23 Мая 2018

 

«Родители должны быть у каждого ребенка» — новый детский дом семейного открыли в Ольшанке

Телевизор и мультиварку подарили приемным родителям, которые недавно переехали в новый детский дом семейного типа. Его торжественное открытие прошло в субботу, 17 сентября.

В просторном двухэтажном доме еще недавно шли последние приготовления: рабочие достраивали прихожую. Теперь в светлом доме по улице Озерная живут Наталья и Евгений Майоровы и семеро их детей — трое родных и четверо приемных. Ребятня осваивает детскую площадку. Кириллу шесть лет — он забрался на горку и пытается съехать с нее. Саша взмывает на качелях в небо, а самая старшая — Даша — играет с овчаркой Альмой.

— Самая маленькая у нас Вероничка. Ей полтора годика, — ласково говорит новый папа. Девочка спит в своей кроватке в родительской спальне. Наталья и Евгений Майоровы — молодые родители, им тридцать лет. Приемными родителями они стали два года назад. Вскоре в их семье появится еще двое детей, а к концу года она разрастется до десяти человек. Новых детей семье дают постепенно: важно, чтобы у малышей было время для адаптации.

— Мы близки к тому, что домов-интернатов скоро не будет вообще, — сказал на открытии заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович. — У каждого ребенка должны быть родители, которые научат его понимать мир, любить родину и помогут войти во взрослую жизнь.

Представители городской власти подарили семье телевизор, мультиварку, компьютерную технику, корзину фруктов и сладостей.

— Этот дом – повторный проект. В Гродно мы построили четыре таких детских дома семейного типа, — рассказал мэр Мечислав Гой. — Желаю семье хороших соседей — кто, как не они, придут на помощь в трудную минуту.

Генеральный директор УГП «Трест «Гродногорстрой» Сергей Кнехт передал семье символический ключ, который будет напоминать им о времени, когда строился дом.

Большое интервью, в котором Майоровы рассказали о том, почему два года не выбирались на отдых, чего им не хватает для комфорта и почему большая семья — это не работа, читайте в свежем номере «Вечернего Гродно».

Справка «ВГ»

Это двадцать пятый детский дом семейного типа в Гродненской области. В двадцати четырех домах родители воспитывают 179 приемных детей. Еще один детский дом семейного типа строят в Новогрудке. Планируется, что семья заселится туда до конца года.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Понравились все, но Элли — больше: собака из Гродно стала талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту

Понравились все, но Элли — больше: собака из Гродно стала талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту

Собака породы сиба-ину по кличке Элли стала талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту и фестиваля #Пронебо-2018. История её перевоплощения из лётчика начала XX века в современного пилота на Гродненском аэродроме...

Добавить комментарий

Подробнее...





Фестиваль национальных

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы относитесь к возможному начислению штрафных баллов за каждое нарушение ПДД?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus