16 Декабря 2018

    

Гродненка с ребенком больше часа пыталась попасть в свой подъезд — в доме заклинил домофон

Девушка поздней ночью приехала из загранпоездки и пыталась открыть своим ключом домофон, однако тот заклинил. Помимо ключеприемника не работала и вызывная панель. В руках куча сумок с вещами, рядом — ребенок и больше никого. Что делать в такой ситуации, выясняли журналисты «Перспективы».

Застряли у подъезда

– Вернулись из загранпоездки, с собой куча вещей, замучились ужасно, а тут такой сюрприз. Застряли у двери собственного подъезда. Набираем номера квартир, чтобы кто-нибудь попробовал открыть дверь с внутренней стороны, панель не работает. Живем в доме недавно, еще даже жильцов толком не знаем, их мобильных телефонов у нас нет, чтобы можно было позвонить, – рассказывает Анна.

Но легко ли дозвониться кому-то в два часа ночи да еще и в праздничные выходные, когда люди, как правило, разъезжаются. На двери подъезда висело объявление с контактами организации, которая обслуживает домофон. Попробовали связаться. По городскому номеру среди ночи никто не ответил, других координат не было. Жильцы обратились в фирму, которая занимается вскрытием замков и готова помочь в любое время. Там огорчили: с домофонами не работают.

– Пришлось будить председателя кооператива. Хорошо хоть она ответила на наш поздний звонок и подсказала мобильные телефоны соседей. Некоторым не дозвонились, некоторых не оказалось дома. Представляете реакцию людей, которых беспокоят в такой час?

Полтора часа возились, пока нашли, кто бы спустился вниз из жильцов. Думала, уже будем на лавочке у подъезда до утра сидеть. Хорошо, хоть мороза и дождя не было. Почему мы должны ежемесячно платить за такой сервис? – возмущается собеседница.

Жильцы написали заявление на имя директора ООО с просьбой не взимать оплату за текущий месяц, подробно изложив все свои претензии. Пока ответа не получили.

Простое решение?

«Перспектива» связалась с той самой конторой, которая обслуживает домофон. Там пояснили: их организация работает с 9.00 до 17.00, поэтому дозвониться можно лишь в указанные часы и только по городскому номеру. В другое время, что называется, извиняйте. Разбирайтесь сами. По крайней мере, такой вывод можно было сделать после разговора.

– Прикажете нам круглосуточно дежурить возле подъездов? Мы же не знаем, когда там у кого дверь заклинит. Что за проблема? Нужно было просто обесточить аппаратуру с внутренней стороны, – отфутболили наши претензии в организации.

Пытаемся объяснить: в том-то и дело, что жильцы не могли попасть внутрь. Да еще и знать нужно, как и где можно обесточить.

– Ну, а что мы можем сделать, когда у нас выходной? Нужно было соседей искать, просить, – посоветовали на том конце провода.

Интересно, если бы жильцы не заплатили за услугу по техническому обслуживанию домофона хотя бы раз, в организации на это закрыли бы глаза?

Аварийка выручит

Так кто все-таки поможет «вылечить» заклинившую металлическую дверь посреди ночи? Может, МЧС? Однако спасатели пояснили: в данном случае речь не идет о чрезвычайной ситуации, угрозы для жизни нет, поэтому не совсем по адресу. В таких случаях посоветовали звонить в круглосуточную аварийную диспетчерскую службу ЖКХ по номеру «115».

Насколько известно, в обязанности данной службы входят аварийно-восстановительные работы на внутридомовых сетях водопровода, канализации, отопления и электроосвещения. Неужели коммунальникам уже вменили и обслуживание домофона? Описанный выше случай не редкость, отметил начальник участка Центральной аварийной диспетчерской службы Гродненского городского ЖКХ Анатолий Светлак. Такие непредвиденные ситуации случаются, как правило, ночью или в выходные дни. Аварийная диспетчерская служба принимает немало подобных сигналов от горожан.

– Хотя домофонный вопрос не из легких. Если речь идет о ЖЭСе, это проще, там есть диспетчер, он знает, как связаться со своими работниками, у которых есть ключи от помещений, в том числе подвальных. Можно обесточить устройство. С жилищными кооперативами сложнее. Это как частная собственность. Нужно искать председателя и с ним решать вопрос о дальнейших действиях. Выносить дверь мы не имеем права, иначе потом будем компенсировать ущерб. Людей, конечно, не оставим, будем предпринимать меры, но на это тоже надо время. Сиюминутно такую проблему не решить, – рассказывает Анатолий Викторович.

Собеседник советует жильцам: требуйте, чтобы на доске для объявлений у входа в подъезд председатель кооператива разместил необходимую информацию, которая поможет в случае аварийной ситуации сориентироваться, куда обращаться. Если такой информации нет, значит, председатель недорабатывает и не следит за тем, как подрядчик выполняет возложенные на него обязанности. Аварийная диспетчерская служба ЖКХ планирует выступить с предложением, чтобы председатели кооперативов предоставляли в «115» телефоны всех обслуживающих организаций, с которыми диспетчер сможет связаться в любое время дня и ночи и напомнить об обязанностях. И тогда процесс пойдет быстрее. Не отдуваться же одним коммунальникам за всех?

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

«Покупатели у нас, извините, замороженные»: как на «Южном» проходили предрождественские распродажи

«Покупатели у нас, извините, замороженные»: как на «Южном» проходили предрождественские распродажи

В канун новогодних и рождественских праздников крупнейший гродненский вещевой рынок — «Южный» — стал эпицентром скидок и выгодных цен. Традиционные распродажи в этот раз прошли в субботу, 15 декабря, и...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Последние новости

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus