22 Октября 2018

Пробежки в дождь и шиповник на закуску — как спасаться от «пасмурного» настроения

Как бороться с осенней хадрой? Чем питаться в хмурые дни? Где компенсировать нехватку тепла и света? Неунывающие гродненцы поделились секретами своего солнечного настроения в любую погоду.

Наталья Недвигина, диетолог:

— Осенью, чтобы не болеть, нам нужно заботиться об иммунитете. Для этого подойдут фитобары на основе шиповника с разными травками: васильком, смородиной, липой. Такие отвары можно включать в рацион вместо чая, брать с собой на работу в термосе.

Когда пропадает солнышко, важно восполнить нехватку витамина D. Поэтому нужно есть рыбу хотя бы раз в неделю, добавлять льняное масло в салаты. Делать овощные и фруктовые салаты: из капусты, пекинской капусты, яблочно-морковные. Они поддержат в организме витамин С.

Юрий Кая, предприниматель:

— Я придерживаюсь двух установок. Первая: всё, что ни делается, к лучшему. Любую трудную жизненную ситуацию принимаю как вызов. Вторая: нет ожиданий — нет разочарований. Когда не надеешься, что другие люди будут благосклонны и рады тебе, не разочаровываешься.

Стараюсь не смотреть телевизор и не читать новости, чтобы не брать оттуда негативные эмоции и мысли. За рулем, когда меня подрезают, вместо того чтобы выругаться, вызываю у себя смех. Человек одновременно может испытывать только одну эмоцию. Я гнев заменяю радостью. Сам никому не бибикаю: иногда надо просто подождать и быть добрее.

Когда занимаюсь любимым делом, настрой идет на позитивный лад: сочетаю работу с бизнесменами, танцы, ролики, коньки, сноуборд, рыбалку, баню. Каждую субботу выезжаю за город, телефон оставляю в машине и полдня живу на своей волне: копаю, стригу газон, пилю, рублю дрова, убираю строймусор, собираю яблоки, ем овощи и фрукты.

Лана Рудник, руководительница программы для пожилых людей «Універ-сітэт Залатога Веку»:

— Секрет хорошего настроения прост — даже когда грустно, дождливо, темно, постараться «найти солнце в себе», разбудить его и дарить лучи тем, кто рядом. Солнце ищу по-разному — в путешествиях в солнечные страны, в интересной работе, которую сама себе часто и создаю, в дружеских компаниях, в неожиданных сюрпризах, в уютном семейном окружении.

Алексей Чемоданов, председатель клуба любителей бега Run4fun:

— Чтобы поддерживать себя в тонусе, я просто бегаю (улыбается). Во время бега вырабатывается эндорфин — гормон радости. Когда всё хорошо в семье, когда занимаюсь любимым делом, это тоже помогает себя чувствовать хорошо в любую погоду. Отношусь к любым трудностям как к чему-то временному. Не делаю из них проблемы: «Всё, конец света!». Это связано с моей спортивной деятельностью.

Мои первые места по жизни — это мой клуб, количество участников. Люди, которые меня окружают в клубе, очень подбадривают. Часто выезжаем на соревнования большой компанией.

Сегодня я побежал, хотя была плохая погода и очень не хотелось. Встретил непогоду лицом к лицу. Промок весь до нитки, но с чувством: «Да, я это сделал!».

Гражина Ирзун, директор магазина «Златоручка»:

— Никогда не задумывалась, что делать, когда мне грустно. Когда я вся в работе, как сегодня, даже не знаю, что там за окошком: дождь или ветер. Скучно тогда, когда нечего делать. А когда занят любимой работой, не до депрессии.

Шью, вяжу, занимаюсь рукоделием, ручки у нас у всех тут золотые. Конечно, чай, кофе, шоколад — постоянно. Правда, к вечеру уже хочу домой, к любимому человеку, поужинать вместе с ним. Я только приехала с отдыха и пока в веселом настроении.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Нынешняя осень выдалась тёплой — настолько, что зацвели цветы. Фотограф Наталия Дорош 20 октября по дороге из Гродно в Слоним сделала уникальные для осенней поры снимки — на лугу цветут...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus