18 Октября 2018

Гродненка «пробила» талон, а контролеры посчитали его недействительным

Пенсионерка Нина Андреевна закомпостировала талон, но контролеры посчитали его недействительным, так как на билете не хватило дырок…

— Села в троллейбус на Советской площади. Людей было немного. На остановке «Улица Советских Пограничников» вошли два контролера. Подала талон, но в ответ услышала: «Ваш билет недействителен. Выйдите из троллейбуса». Я была удивлена, но вышла, ведь другим пассажирам нужно ехать дальше. Меня для разбирательства посадили в автобус. Я была в шоке. Как доказать, что компостировала билет? Сколько там должно быть дырок и почему они не все на талоне, меня никогда не интересовало. Оказывается, важно уметь пользоваться компостером.

Отказалась платить штраф. Мне сказали, что подадут на меня в суд. Я что, преступник? Одна контролер составляет протокол, другая подписывается свидетелем. Разве так можно? Мои свидетели уехали в том троллейбусе… Мне 70 лет, в общественном транспорте езжу редко, а сейчас и вовсе перестану. На это «редко» всегда находила деньги на проезд. Я знаю, что была права, но как доказать это?

Первый заместитель директора по перевозкам ОАО «Автобусный парк города Гродно» Дмитрий Буткевич:

— Чтобы проверить, действителен ли талон, контролер делает контрольную просечку в том же компостере, где «пробивали» билет. Если вариант не совпадает, талон считается недействительным. Составляется протокол, а пассажира приглашают на комиссию в автобусный парк. В данном случае во время разбирательства выяснилось, что женщина не до конца вставила талон в компостер, поэтому количество просечек не совпало. Привлекать ее к административной ответственности мы не будем. Тем не менее пассажирам нужно быть внимательнее.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+6 #1 Виктор 31.03.2016 22:29
Я не понял из ответа господина заместителя директора:
бабушка нарушила Закон или нет?

Если не до конца вставленный талон - нарушение Закона - то почему ее не оштрафовали?
А если это не нарушение - значит контролеры "разводят" пассажиров - и как их (контролеров) за это наказали?

Спасибо.
Цитировать
 
 
+10 #2 Вадим 05.04.2016 12:10
У меня была ситуация когда вечером сел в 28 автобус и пробил талон, а он гад не хотел доставаться, я уже и "ушко" поднял , и по чуть-чуть пытался достать , но в итоге только половина талончика осталась у меня в руке.... думал уже второй бить , как вдруг сидевший рядом парень ( наблюдавший видимо мои старания ) показал такой же "огрызок" в руке и сказал что не я один такой. Мораль в том что хоть контроля не было на моём пути но я был спокоен ведь у меня был свидетель и брат по несчастью. А вот если бы не было то и доказать было бы трудно , ведь до твоих проблем окружающим нет дела !
К чему я это всё говорю ? Мой призыв к властям: Почему областные города не достойны того что бы оснастить их транспорт современными компостерами как в Минске ?! В этом случае не будет таких вопросов как не хватает дырок ...Но к сожалению лишь столица у нас современная !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств.

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств.

Страна, которую нужно увидеть, услышать, потрогать, попробовать и даже ощутить на запах — в четверг, 18 октября, в «Кронон парк отеле» состоялась презентация объектов культурного и природного наследия Литвы.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus