19 Февраля 2019

Жители улиц Словацкого и Пионерской не хотят делить дорожку с машинами

«Наша улица некогда имела выход на улицу Горького, но потом нас «прикрыли» с одной стороны административным зданием на Горького, 49а, а недавно и с другой — остановкой на улице Островского. Мы оказались почти взаперти. Поток машин на улице Реймонта увеличился, из-за этого дорога пришла в негодность», — пишут жители улиц Словацкого и Пионерской.

Почти два десятка человек поставили свои подписи в письме, которое недавно пришло в нашу редакцию:

«В самом худшем положении оказались жители верхней улицы Словацкого, что живут прямо за кинотеатром «Космос» и административным зданием, в котором множество фирм арендует офисы. Практически каждый работник этих организаций и посетители приезжают сюда на машинах. Автомобили занимают небольшой пятачок между улицей Словацкого и зданием на Горького, 49а, и асфальтированную дорожку вдоль забора вокруг детского сада № 11. Протиснуться старушке, опирающейся на тросточку, или женщине с коляской часто очень непросто! Приезжающие оставляют после себя мусор, а дворников у нас нет.
Несколько лет назад мы обращались в администрацию Ленинского района, комитет госконтроля и получили ответ, что разрабатывается проект благоустройства территории и, учитывая наши пожелания, оборудуют парковочные места. Но воз, или, точнее сказать, машины и ныне там.

В конце лета ситуация усугубилась. Сначала нотариальная контора на Горького, 47а огородила небольшой пятачок за своим зданием высокими бордюрами — не перепрыгнешь! Теперь эта территория пустует, а люди оставляют машины на близлежащих улицах возле жилых домов.

Вслед за ремонтными работами вокруг Гродненского райисполкома начали благоустраивать территорию возле административного здания на Горького, 49а. Со всех сторон положили плитку с высокими бордюрами, таким образом уменьшив количество парковочных мест. Теперь водители, которые приезжают сюда, паркуются на нашей улице.

В ГАИ говорят, что ширина улицы Словацкого не позволяет занимать один ряд стоящими машинами, так как большой самосвал, мусороуборочная техника или, скажем, машина МЧС не проедут. Может, у администрации здания на Горького, 49а в планах построить подземную парковку? Более того, после благоустройства пришло в негодность покрытие нашей улицы. Теперь при любом ветре поднимается песчаный вихрь. Мы с ужасом ждем, когда пойдут дожди, ведь здесь будет повсюду грязь.

Мы просим поставить знак «Въезд запрещен» для всех, кроме проживающих, и таким образом решить проблему с парковкой».

Комментарий из ГАИ

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук:

— Жителям улиц Словацкого и Пионерской нужно с заявлением обратиться в ГАИ. Наши сотрудники отправятся на место и выяснят, есть ли необходимость устанавливать дорожный знак, как того хотят жители. Кроме того, можно сообщать в ГАИ о неправильно припаркованных машинах, водителей которых мы привлечем к ответственности.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Чапаев обещал вернуться: бюст красного командира забрали на реставрацию (+ видео)

Чапаев обещал вернуться: бюст красного командира забрали на реставрацию (+ видео)

Два дня рабочие Ленинского УЖРЭП пытались демонтировать памятник Чапаеву на перекрёстке улиц Василька — Карбышева.

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы подарите мужчинам на 23 февраля?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus