18 Ноября 2018

 

Как правильно помыть машину за 3 рубля. Советы с автомойки

Нужно ли мыть автомобиль, когда на улице слякоть, можно ли избавить кузов от соли и реагентов и как правильно пользоваться бесконтактной мойкой. Своими советами с водителями поделился директор одной из сети гродненских автомоек самообслуживания Никита Полещук.

Мы расскажем, как правильно мыть автомобиль на бесконтактной мойке — эти комплексы набирают популярность у горожан из-за удобного расположения в разных районах города и доступной цены. Если же вы собираетесь мыть машину самостоятельно, помните, что при низких температурах вода на кузове может замёрзнуть, а мелкие частицы песка и реагентов поцарапают автомобиль. Поэтому для безопасности лучше воспользоваться современными бесконтактными мойками, где чистая вода подаётся под высоким давлением.

Основные правила мойки автомобиля

Правило №1. Как смыть соль и реагенты

Скоро весна, поэтому водители должны позаботится о том, чтобы убрать с кузова автомобиля соль и реагенты. Они начинают «есть» машину при повышенной влажности и плюсовой температуре. Поэтому в такую погоду лучше помыть сильно загрязненный автомобиль. Особое внимание нужно уделить порогам.

— Откройте двери автомобиля и сполосните пороги дистиллированной водой, не нажимая на курок пистолета высокого давления, — говорит Никита Полещук. — Делать это лучше всего в конце мойки. Не стоит пренебрегать программой мойки теплой водой.

Правило №2. Соблюдайте порядок программ и мойте авто снизу-вверх

Большинство автолюбителей не знают, как правильно пользоваться мойкой, и допускают ошибки.

— Начинать мойку нужно снизу-вверх, а не наоборот, — показывает Никита Полещук. — Во-первых, будет лучше видно, куда нанесено моющее средство, а во-вторых, химия будет эффективно работать во время смыва теплой водой. Важно соблюдать порядок программ, начиная с первой. Неправильно покрывать грязную машину воском — он наносится на авто после ополаскивания.

— Процесс мойки лучше всего не прерывать, — объясняет Никита Полещук. — Тогда успеем смыть моющее средство. Если вы остановились на середине мойки и ушли за жетоном даже на минуту, то покрытая химией машина может быстро замёрзнуть. Ополаскивать нужно сверху вниз.

Правило №3. После нанесения воска лучше прополоскать авто

Бывает, что люди покрывают авто воском и уезжают, не смывая его дистиллированной водой. Это не опасно для кузова, но после высыхания на машине останутся капельки.

Правило №4. После мойки автомобиль советуют не вытирать

Если водитель не до конца смыл песок, то при вытирании он может поцарапать кузов и стёкла. В этом случае советуют воспользоваться щетками: через губку подается моющий раствор, он безопасен.

Редакция газеты «Вечерний Гродно» благодарит мойку самообслуживания «7 минут» (ул. Тавлая 1а) за помощь в организации материала.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus