17 Ноября 2018

 

Молоко со специями и контрастный душ. Гродненцы рассказали, что нужно делать, чтобы не заболеть

Кто-то предпочитает таблетки и прививки, а кто-то защищается от болезней с помощью имбирной каши, чеснока и даже работы — горожане рассказали, что нужно делать, чтобы не болеть.

 

Павел, 39 лет, проповедник:
Болезни, простуды, разочарования, стрессы — всё это результат наших неправильных взаимоотношений с миром. Для того чтобы не простудиться, нужно прежде всего тепло одеваться. Изнутри хорошо согревает горячее молоко со специями, каша с имбирем.

Зинаида Иосифовна, 78 лет, пенсионерка:
Чтобы не болеть, я пью разные настои. Вот сейчас — столетник с медом. Еще сабельник пью для профилактики. И не болею!

 

 


Алла Евгеньевна, 45 лет, медсестра:

Лечусь сама, потому что работаю в медицине. Вообще лучше всего сделать прививку. Я вот болела недавно, поэтому не успела. А так всегда прививаюсь.

Людмила Сергеевна, 61 год, предприниматель:
Работать много нужно, тогда и болеть будет некогда!

Андрей Николаевич, 55 лет, преподаватель:
Хорошее средство от эпидемии — это лук, чеснок. Многие стесняются неприятного запаха изо рта. Мой совет — проглатывать зубчик чеснока не разжевывая, как таблетку. И будете здоровы.

Людмила, 31 год, мать двоих детей:
Закаляемся — гуляем очень интенсивно. При возможности чаще бываем на солнышке. Ягоды кушаем, витамин С. И стараемся делать то, что поднимает нам настроение.

Виктор Васильевич, 70 лет, путешественник:
Я летчик бывший — мужик крепкий. Что значит болеть, не знаю. Потому и как лечиться — тоже. Гены у меня! Силы, наверное, передались от матери с отцом.

Как повысить иммунитет: рекомендации экспертов и специалистов

Александр Курлович, двукратный олимпийский чемпион:
Нельзя пренебрегать своим здоровьем и быть самоуверенным. Мол, та же шапка необязательна. Лучше что-то надеть лишний раз, тем более сейчас похолодало. Риск что-то подхватить увеличивается, а ничего хорошего в этом нет. Болезнь — только потерянное время. Говорят, спортсмены в хорошей форме теряют иммунитет. Всегда был с этим не согласен. У меня же наоборот: я чувствую себя прекрасно, поэтому советую всем, в первую очередь, беречься и заниматься физкультурой и спортом. Думаю, это отличная защита от простуды. Любая нагрузка, даже прогулки, станет хорошей профилактикой от болезни.

Наталья Недвегина, диетолог салона «Скульптор твоего тела»:
Чтобы не простудиться, очень полезно заваривать чайные отвары: шиповник, липа, чабрец. Советую приобрести термос и брать с собой на работу. Это особенно актуально для офисных работников и людей, которые заняты в ночную смену. Очень хорошая профилактика простудных заболеваний. Что касается питания, рекомендую увеличить в рационе количество продуктов, содержащих клетчатку. Это сырые овощи, фрукты. Сегодня часто готовят замороженные смеси. Но из-за термальной обработки они теряют много полезных свойств. Рекомендую также кушать рыбу, богатую морскими «витаминами», — омега-3.

Андрей Леуто, руководитель клуба по оздоровительному плаванию и закаливанию «Сила природы»:
Никакого алкоголя! Он снимает с организма защиту. Все наши органы находятся в оболочке, в жиру. И когда мы употребляем алкоголь, иммунная система оголяется. Рекомендую 3–4 раза в неделю принимать контрастный душ: чередовать холодный и горячий. Заканчивать всегда нужно холодной водой, после чего хорошенько растираться полотенцем. Кроме этого, советую делать физические упражнения и, конечно же, соблюдать принципы здорового питания. Побольше витаминов. И тогда никакая простуда не страшна.

Алла Федорова, врач-иммунолог ГУЗ «2 детская поликлиника»:
Есть два вида защиты: специфическая и неспецифическая. Специ-фическая — это вакцинация от определенных видов инфекций, в частности против гриппа. Неспецифическая профилактика — все лекарственные средства, включая биодобавки, которые повышают защитные силы организма. Это настойки женьшеня, лимонника китайского, аралии, плюс витаминные препараты — тот же витамин С — и микроэлементы. Прямое отношение к борьбе против вируса имеет цинк. Он есть в мясе, бобовых, морепродуктах. Для профилактики также используются назальные спреи и пища, повышающая иммунитет: чеснок, болгарский перец, цитрусовые, шиповник.

 

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+1 #1 елена 19.10.2014 01:41
Интересно, конечно... Многие мнения вполне из области здравого смысла...Только эксперт и специалист по вопросу укрепления иммунитета среди указанных экспертов и специалистов всего один- врач-иммунолог. .. :-)
Цитировать
 
 
0 #2 АЛЕКСАНДР 23.10.2014 23:54
Андрей Леуто прав! Никакого алкоголя + плюс закаливание!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus