19 Ноября 2017

Стали экономить на детях. Чтобы одеть школьника, нужно потратить от 2 до 3,5 млн рублей

С начала августа родители начали готовиться к школе. Мы решили узнать, где лучше закупаться, чтобы сэкономить — на рынке, школьной ярмарке или в магазине.

Несмотря на то что до начала учебного года остался всего месяц, закупаться к школе гродненцы не спешат. Продавцы говорят, что ажиотаж начнется в середине августа. Сейчас в ассортименте есть вещи, которые можно купить еще по старым ценам: к примеру, сарафан или костюм для мальчика. Новые же цены выше прошлогодних уже на 50–200 тысяч.

— Покупателей почти нет, а те, кто приходит, выбирают что подешевле, не обращая внимания на качество. Люди стали экономить. Это замечаем уже второй год, — рассказала одна из продавщиц палатки со школьной одеждой.

На фоне ярмарки ассортимент школьных товаров на рынке показался совсем скудным. Предприниматели распродают «остатки», выбрать хороший, качественный костюм или удобную детскую обувь оказалось трудно.

Больше всего покупателей, как ни странно, оказалось в одном из гродненских магазинов детских товаров, куда мы зашли, чтобы узнать цены. Продавцы объясняют это тем, что в отличие от школьной ярмарки здесь ассортимент постоянно пополняется. Да и в одном месте можно купить всё: и обувь, и школьную форму, и канцпринадлежности.

К слову, помимо одежды и обуви школьнику нужны канцтовары, минимальный набор обойдется дополнительно в 300–500 тысяч рублей.

Мальчик

Нужны костюм (брюки и пиджак), рубашка, бабочка или галстук, туфли, спортивная форма, кеды, рюкзак. По нашим подсчетам, на школьном базаре все это обойдется примерно в 2–3,5 млн, в магазине — 1,8–2,8 млн, на рынке — 1,5–2,4 млн рублей.

Как сэкономить

Если купить пиджак и брюки отдельно, можно сберечь 100–150 тысяч. Бабочка обойдется дешевле галстука. Спортивную форму лучше покупать на рынке, так как три вещи в комплекте (штаны, майка и кофта) обойдутся примерно в 300 тысяч. Если экономить на обуви, то вместо кроссовок можно купить удобные кеды.

Девочка

Необходимы юбка, блузка, жилетка, колготки, туфли. Понадобятся спортивная форма и кеды, рюкзак. Посчитали и вышло, что собрать девочку можно за 1,3–3,3 млн на школьной ярмарке, 1,8–3,3 млн — в магазине, 1,9–2,1 млн рублей — на рынке.

Как сэкономить

Можно сэкономить, если, к примеру, вместо юбки, блузки и жилетки купить только блузку и сарафан, так как один сарафан стоит почти столько же, сколько жилетка. Есть вариант приобрести целый костюм (брюки и жакет или юбка, блузка и пиджак) по цене сарафана. Спортивную форму также лучше покупать на рынке.

Сколько стоят школьные товары (в тыс. руб.)

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В Свислочи прошли областные «Дожинки»

В Свислочи прошли областные «Дожинки»

Побывать на всех региональных фестивалях, которые проходили в области в этом году, в один день и в одном месте можно было на областных «Дожинках» в Свислочи. Праздник прошёл в субботу...

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

В чем вы храните сбережения?

Вопрос - ответ

В каком месте на остановке должен останавливаться автобус или троллейбус?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • В магазинах литовцы дежурно улыбаются, советуют, помогают. Только бери, покупай за ради бога, оставляй евро в кассе
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus