14 Декабря 2018

    

ГАИ эвакуировала машину, в которой привезли ребенка-инвалида. Доказывать невиновность должен водитель

Гаишники эвакуировали с места для инвалидов на стоянке возле горисполкома машину… припаркованную по правилам. Случай произошел утром в субботу, 24 октября.

Мама с сыном инвалидом-колясочником приехали в горисполком на встречу молодежи с представителями ЮНИСЕФ. Машину оставили на стоянке на площади Тызенгауза в свободном кармане для инвалидов. После мероприятия собирались ехать на концерт, но, когда вышли на улицу, автомобиля не нашли. Оказалось, его утащил эвакуатор. В ГАИ сказали, что опознавательного знака «Инвалид» на машине не было, поэтому ее переправили на штрафстоянку на другой конец города. Ребенок на концерт не попал. Его родные пытались вернуть машину, вызвать ГАИ, но получили от дежурного ответ: опознавательного знака не было, вы нарушили правила, теперь забирайте автомобиль с ул. Курчатова.

Мы решили разобраться и обратились к Правилам дорожного движения. В документе сказано, что опознавательный знак «Инвалид» необязателен: он устанавливается по желанию водителя на автомобилях, которыми управляют инвалиды I, II группы, а также инвалиды III группы с нарушениями опорно-двигательного аппарата или перевозящие таковых. Выходит, что машина стояла по правилам, эвакуировать ее не имели права.

В ГАИ считают, что действия инспектора правомерны.

— Несмотря на то что опознавательный знак «Инвалид» устанавливается по усмотрению инвалида, это единственный способ дать понять инспектору, правильно припаркован автомобиль или нет. На машине опознавательного знака не было, определить по регистрационному знаку, кто на ней приехал, невозможно, поэтому сотрудник ГАИ вправе эвакуировать автомобиль. Теперь водителю придется доказывать, что он перевозил инвалида, иначе он заплатит штраф за неправильную парковку и за эвакуацию, — пояснил старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Время чудес: ёлочный шар по цене автомобиля и Дед Мороз ручной работы — в Гродно открылась выставка старых новогодних открыток и игрушек

Время чудес: ёлочный шар по цене автомобиля и Дед Мороз ручной работы — в Гродно открылась выставка старых новогодних открыток и игрушек

Выставка, посвящённая истории рождественских и новогодних праздников, открылась в четверг, 13 декабря, в отделе искусств библиотеки имени Е.Ф. Карского. В экспозиции собрано свыше 700 предметов из фондов библиотеки и частных...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus