17 Ноября 2018

 

Как изменится лягушка, которую туристы признали исполнительницей желаний?

О том, что туристы «назначили» лягушку-путешественницу исполнительницей желаний, автор скульптуры Владимир Пантелеев узнал случайно, когда забирал ее на реновацию. С учетом новой «функции» лягушку ждут и небольшие перемены во внешнем виде.

Небольшая скульптура, установленная возле туристско-информационного центра на Ожешко, стала местом, где иностранные туристы по собственному желанию предпочли оставлять деньги, загадывая свои желания. После того как Владимир Пантелеев забрал работу на реновацию и отделил от камня-постамента, то обнаружил в пустом пространстве под земноводным небольшой «клад». Оказалось, подходившие к лягушке-путешественнице иностранцы оставляли в ней деньги, просовывая их в небольшие щели между самой скульптурой и постаментом. «Мы с женой обнаружили внутри гривны, злотые, евро и литовские литы. Многие монеты уже заржавели, а значит, такие идеи посещают гостей города давно», — рассказал скульптор в интервью БелТА.

С учетом новой роли автор и проведет реновацию: «Собираюсь восстановить небольшую котомку за спиной у лягушки, укрепив ее, чтобы защитить от вандалов. Кроме этого, думаю, есть смысл развить идею, которую подсказывают сами гости города. К композиции добавлю открывающийся сундучок либо сумочку-копилку, в которую можно будет бросать деньги без неудобств», — пояснил Владимир Пантелеев.

Вернуть обновленную скульптуру на старое место планируется в начале мая.

Есть идея из первых обнаруженных денег внутри лягушки сделать небольшой экспонат, разместив их в рамку под стекло. В дальнейшем же, как это обычно делается в подобных случаях, деньги туристов пойдут на благотворительность.

Бронзовая лягушка-путешественница с котомкой за плечами и компасом была установлена на улице Ожешко возле туристско-информационного центра в 2009 году. Полуметровая бронзовая скульптура весом в 40 кг задумывалась как символ туристического Гродно, а буква «i» на кепке намекала на расположенный рядом туристско-информационный центр (это общепринятый международный указатель таких центров). Сказочный персонаж сразу же полюбился жителям и гостям города, однако в августе прошлого года неизвестные повредили скульптуру — вандалы оторвали от лягушки котомку и посох.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus