23 Сентября 2017

Как нужно ездить, чтобы менять зимние шины реже: 5 советов водителям

На что следует обратить внимание при покупке покрышек? Как хранить и когда менять колеса? Советы автолюбителям дает наш эксперт, директор магазина шин и дисков «Лоял-Гродно» Славиюс Грицко.

 

1. Как выбрать покрышку

Если человек покупает покрышки для поездок в деревне, где регулярно гололед и не чистят снег, то лишь в этом случае стоит покупать резину с шипами. Для езды по городу, где чистят дороги, подойдет классическая зимняя резина с глубокими канавками.

Если человек ездит зимой на небольшие расстояния, то смысла покупать дорогие шины нет, потому что срок их эксплуатации — пять сезонов. Кстати, размеры покрышек необходимо подбирать строго по данным завода — изготовителя автомобиля. В противном случае устойчивость машины нарушится, а спидометр будет показывать неправильные данные.

2. Меняем колеса — меняем вентили

Подготовиться к замене резины стоит, если температура воздуха ниже +5 градусов. На любом шиномонтаже механик спросит у автомобилиста, нужно ли менять вентили на колесах. В этом случае лучше заплатить за новые вентили (стоят они недорого, 10–15 тысяч штука) и обезопасить себя от проблем, если колеса начнут пропускать воздух. Иначе придется вновь ехать на шиномонтаж и повторно платить за работу, ведь автомеханик будет заново снимать все колеса.

Автолюбители задумываются, стоит ли после каждой смены колес выставлять развал-схождение. Специалисты советуют проводить эту процедуру раз в год, потому что автомобиль попадает в ямы и прыгает по «спящим полицейским». Игнорирование развала-схождения может привести к тому, что дорога «съест» новую резину.

3. Как часто стоит проверять давление в шинах?

Зимой и летом из-за резких перепадов температуры выравнивать давление следует раз в неделю. В межсезонье так часто заезжать на подкачку не стоит — хватит раза в месяц. При этом не забывайте ежедневно проверять внешний вид колес.

4. Как ездить

На повышенный износ шины влияет характер вождения. Колесо прослужит дольше, если водитель будет избегать ям и резких торможений. Кстати, следует помнить, что у каждого колеса есть свой индекс скорости. На покрышке, рассчитанной на максимальную скорость 120 км/ч, не стоит даже по европейским автобанам разгоняться до 140 или 150 км/ч. Последствия такой езды часто видны на трассах: вдоль обочин валяются обрывки покрышек. К слову, индекс скорости указан на самой покрышке — цифры и латинская буква.

5. Как правильно хранить

Прежде чем оставить шины на хранение, их и диски нужно протереть от грязи — пятна масла или тормозной жидкости будут разрушать резину. Колеса с дисками лучше хранить в подвешенном состоянии и в темном помещении, потому что в состав резины входят вещества, которые выветриваются на солнце — шина теряет свои свойства. Обычные шины можно хранить стоймя, но в этом случае раз в месяц покрышки нужно поворачивать. Другой способ — класть одну на другую, правда, при этом их также необходимо перекладывать.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Самодельные книги, старые пишущие машинки и герои «Алисы в стране чудес» — у Нового замка открылась выставка «Кнiжныя скарбы Беларусi»

Самодельные книги, старые пишущие машинки и герои «Алисы в стране чудес» — у Нового замка открылась выставка «Кнiжныя скарбы Беларусi»

В пятницу, 22 сентября, у Нового замка открылась выставка, посвященная 500-летию белорусского книгопечатания. Она будет работать до 19 часов.

Добавить комментарий

Подробнее...

Про кино

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

В собственной квартире - 55.1%
Платим за съёмное или арендное жильё - 4.5%
Живём с родителями - 12.4%
У нас частный дом - 15.7%
Всей семьёй ютимся в общежитии - 12.4%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 01 Сен 2017 - 10:07

Вопрос - ответ

Куда обращаться по поводу военнопленного в Германии в 1941–1945 годах?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus