21 Октября 2018

«Родители должны быть у каждого ребенка» — новый детский дом семейного открыли в Ольшанке

Телевизор и мультиварку подарили приемным родителям, которые недавно переехали в новый детский дом семейного типа. Его торжественное открытие прошло в субботу, 17 сентября.

В просторном двухэтажном доме еще недавно шли последние приготовления: рабочие достраивали прихожую. Теперь в светлом доме по улице Озерная живут Наталья и Евгений Майоровы и семеро их детей — трое родных и четверо приемных. Ребятня осваивает детскую площадку. Кириллу шесть лет — он забрался на горку и пытается съехать с нее. Саша взмывает на качелях в небо, а самая старшая — Даша — играет с овчаркой Альмой.

— Самая маленькая у нас Вероничка. Ей полтора годика, — ласково говорит новый папа. Девочка спит в своей кроватке в родительской спальне. Наталья и Евгений Майоровы — молодые родители, им тридцать лет. Приемными родителями они стали два года назад. Вскоре в их семье появится еще двое детей, а к концу года она разрастется до десяти человек. Новых детей семье дают постепенно: важно, чтобы у малышей было время для адаптации.

— Мы близки к тому, что домов-интернатов скоро не будет вообще, — сказал на открытии заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович. — У каждого ребенка должны быть родители, которые научат его понимать мир, любить родину и помогут войти во взрослую жизнь.

Представители городской власти подарили семье телевизор, мультиварку, компьютерную технику, корзину фруктов и сладостей.

— Этот дом – повторный проект. В Гродно мы построили четыре таких детских дома семейного типа, — рассказал мэр Мечислав Гой. — Желаю семье хороших соседей — кто, как не они, придут на помощь в трудную минуту.

Генеральный директор УГП «Трест «Гродногорстрой» Сергей Кнехт передал семье символический ключ, который будет напоминать им о времени, когда строился дом.

Большое интервью, в котором Майоровы рассказали о том, почему два года не выбирались на отдых, чего им не хватает для комфорта и почему большая семья — это не работа, читайте в свежем номере «Вечернего Гродно».

Справка «ВГ»

Это двадцать пятый детский дом семейного типа в Гродненской области. В двадцати четырех домах родители воспитывают 179 приемных детей. Еще один детский дом семейного типа строят в Новогрудке. Планируется, что семья заселится туда до конца года.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Сервис «Яндекс» обновил карты Гродно: как изменился город с высоты

Сервис «Яндекс» обновил карты Гродно: как изменился город с высоты

Недавно популярный сервис Yandex. Maps обновил вид города.  Сейчас со спутниковых снимков видны объекты, которые построили совсем недавно или продолжают строить. Это и кольцо на Индурском шоссе, проспект Лебедева, новая...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus