24 Апреля 2019

 

Гродненка «пробила» талон, а контролеры посчитали его недействительным

Пенсионерка Нина Андреевна закомпостировала талон, но контролеры посчитали его недействительным, так как на билете не хватило дырок…

— Села в троллейбус на Советской площади. Людей было немного. На остановке «Улица Советских Пограничников» вошли два контролера. Подала талон, но в ответ услышала: «Ваш билет недействителен. Выйдите из троллейбуса». Я была удивлена, но вышла, ведь другим пассажирам нужно ехать дальше. Меня для разбирательства посадили в автобус. Я была в шоке. Как доказать, что компостировала билет? Сколько там должно быть дырок и почему они не все на талоне, меня никогда не интересовало. Оказывается, важно уметь пользоваться компостером.

Отказалась платить штраф. Мне сказали, что подадут на меня в суд. Я что, преступник? Одна контролер составляет протокол, другая подписывается свидетелем. Разве так можно? Мои свидетели уехали в том троллейбусе… Мне 70 лет, в общественном транспорте езжу редко, а сейчас и вовсе перестану. На это «редко» всегда находила деньги на проезд. Я знаю, что была права, но как доказать это?

Первый заместитель директора по перевозкам ОАО «Автобусный парк города Гродно» Дмитрий Буткевич:

— Чтобы проверить, действителен ли талон, контролер делает контрольную просечку в том же компостере, где «пробивали» билет. Если вариант не совпадает, талон считается недействительным. Составляется протокол, а пассажира приглашают на комиссию в автобусный парк. В данном случае во время разбирательства выяснилось, что женщина не до конца вставила талон в компостер, поэтому количество просечек не совпало. Привлекать ее к административной ответственности мы не будем. Тем не менее пассажирам нужно быть внимательнее.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

Уже совсем скоро гродненцы и гости города смогут попробовать еду от мирового лидера фастфуда — компании «McDonald’s». Иностранное унитарное предприятие «КБС Виктори Рестораны», которое владеет закусочными этого бренда в Беларуси...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Покупаете ли вы товары в интернете?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus