22 Апреля 2019

 

Вкусняшки из банки. 4 вкусных рецепта из кабачков и баклажана (+лунный календарь)

Как сохранить «огород» в банке, замариновать кильку и приготовить баклажанную закуску? В начале сезона сбора урожая читатели «Вечёрки» поделились рецептами закаток — проверенных, вкусных и, возможно, еще не известных даже бывалым хозяюшкам.

«Огород в банке» от Татьяны Наумник

Огурцы, помидоры, капуста, морковь, лук, чеснок, кабачки

1,5 л воды
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
6 ст. л. уксуса

Рецепт хорош тем, что в ассорти можно использовать почти все овощи, кроме баклажанов. Их количество и соотношение каждый выбирает по вкусу. Желательно взять всего понемногу, но не обязательно. Капусту и кабачки нарезать крупными квадратами, а остальные овощи лучше оставить целыми. Затем плотно уложить слоями в трехлитровые банки, залить кипятком и через 15 минут слить воду. В это время довести до кипения воду с солью и сахаром, в конце добавив уксус. Горячим маринадом наполнить банки и закатать. «Огород» выйдет сладким, особенно вкусной получается хрустящая капуста.

Салат из кабачков от Людмилы Замятиной

3 кг кабачков
1,5 кг лука
1,5 кг моркови
3 кг помидоров
200 г сахара
400 г подсолнечного масла
100 г соли
1,5 ч. л. уксуса
перец-горошек и лавровый лист по вкусу

Кабачки нарезать кубиками примерно 2 на 2 см, лук — полукольцами, морковь — кружками, помидоры — дольками. Овощи перемешать с солью, сахаром, специями, маслом и тушить 20–25 минут. В самом конце добавить уксус. Разложить салат в стерилизованные банки и закатать. Зимой не заметите, как банки со сладким и сочным салатом будут исчезать будто сами собой.

«Закуска баклажанная» от Людмилы Замятиной

1,5 кг баклажанов
0,5 кг помидоров
4–5 штук сладкого перца
1 горький перец
1 головка чеснока
0,5 л подсолнечного масла
0,5 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. сахара
соль по вкусу (примерно ¾ ст. л.)

Баклажаны режем кубиками, остальные овощи пропускаем через мясорубку. Отдельно готовим маринад: доводим до кипения подсолнечное масло с сахаром и уксусом. Кладем в маринад протертую массу и соль, снова доводим до кипения. Затем добавляем баклажаны и тушим еще 30–40 минут. Закуску раскладываем по банкам, литровые пастеризуем 10–15 минут и закатываем.

Салат «Балтийский» из кильки с овощами от Алёны Климович

2 кг помидоров
2 кг кильки
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
250 г свёклы
4 ст. л. уксуса
4 ст. л. сахара
4 ст. л. соли
150 г подсолнечного масла

Кильку почистить. Овощи почистить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Потушить в кастрюле до кипения. Разложить по банкам и на два часа поставить в духовку при температуре 180 градусов. После этого закатать.

Лунный календарь

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Православные христиане отмечают Вербное воскресенье

Православные христиане отмечают Вербное воскресенье

Тысячи верующих в воскресенье идут к храмам города, чтобы освятить веточки вербы. Одним из самых массовых мест, куда стекаются люди со всего микрорайона, является Собор Всех Белорусских Святых, расположенный на...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus