18 Января 2018

 

Узники фашистских лагерей получат по 2500 евро (+анкета на русском языке)

Правительство Германии приняло решение выплатить денежную компенсацию советским военнопленным.

На пособие могут претендовать только военнослужащие Красной армии, находившиеся в плену в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года. Для этого им необходимо заполнить анкету и подать документы до 30 сентября 2017 года. Бывшим узникам необходимо указать сведения о военном плене, названия концлагерей и данные паспорта.

Документы может заполнять доверенное лицо, однако заявитель должен быть жив, так как компенсация не выплачивается родственникам или наследникам. Если же после подачи заявления узник умер, а федеральное ведомство поставлено об этом в известность, то пособие получат близкие родственники (супруг, супруга, дети), однако с момента смерти заявителя должно не пройти более шести месяцев.

На денежную компенсацию не могут претендовать лица, совершившие военные преступления, люди, служившие в полиции, охранных или штурмовых отрядах или воевавшие на стороне вермахта и его союзников.

Согласно данным комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома, в области проживает 1317 бывших узников концлагерей. Сколько из них являются бывшими военнослужащими, узнать не удалось — областной военный комиссариат такими цифрами не располагает.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 Анна 02.08.2017 19:24
Куда писать по поводу военно пленого в Германии с 41-45года,есть все документы .
Цитировать
 
 
+1 #2 Сергей 08.08.2017 23:12
А как быть с узниками которые не служили, хотябы женщины которые не достигли того возраста чтобы служить! Или они меньше потерпели???
Цитировать
 
 
0 #3 валентина 27.11.2017 18:05
А если находился в концлагере Австрии Маутхаузен ? Это относится к выплате или только Германия ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Выставка о Гродно открылась в Минске

Выставка о Гродно открылась в Минске

Фотовыставка «Сердце земли моей» Александра Лосминского открылась Художественной галерее «Университет культуры» Дворца Республики в Минске.

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Литературный интерес позвал меня прошлым летом и осенью в Вильнюс, Каунас, Варшаву. Состоялся мой поэтический дебют, но это, конечно, несерьёзно: поэтическая форма требует большой самоотдачи, на одной эмоции не уедешь. Однако в марте будет повод снова пое
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.