13 Ноября 2018

 

«Мы не рады этому сносу». Жители Татарской улицы не хотят переезжать в квартиры

В редакцию «Вечернего Гродно» пришло письмо от жительницы улицы Татарской, чей дом пострадал во время крупной аварии прошлой зимой.

—  В статье «Дежавю с горячим паром» за 7 января 2015 г. было сказано, что на Татарской будет снесен 21 дом. Мы с соседями очень долго считали, и у нас получилось только 20. Но где же двадцать первый дом? Его надо сперва построить, чтобы снести. Или просто кто-то получит квартирку за так называемый «дом»?

А вообще, хотелось бы предупредить тех, кто готовится к сносу и все еще верит в сказку. Не верьте. Так называемые квартиры дают строго по прописанным — 15 кв. м на человека, и не больше! И не важно, есть ли стены в вашем доме, евроремонт или нет.

Так, по адресу Татарская, 11, квартира 1 давно провалилась крыша, нет стен. Однако новое жилье тоже кто-то получит.
А в доме на Татарской, 14 уже два года живут бродяги. В доме нет окон, все заколочено досками, нет пола — он сгнил и провалился, нет печей — их разобрали бомжи, да и дом горел несколько раз. А хозяева не появлялись. А за него тоже получат двухкомнатную.

А по оценке Гипрозема это самый дорогой дом на нашей улице. Оценку всех строений производят строго по документам. Хоть у вас дом гнилой или стены золотом покрыты — все равно.

Я много прочитала по этому вопросу, и ни в одном законе нет речи об оценке Гипрозема. Есть только понятие «рыночная стоимость» (Постановление Совета Министров РБ от 26.03.2008 г. № 462; Жилищный кодекс РБ, ст. 158), но на это тоже никто не обращает внимание.

Очень многие у нас не рады этому сносу. Кто живет в частном доме, меня поймет, что значит терять его. Дом пусть и маленький, но это семейная ценность, где растут наши дети. Рядом с ним выращиваем ягоды, яблоки, абрикосы. У нас была всегда свежая зелень, дети приучились к труду на земле, держим домашних животных. А сейчас у нас не будет всего этого. Зато будет малогабаритная квартира...

Ольга Ивановна Ёрш


Читайте также:

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+7 #1 серый 02.02.2015 12:28
сочувствую, но жить в окружении высотных домов в маленьком частном домике тоже удовольствие сомнительное, хотите животных и зелень просите домик в агрогородке или деревне.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Торги по продаже участка под строительство административного здания на улице Мостовой, 40Б должны были состояться во вторник, 13 ноября, однако из-за изменившихся условий аукцион перенесли на декабрь.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus