19 Ноября 2017

Гродненский Хатико: Дружка бросили хозяева, но он продолжает ждать их и охраняет снесенный дом

Жилье на Татарской улице начали сносить месяц назад. Прежние владельцы покинули свои дома. Многие оставили в них когда-то любимых питомцев.

Собака Дружок две недели верно ждет хозяев. Она отказывается от еды, не хочет жить в будке и упрямо лежит там, где когда-то стоял ее дом. Дружок не знает, что хозяева за ним никогда не придут. Они уехали в новую квартиру, где старый пес не нужен.

Дружку уже десять лет. Он дворняжка.

— Я знаю его с тех пор, как переехала сюда, а это было примерно пять лет назад, — говорит соседка Алена. — Часто встречаю Дружка, когда гуляю со своей собакой. Он спокойный пес, никогда не тронул никого. Ума не приложу, почему хозяева его выкинули.

Строители, которые сносят жилье на Татарской, о собаке позаботились. Когда сносили дом, который охранял Дружок, вынесли его будку и вывели самого пса. Будку поставили в укромном месте, у гаражей, чтобы собака никому не мешала. Местные жители приносят сюда еду: гречку, картошку, иногда и мясо. Но Дружок ничего не ест и вообще бывает там редко: он упорно приходит на разровненный пустырь, где раньше стоял его дом.

 

 

 

Выглядит пес неважно. Он сильно исхудал, его бьет крупная дрожь, но, несмотря на это, Дружок пытается «улыбаться» и даже играть. Когда Алена гладит его, он переворачивается на спину и поднимает лапы вверх — мол, сдаюсь, добрый человек!

Наталья, которая помогает Дружку, рассказывает, что прежние хозяева никогда особенно не приглядывали за собакой.

— Дружок просто охранял их дом, а кормили его другие люди, соседи, — говорит девушка. — Когда пришло время переезжать в новую квартиру, хозяева решили усыпить собаку. Рассказывали мне, что отвезут питомца к ветеринару либо в САХ. Но когда узнали, что усыпление — процедура платная и не самая дешевая, то передумали.

По словам Натальи, Дружок — не единственный пес, которого бросили бывшие владельцы снесенных домов:

— Единицы забрали животных. Теперь десятки котов и собак ждут своих новых людей. Мы как можем пытаемся их пристроить: разместили объявления в интернете. Несколько собак забрали в частные дома, но очень многие по-прежнему бездомные.

Уезжая в новые квартиры, люди забрали с собой мебель, утварь, дорогие сердцу безделушки. А своих животных оставили. Купленное пару лет назад кресло и вправду ценнее верно служившей собаки? 

 

Фото автора и vk.com

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+7 #1 VK 03.12.2015 22:04
Не по-человечески это! Позор гадким хозяевам! Позор предателям!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В Свислочи прошли областные «Дожинки»

В Свислочи прошли областные «Дожинки»

Побывать на всех региональных фестивалях, которые проходили в области в этом году, в один день и в одном месте можно было на областных «Дожинках» в Свислочи. Праздник прошёл в субботу...

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

В чем вы храните сбережения?

Вопрос - ответ

В каком месте на остановке должен останавливаться автобус или троллейбус?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • В магазинах литовцы дежурно улыбаются, советуют, помогают. Только бери, покупай за ради бога, оставляй евро в кассе
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus