19 Сентября 2018

Берег оврага в Румлево разрушится, если не достроят дорогу

Судьбой Румлёвского леса заинтересовался житель Мостов Олег Михайлович. Свои предложения он прислал в редакцию «Вечёрки».

— Я бывший инженер леса, мне приходилось повидать многие леса Беларуси и СССР, но Румлёво — уникальный природный лесной массив. Возле Немана всегда хватает отдыхающих. Часто после них остается мусор. Сейчас в лесопарке много вывороченных и зависших над тропами деревьев, опасных для людей. Мне рассказывал 90-летний житель деревни Солы, что до 1939 года в лесопарке поддерживали чистоту, дорожки и тропинки были ухожены. Некоторые из них, в направлении проспекта Клецкова и деревни Солы, и теперь просматриваются. Но в хорошем состоянии сейчас только одна дорога — от церкви к Неману, остальные завалены и зарастают. Под вековыми дубами видны кострища.

Несколько лет назад лесопарк вывели из Гродненского лесхоза и передали под опеку ЖКХ. Но для поддержания порядка тут должен быть хозяин — неравнодушный человек (лесник или мастер), который будет иметь соответствующее удостоверение и систематически проверять территорию парка.

Есть и еще одна проблема — разрушается берег оврага от гимназии № 1 до моста. Дело в том, что по берегу вдоль домов № 102–106 на Клецкова к дому №84/1 на Янки Купалы проходит дорога длиной около 200 метров. Половина ее заасфальтирована, а на участке от садика до дома № 84/1 она грунтовая. Рядом стоянка и асфальтированная площадка. Отсюда во время дождя вода стекает на незащищенный берег оврага и размывает его. Если дорогу не достроить, берег обрушится.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus