18 Октября 2017

Не держат дистанцию и не уступают дорогу. В ГАИ назвали топ-9 самых аварийных улиц в Гродно

На проспекте Клецкова водители чаще всего сбивают пешеходов, а на Янки Купалы — не уступают дорогу. Гродненская ГАИ составила рейтинг самых аварийных улиц города.

Первым, по данным Госавтоинспекции, наиболее небезопасным идет проспект Космонавтов (только с начала года здесь произошло 10 ДТП): дважды сбивали пешеходов, дважды пассажирки падали в салоне общественного транспорта, часто случались аварии на кольце возле гипермаркета «Алми» и аварийном перекрестке Антонова — Красноармейская — проспект Космонавтов возле автовокзала. Напомним, теперь на этом перекрестке с проспекта Космонавтов нельзя повернуть налево на улицу Антонова, также в этом месте запрещен и разворот. Кроме того, исключается поворот налево и разворот с Красноармейской улицы на проспект Космонавтов, а также движение прямо на улицу Антонова.

Второе месте в рейтинге — улица Горького: здесь небезопасны кольцо БЛК — Горького — Дубко перекрестки Горького — Доватора возле «Моки» и Горького — Богуцкого, где тракторист сбил на пешеходном переходе двух женщин.

Третью строчку в рейтинге занял проспект Клецкова: несмотря на то что практически все пешеходные переходы здесь регулируются светофорами, на них часто сбивают пешеходов.

Четвертый в списке — проспект Янки Купалы (подъезд к городу со стороны автодороги Р99). На этом перекрестке водители, выезжая со второстепенной, часто не уступают дорогу.

Пятерку самых аварийных замыкает улица Победы.

— Чаще всего ДТП происходят на кольцевых развязках, на больших перекрестках и нерегулируемых пешеходных переходах. Как правило, водители не соблюдают дистанцию, нарушают правила маневрирования (перестраиваются в другую полосу, не убедившись в безопасности движения), а также не уступают дорогу тем, кто едет по главной, — рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Андрей Цыдик.

Справка «ВГ»

По данным ГАИ, с начала года в области произошло 263 ДТП, в них 37 человек погибли, 282 (в том числе 35 детей), получили травмы разной степени тяжести. В прошлом году за такой же период было 307 аварий, в них 43 человека погибли (в том числе 2 ребенка), 355 получили травмы (в их числе 39 детей).

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В Гродно появилась первая остановка с бесплатным интернетом

В Гродно появилась первая остановка с бесплатным интернетом

Бесплатно воспользоваться интернетом, ожидая транспорт, теперь можно на остановке возле торгового центра «OldCity» на улице Дубко. Здесь появилась точка доступа Wi-Fi.

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Сколько вы зарабатываете?

Вопрос - ответ

Почему в экспрессном автобусе не действует скидка, если есть общий проездной — на автобус и троллейбус? Дешевле платишь, если проездной билет только на автобус.

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • Частные дневники превращаются в важные документы истории, они знакомят со многими забытыми событиями, с людьми из прошлого, приоткрывая тень и свет их биографий, тем самым расширяя границы наших представлений о забытом, помогают реставрировать события...
  • Пра музычны густ нават няма чаго казаць. І з кім пра што гаварыць? Большасць з так званых діджэяў далей двара пяціпавярховай хрушчоўкі на Балоце маральна і фізічна не выязджалі, а пра энцыклапедыю «Rolling stone» Патрыцыі Раманоўскі наўрад ці што ведаюць.
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus