17 Августа 2018

Гродненский Хатико: Дружка бросили хозяева, но он продолжает ждать их и охраняет снесенный дом

Жилье на Татарской улице начали сносить месяц назад. Прежние владельцы покинули свои дома. Многие оставили в них когда-то любимых питомцев.

Собака Дружок две недели верно ждет хозяев. Она отказывается от еды, не хочет жить в будке и упрямо лежит там, где когда-то стоял ее дом. Дружок не знает, что хозяева за ним никогда не придут. Они уехали в новую квартиру, где старый пес не нужен.

Дружку уже десять лет. Он дворняжка.

— Я знаю его с тех пор, как переехала сюда, а это было примерно пять лет назад, — говорит соседка Алена. — Часто встречаю Дружка, когда гуляю со своей собакой. Он спокойный пес, никогда не тронул никого. Ума не приложу, почему хозяева его выкинули.

Строители, которые сносят жилье на Татарской, о собаке позаботились. Когда сносили дом, который охранял Дружок, вынесли его будку и вывели самого пса. Будку поставили в укромном месте, у гаражей, чтобы собака никому не мешала. Местные жители приносят сюда еду: гречку, картошку, иногда и мясо. Но Дружок ничего не ест и вообще бывает там редко: он упорно приходит на разровненный пустырь, где раньше стоял его дом.

 

 

 

Выглядит пес неважно. Он сильно исхудал, его бьет крупная дрожь, но, несмотря на это, Дружок пытается «улыбаться» и даже играть. Когда Алена гладит его, он переворачивается на спину и поднимает лапы вверх — мол, сдаюсь, добрый человек!

Наталья, которая помогает Дружку, рассказывает, что прежние хозяева никогда особенно не приглядывали за собакой.

— Дружок просто охранял их дом, а кормили его другие люди, соседи, — говорит девушка. — Когда пришло время переезжать в новую квартиру, хозяева решили усыпить собаку. Рассказывали мне, что отвезут питомца к ветеринару либо в САХ. Но когда узнали, что усыпление — процедура платная и не самая дешевая, то передумали.

По словам Натальи, Дружок — не единственный пес, которого бросили бывшие владельцы снесенных домов:

— Единицы забрали животных. Теперь десятки котов и собак ждут своих новых людей. Мы как можем пытаемся их пристроить: разместили объявления в интернете. Несколько собак забрали в частные дома, но очень многие по-прежнему бездомные.

Уезжая в новые квартиры, люди забрали с собой мебель, утварь, дорогие сердцу безделушки. А своих животных оставили. Купленное пару лет назад кресло и вправду ценнее верно служившей собаки? 

 

Фото автора и vk.com

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+7 #1 VK 03.12.2015 22:04
Не по-человечески это! Позор гадким хозяевам! Позор предателям!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Невозможное стало реальностью: на крыше универмага открыли самую большую обзорную площадку с лаунж-кафе

Невозможное стало реальностью: на крыше универмага открыли самую большую обзорную площадку с лаунж-кафе

Спустя полтора года строительных работ и десятков согласований на крыше торгового дома «Неман» заработала смотровая площадка с видом на центральную часть Гродно. Ее главной «фишкой» стало кафе «Крыша мира» с...

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Часто ли вы пользуетесь услугами такси?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus