22 Июня 2018

 

Поспал на ульях — всю зиму не болеешь. Потомственный пчеловод предлагает переночевать в домике с пчелами

Пчеловод Александр Лошковский все лето спит на необычной кровати.  Он ложится на матрац с луговыми травами поверх ульев с пчелами. Такой отдых позволяет выспаться за четыре часа и забыть о простудах.

На своей пасеке в Староельне, что в Дятловском районе, он построил отдельный домик с двумя лежанками на ульях. С двух сторон подлетают пчелы и непрерывно гудят.

Чтобы провести ночь на таком ложе, из разных городов к нему приезжают туристы с астмой, сахарным диабетом или после инсульта. Пчеловод в пятом поколении уверен: биополе одной пчелиной семьи способно восстановить человека после болезни и повысить его работоспособность.

Как мы спали на ульях

— Разговаривайте шепотом, пчелы не любят шум. А мобильный телефон оставьте в машине, — дает советы у входа в домик хозяин пасеки.

Деревянное строение выглядит как обычный летний дом, но внутри его шесть ульев. Там же две лежанки-кровати, в которых несколько отверстий с защитной сеткой. Только подумать: от сотен тысяч пчел отделяет лишь слой дерева. Пчеловод наставляет: первые пятнадцать минут нужно лежать ровно, а потом принять удобную позу.

— Сегодня пасмурно, поэтому пчелиный гул будет слышен не так сильно, как в солнечную погоду, — предупреждает он.

В тишине четкое гудение насекомых усиливается: чувствуешь, как оно успокаивает и расслабляет. От букета запахов луговых трав, липы, прополиса и «музыки» пчелиных крылышек проваливаешься в сон… Подремали не больше получаса, а усталость как рукой сняло.

Кровать с пчелами придумал дедушка-фронтовик

О том, что сон с пчелами излечивает от хворей, знал еще дедушка Александра. Бывший фронтовик соорудил на своей пасеке деревянный ящик на трех ульях. Проснется с рассветом, поработает, а к обеду приляжет подремать на приспособлении. И снова принимается за хозяйство. Чтобы оздоровиться необычным способом, к нему стали захаживать любопытные сельчане, приезжали офицеры.

Александр подхватил идею деда, но решил соорудить не просто ящик, а дом. Первый возвел пятнадцать лет назад, позже появился еще один на другой пасеке. Они особенно популярны среди родственников. Взрослые сын и дочь, приезжая в гости, непременно поспят на таких кроватях. Говорят, что после городского ритма жизни получают особенные ощущения.

— Еще в детстве задумался, в чем причина эффекта от такого сна, — размышляет хозяин. — На самом деле все просто: у каждой пчелиной семьи свое биополе. Когда человек ложится на улья, за счет вибрации, которая исходят от пчел, улучшается кровообращение, расслабляются мышцы спины, повышается иммунитет, уходит стресс.

Пчелы восстанавливают ауру

По мнению пчеловода, в болезнях есть метафизическая подоплека: занедужил — значит, где-то получил негативную информацию. Александр уверяет, что пчелиное биополе восстанавливают «раненую» ауру.

— Бывало, ложится человек с негативной энергией на кровать, а доски внизу начинают трещать. Пчелы забирают негативную энергию и отдают свою силу. Как правило, за сезон две-три пчелиные семьи слабеют и погибают.

Оздоровиться на лежанках приезжают с разными проблемами. Замечено, что терапия ускоряла реабилитацию после инфарктов и инсультов, полезна тем, кого мучают радикулит, остеохондроз, диабет, астма. Интересно, что астматики в домике не пользуются аэрозольными баллончиками. Привозят сюда и детей.

Был случай, когда сон на ульях вместе с лечением пчелиным подмором на 18 лет продлил жизнь женщине с онкологией, а умерла она совсем от другой болезни. Приезжают пары, которые не могут зачать ребенка. Для них, кроме всего прочего, Александр заготавливает специальный мед. Количество сна каждый определяет по самочувствию. В основном рекомендуется принимать до 6 сеансов по 2–3 часа.

Мед из пятиметрового улья достает раз в году

У Александра на пасеке 22 пчелосемьи, но есть необычный пятиметровый улей — самый высокий в Беларуси и, может быть, даже в Европе. Наружный диаметр — полтора метра. Когда-то это была липа, но столетнее дерево разломалось от старости. Внутри оказался рой. Пчеловод спилил «мертвую» верхушку и прикрыл ствол металлическим конусом.

Только раз в году, в августе, Александр спускается как альпинист в углубление вниз и достает мед. Причем во всеоружии: в одной руке фонарь, в другой — дымарь, а два человека — на подстраховке.

— В августе пчелы более агрессивны, иногда жалят. Говорят, что 150 их укусов приравниваются к ужалению ядовитой змеи. Однажды на себе насчитал около ста укусов. В тот день перед дождем поднялся сильный ветер и защитный костюм порвался, — рассказывает хозяин.   

Умеет «разговаривать» с деревьями

Александр — необычный пчеловод. Он не только улавливает настроение жужжащих кормилиц, но и чувствует силу деревьев. Говорит, что каждое дерево по-своему умеет разговаривать — «шептать», «трещать», и припоминает такую историю:

— Росла на участке осина и вдруг начала издавать странные звуки. Через некоторое время стало понятно, что в нее ударила молния и дерево упало, зацепив стоящий рядом клен. Осина просила о помощи...

Помимо пасеки Александр работает учителем в местной школе — преподает уроки труда и ЗОЖ. И это — для души. Считает, что детей нужно учить правильному питанию и заботе о здоровье, ведь игнорирование этих правил тоже приводят к болезням, уверен он. А еще интересуется биоэнергетикой — аурой и чакрами и лечением болезней продуктами пчеловодства. Например, если болит голова вместо аспирина можно скушать пергу.

— Пчелы лечат, если самому быть уверенным в результате и не бояться, — поясняет он. — В пчелиной семье постоянно поддерживается температура около 36 градусов (это тепло ощущает и человек), постоянно зарождается новая жизнь, а воздух вокруг — ионизированный. Но это только некоторые из причин, помогающих оздоровиться. Остальные, видимо, находятся за пределами научного объяснения.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Вкладыш медальона был закручен вокруг спички — на Фолюше захоронили останки солдат, найденных при строительстве ТРК Тriniti

Вкладыш медальона был закручен вокруг спички — на Фолюше захоронили останки солдат, найденных при строительстве ТРК Тriniti

В канун 77-й годовщины начала Великой Отечественной войны на территории мемориального комплекса на улице Ольги Соломовой торжественно захоронили останки шестерых красноармейцев.

Добавить комментарий

Подробнее...



Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы предлагаете бороться с недисциплинированными байкерами?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus