21 Ноября 2018

 

Тенденции рынка: дистанционное образование — новые возможности для каждого

Новые прогрессивные образовательные технологии способны в короткие сроки изменить мир. Развитие интернета привело к появлению дистанционных и смешанных (blended) форм обучения. Во всем мире они широко внедряются как в университетское, так и в бизнес-образование. Эксперты считают, что такие формы обучения будут активно вытеснять традиционные образовательные методики. Белорусским преподавателям и слушателям нужно быть к этому готовыми.

По этой причине Бизнес-школа ИПМ, член Ассоциации развития менеджмента, провела мероприятие по обучению белорусских преподавателей новым образовательным технологиям. Во вводном семинаре по современным методам дистанционного образования приняли участие около 30 преподавателей из Минска и других белорусских городов.

Спикер семинара, директор отдела разработки и дизайна управленческих программ Университета Мэриленда (США) Флория Волынская поделилась с IPMReview идеями развития дистанционного и смешанного образования.

Дистанционное образование — это новые возможности для преподавателей, администраторов, студентов. Финансово такое образование доступнее для студентов, и они могут обойтись без помощи мамы с папой. Они могут не брать классы, которые не имеют прямого отношения к их квалификации.

Для преподавателей это — возможность подумать, как создать действительно хорошую программу, которую не бросят студенты. Им надо понять, что за люди у них учатся и чего ожидают от образования.

Чтение лекций становится неактуальным. Эффективность получения новых знаний при прослушивании лекций невелика. Мы запоминаем очень мало из того, что слышим, а по прошествии нескольких лет и вовсе не помним почти ничего из услышанного в институте. Гораздо эффективнее самостоятельная работа и выполнение упражнений, возможность задать вопрос и получить на него ответ. Все это есть в дистанционном и смешанном образовании.

Можно задавать вопросы людям, которые находятся на огромных расстояниях. Дистанционная и смешанная формы обучения позволяют студентам общаться не только с преподавателями, но и друг с другом. Это прекрасная форма обмена опытом, которую не дает очная форма обучения. Особенно это важно для бизнес-образования, ведь оно больше связано с общением, чем любое другое. Смешанная форма образования позволяет заводить тесные контакты, которые сохраняются длительное время. Потому что люди много общаются онлайн и при этом иногда встречаются лично. И для них сокурсники — реальные, живые люди, а не только строки в учебном чате.

Подписывайтесь на IPMReview, чтобы быть в курсе современных трендов!

 

На правах рекламы

ЧУО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Бизнес школа ИПМ». УНП 190449494

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Обяжут указывать цены в литрах и кило, а в поездах разрешат продавать пирожки: что нового в правилах торговли?

Обяжут указывать цены в литрах и кило, а в поездах разрешат продавать пирожки: что нового в правилах торговли?

Магазины должны указывать цены на товар в килограммах или литрах, продавать по цене, указанной в ценнике, в поездах можно будет вести разносную торговлю, а рестораны должны будут вывешивать меню с...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы будет отмечать Новый год?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus