23 Ноября 2017

«Хотя бы бюстгальтер снять». Гродненцы не против нудистов, но на такой пляж идти не хотят

Из-за 30-градусной жары пляжи у озер и рек напоминают заморские курорты: негде полотенце расстелить. Тем времен нравы у гродненцев отличаются от европейцев. На наших пляжах увидеть девушку топлес практически невозможно, тогда как, например, в Барселоне «без верха» загорают и девушки, и бабушки. Мы решили выяснить, готовы ли горожане раздеваться на людях и хотят ли, чтобы у нас был нудистский пляж.

Как оказалось, гродненцы толерантны к нудистам, но раздеваться на людях стесняются. Нашлось лишь несколько любителей необычных ощущений, которые прошлись бы голышом по берегу Юбилейного.

Ольга, парикмахер:
— Не готова раздеваться на пляже, и дело тут не в том, что нет нудистских, — вопрос в моих соображениях. Я не против, чтобы другие оголялись, но приятнее смотреть на красивые тела, чем на женщин в возрасте.

Юрий, механик:
— Я не считаю, что это нормально, когда посторонние люди раздеваются на глазах друг у друга. Не такое воспитание! Я против того, чтобы даже девушки топлес загорали на пляже.

Татьяна, студентка:
— Нудистский пляж может быть для тех, кто этого хочет. Если человеку нравится, почему нет? Только нужно сделать его в таком месте, чтобы обычные люди не видели нудистов. Если бы я увидела голого человека на таком пляже, спокойно бы отреагировала.

Василий, пенсионер:
— Я на таких пляжах не был, но видел по телевизору. Не каждый себе позволит посетить места для нудистов: если бы был моложе, то, может быть, пошел. Конечно, он должен быть огорожен и недоступен для детей. Красивые девушки могли бы загорать топлес и на обычном пляже.

Егор, гость из Минска:
— Я готов. Лучше, чем в таких плавках. (Показывает на шорты в цветочек.) Так удобнее загорать: это естественно и не надо стесняться своего тела. Мне нравится, когда девушки топлес загорают. В Европе люди более раскрепощенные: если бы я стоял голый на нашем пляже, меня бы в милицию забрали.

Анастасия, оператор на заправке:
— Нудистские пляжи нужны, но с учетом нашего менталитета это вряд ли когда-то случится! Что здесь такого, если люди хотят так отдохнуть, раскрепоститься. Естественно, пляж для них должен быть огражден. Я готова раздеться, хотя бы бюстгальтер снять, но здесь дети.

Дмитрий, торговый агент:
— В Европе нудистские пляжи — это норма, поэтому считаю, что и нам они нужны. Но сам бы не осмелился раздеться на людях, а к девушкам топлес отношусь отлично.

Людмила, педагог:
— Конечно, я бы не разделась на людях и не пошла бы на нудистский пляж, потому что не в том возрасте, да и у меня другие взгляды на раскрепощенность. Сегодня свобода выбора: пусть каждый делает, что ему хочется. Если нравится гулять с открытой грудью — пожалуйста!

Мария, в декрете:
— Смогла бы снять только вверх и посетить нудистский пляж. Интересно посмотреть на мужчин без ничего (смеется), но я уже замужем и со свекровью.

Иван, менеджер по продажам:
— Да, готов, поточему бы нет? Интересно себя показать и на людей посмотреть. Это красиво, естетсвенно, мы рождены такими. У меня был такой опыт в Италии. Правда, на пляже было больше мужчин.

На заметку

В Беларуси нет ни одного официального нудистского пляжа. Если же кто-то решит раздеться на людях, он будет привлечен к административной ответственности.

— Если, например, девушка будет загорать с обнаженной грудью и не вставать с места, ее вряд ли привлекут к ответственности. Но если отдыхающие будут оголяться около семей с детьми, они могут получить штраф за мелкое хулиганство (ст. 17.1 КоАП РБ), — говорит представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозёров.

Уточним, что статья предусматривает штраф от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+4 #1 бронэк 14.08.2015 16:28
эта статья, как отклик на событие, имевшее место быть на минском пляже, где супер культурой отличились милиционеры?
Цитировать
 
 
-1 #2 непримиримый 15.08.2015 20:04
Включи кондиционер у себя дома,на работе до температуры сей погоды и ходи голый...приглас и родственников до десятого калена......дру зей...подруг... .и РАДИ БОГА ГОВОРИ ,ЧТО РОДИЛСЯ НАГИШОМ...доказ ывай своими гениталиями...и простотой своего ума и в магазин зайди...рестора н...на танцы.....,что СЛАБО? Если не слабо, то позвони по телефону 103,там поймут и отправят по адресу...
Цитировать
 
 
+1 #3 семья 18.08.2015 00:56
Спасибо гродненцам за спокойное и в целом доброжелательно е отношение к нудистам! С удовольствием отдыхаем на таких пляжах в Европе, мечтаем, что и у нас когда-нибудь появится, пусть небольшой, но свой нудистский пляж! Пусть даже он будет платным. Так хочется предаваться любимому виду отдыха не две недели в году, а хоть немного почаще)))
Всем добра!
Цитировать
 
 
+1 #4 ewira 21.08.2015 09:44
Девки топлесс - дуры! Про рак груди не слыхали еще...
Кому то приятно на них глязеть, а им потом отголоски придут в виде болячек...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Возобновились работы в гостинице на Калючинской

Возобновились работы в гостинице на Калючинской

После перерыва возобновилась реконструкция здания возле дома Муравьёва.

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Пользуетесь ли вы услугами страховых компаний?

Вопрос - ответ

В каком месте на остановке должен останавливаться автобус или троллейбус?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • В магазинах литовцы дежурно улыбаются, советуют, помогают. Только бери, покупай за ради бога, оставляй евро в кассе
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus