22 Октября 2018

Не держат дистанцию и не уступают дорогу. В ГАИ назвали топ-9 самых аварийных улиц в Гродно

На проспекте Клецкова водители чаще всего сбивают пешеходов, а на Янки Купалы — не уступают дорогу. Гродненская ГАИ составила рейтинг самых аварийных улиц города.

Первым, по данным Госавтоинспекции, наиболее небезопасным идет проспект Космонавтов (только с начала года здесь произошло 10 ДТП): дважды сбивали пешеходов, дважды пассажирки падали в салоне общественного транспорта, часто случались аварии на кольце возле гипермаркета «Алми» и аварийном перекрестке Антонова — Красноармейская — проспект Космонавтов возле автовокзала. Напомним, теперь на этом перекрестке с проспекта Космонавтов нельзя повернуть налево на улицу Антонова, также в этом месте запрещен и разворот. Кроме того, исключается поворот налево и разворот с Красноармейской улицы на проспект Космонавтов, а также движение прямо на улицу Антонова.

Второе месте в рейтинге — улица Горького: здесь небезопасны кольцо БЛК — Горького — Дубко перекрестки Горького — Доватора возле «Моки» и Горького — Богуцкого, где тракторист сбил на пешеходном переходе двух женщин.

Третью строчку в рейтинге занял проспект Клецкова: несмотря на то что практически все пешеходные переходы здесь регулируются светофорами, на них часто сбивают пешеходов.

Четвертый в списке — проспект Янки Купалы (подъезд к городу со стороны автодороги Р99). На этом перекрестке водители, выезжая со второстепенной, часто не уступают дорогу.

Пятерку самых аварийных замыкает улица Победы.

— Чаще всего ДТП происходят на кольцевых развязках, на больших перекрестках и нерегулируемых пешеходных переходах. Как правило, водители не соблюдают дистанцию, нарушают правила маневрирования (перестраиваются в другую полосу, не убедившись в безопасности движения), а также не уступают дорогу тем, кто едет по главной, — рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Андрей Цыдик.

Справка «ВГ»

По данным ГАИ, с начала года в области произошло 263 ДТП, в них 37 человек погибли, 282 (в том числе 35 детей), получили травмы разной степени тяжести. В прошлом году за такой же период было 307 аварий, в них 43 человека погибли (в том числе 2 ребенка), 355 получили травмы (в их числе 39 детей).

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Сервис «Яндекс» обновил карты Гродно: как изменился город с высоты

Сервис «Яндекс» обновил карты Гродно: как изменился город с высоты

Недавно популярный сервис Yandex. Maps обновил вид города.  Сейчас со спутниковых снимков видны объекты, которые построили совсем недавно или продолжают строить. Это и кольцо на Индурском шоссе, проспект Лебедева, новая...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus