14 Ноября 2018

 

«У нас никто не раздевается». Хореограф Людмила Судина откровенно о танцах на шесте

Хрупкая Людмила ловко обхватывает металлический шест, переворачивается вниз головой и уже через три секунды демонстрирует шпагат в воздухе. Чувственными танцами девушка увлекается семь лет. Но у нее нет откровенных нарядов и высоких каблуков. Ее движения невызывающие, а выступления проходят только в фитнес-зале.

Пол-дэнс — это не стриптиз

Людмила Судина — бывшая гимнастка. Семь лет назад она первая в городе открыла группы по пол-дэнсу. Именно так официально называются танцы на шесте. Это стало единственным шансом остаться в профессиональном спорте. В разговоре Людмила старается избегать слово «шест», заменяя его словом «пилон». Тренируется по нескольку часов в день, развивая гибкость и выносливость.

— Пилон у многих вызывает ассоциации с ночными клубами. Но пол-дэнс — это не стриптиз. В этом танце никто не раздевается и не провоцирует на пошлость. Более того, шест в большинстве клубов далек от профессионального пилона и вряд ли выдержит наши упражнения. Мы же сочетаем элементы хореографии, спортивной гимнастики и акробатики, — подчеркивает Людмила.

Правда, первое время желающих посещать новые танцы было немного. Сейчас их намного больше. Сложные трюки на шесте отрабатывают как 20-летние девушки, так и 40-летние женщины. Но некоторые до сих пор боятся признаться мужьям о своем смелом увлечении.

Мужчины не выдерживают шест

Недавно гродненка превзошла столичных конкурентов и стала лучшей на чемпионате по пол-дэнсу. Девушка участвовала в самой сложной номинации — «Профессионалы-девушки, спорт-соло».

— В конкурсе насчитывалось 30 танцоров-профессионалов, но в моей номинации — «Пол-спорт» вместе со мной было только трое участников. Некоторые конкуренты так и не выполнили часть сложных элементов. Не каждый парень сделает такие трюки. На чемпионате их было трое, и все по подготовке уступали участницам, — рассказывает о нюансах конкурсах Людмила.

На пилоне танцуют семилетние девочки

Пол-дэнс давно имеет официальный статус: есть отдельная федерация, проводятся чемпионаты. В недавнем соревновании участвовали даже семилетние девочки. Сейчас поклонники танца на шесте ратуют за то, чтобы его включили в список олимпийских видов спорта. Людмила считает, что это не случайно:

— Танец силовой, гибкий, динамичный. По нагрузке он сравним разве что с занятиями на турниках, только здесь нагрузка на кисть другая, более «грациозная».
Уже спустя несколько месяцев тренировок девушки начинают замечать в себе изменения: в первую очередь меняется осанка, развивается гибкость, вырисовывается рельеф тела.

— В группе по пол-дэнсу занимаются даже девочки со сколиозом. Говорят, что танец помогает держать осанку, ведь спина укрепляется не хуже чем во время плавания. Но более заметны изменения в характере: на первые занятия приходят стеснительными и робкими, но затем становятся более уверенными и привлекательными в глазах мужчин. Может, совпадение, но некоторые уже удачно вышли замуж.

Правда, красота и грация достигаются далеко не легким путем: поначалу танцовщицы выходят после тренировок с синяками на ногах и мозолями на руках. Лишь потом тело привыкает к нагрузкам и болезненные ощущения пропадают.

Кстати

Чемпионат страны по спорту на пилоне и танцам проходил в Минске 18 апреля. За четыре минуты Людмила Судина показала более двадцати сложных акробатических элементов. На четырехметровом пилоне она уверенно прогибала спину, становилась вниз головой, делала шпагат и висела в воздухе, удерживаясь лишь коленом.

Жюри оценивало не только спортивную подготовку, но и внешность участниц: шорты и топы должны максимально прилегать к телу. У некоторых девушек во время сложных вращений вокруг пилона наряд случайно поднимался выше положенного. За это жюри снимало баллы. Кстати, в номинации Exotic pole dance высокие каблуки — стрипы были обязательны.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+1 #1 Сана 16.03.2016 21:07
Доброго времени, уважаемая редакция. Подскажите координаты клуба/студии/за ла, где Людмила преподаёт танцы на пилоне. Очень хочется записаться к ней на занятия.
Спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Торги по продаже участка под строительство административного здания на улице Мостовой, 40Б должны были состояться во вторник, 13 ноября, однако из-за изменившихся условий аукцион перенесли на декабрь.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus