21 Марта 2019

  

Открывается сезон охоты на гусей и селезней

Весенний сезон охоты на пернатую дичь — гуся и селезней — стартует в субботу, 12 марта. Завершится период во второе воскресенье мая.

Охотиться разрешается только на определенные виды пернатых: гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, а также самцов кряквы, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернети красноголовой и чернети хохлатой. Кроме того, с 20 марта по 10 мая дадут охотиться на тетерева и глухаря.

Вести охоту на гусей и селезней можно лишь в светлое время суток (при этом запрещено охотиться с 11:00 до 18:00), а на тетерева и глухаря — с 3:00 до 9:00.

При охоте на гусей разрешается использовать подсадных животных, чучела, манки и их электронные модификации (специальные свистки, имитирующие голос птицы). Обязательно наличие скрадка (ямы, укрытия, шалаша, бочки), приспособленного для незаметного нахождения в нем охотника.

Охота на селезней должна сопровождаться применением подсадных уток или чучела и манка. Это сделано для того, чтобы исключить охоту на самочек. Вдобавок для установки приманок и подъема добытой птицы разрешается пользоваться маломерными судами без двигателей. Помощником охотника в поиске и подаче добычи могут стать охотничьи собаки: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы и водяные. Ружье у охотника обязательно должно быть гладкоствольным, а патроны — стрелять дробью (металлическими шариками диаметром до 5 мм).

Между тем в Гродненской области есть перечень мест, где охота на пернатую дичь запрещена в принципе. Как рассказали в Гродненской областной инспекции по охране животного и растительного мира, это участок реки Свислочи в Берестовицком районе, территория ландшафтного заказника «Котра» в Щучинском районе и полукилометровая зона вокруг водохранилища Гродненской ГЭС.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Ремонт над Неманом — посмотрите, сколько оранжевых людей на железнодорожном мосту

Ремонт над Неманом — посмотрите, сколько оранжевых людей на железнодорожном мосту

Уверены, что многие их тех, кто недавно проезжал или проходил по Старому мосту, обращали внимание на железнодорожный мост.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы храните велосипед?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus