розы по 4–5 рублей, гвоздики по 2 рубля. Каланхое на рынке продают за 1,5 рубля. Ажиотаж в частных цветочных: мелкие розовые рододендроны — 12 рублей, мини-розы — 5 рублей. Но, конечно, тон празднику задают местные тюльпаны.

Татьяна изучила технологию голландцев и выращивает тюльпаны в теплице, Жаль, что бело-сиреневые поля остались только на фото. Все цветы срезаны, 8 Марта уже завтра.

Кстати

В «Алми» на Космонавтов в торговом зале тюльпаны расфасованы в букеты по три штуки. Стоит такой букет 4,49 рубля. В холле торгового центра продают тюльпаны, выращенные в теплицах под Гродно. Цена одного тюльпана — 2 рубля. Выбрать можно среди десятка разных расцветок.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 гость 08.03.2017 23:10
чтото я в этом году мимозы не нашел в продаже? гродненцы не выращивают?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Торги по продаже участка под строительство административного здания на улице Мостовой, 40Б должны были состояться во вторник, 13 ноября, однако из-за изменившихся условий аукцион перенесли на декабрь.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus