19 Сентября 2018

Учительница из Гродно «накатала» на платной дороге штраф в 4 тысячи евро

Молодая учительница детской школы искусств купила машину и в течение месяца ездила на работу из Гродно в Обухово по платной дороге. А потом узнала, что ей надо платить штраф 3800 евро.

— Так как машина на транзитных номерах, датчики на арках постоянно срабатывали, а проезд под каждой аркой без бортового устройства — это штраф 100 евро, — рассказывает Людмила, которая была уверена, что платить за проезд по дороге должны только иностранцы и водители «большегрузов».

— В жизни не могла бы подумать, что на работу в Обухово буду ездить за 100 евро. Мне дешевле было бы сидеть дома. Я гражданка РБ, машину пригнала из Польши недавно, автомобиль на французских номерах, но зарегистрировать его в ГАИ еще не успела, так как не было денег. Все отпускные потратила на растаможку и заправку. Думала, что с зарплаты зарегистрирую машину, пройду техосмотр, заплачу автомобильный налог и куплю страховку. А получилось вот как, — сетует Людмила.

За месяц девушка успела съездить к парню в Хартицу, на дачу в Слонимский район и более десяти раз на работу в Обухово и обратно.

По словам Людмилы, самое удивительное в этой истории — то, что мимо Берегового, где частенько дежурит транспортная инспекция, она проезжала минимум два раза в день, но никто ее не останавливал. Задержали ее только через месяц после первого нарушения возле поворота на аэропорт и сообщили, что она нарушила 38 раз и теперь ей нужно уплатить 3800 евро штрафа. С этой суммой Людмила не согласна:

— В течение десяти дней могу спокойно ездить по территории Беларуси на транзитных номерах, а значит 1400 евро мне насчитали неправильно. Более того, я почти сутки пробыла на белорусско-польской границе, но никакого информационного стенда там не было о том, что нужно приобрести бортовое устройство. Насколько я знаю, их только сейчас начали устанавливать.

Сейчас девушка ездит на работу на машине брата. Ее автомобиль находится на штрафстоянке. Денег, чтобы внести необходимую сумму, у нее нет.

Как пояснили в Транспортной инспекции по Гродненской области, на легковые автомобили с транзитными номерами, привезенные белорусами из-за границы, необходимо приобретать мобильные считывающие устройства электронной оплаты.

Справка «ВГ»

По информации начальника службы контроля на платных дорогах Алексея Имперовича, с 1 августа по 18 сентября сотрудниками Транспортной инспекции по Гродненской области выявлено 55 нарушений на общую сумму 5850 евро. Кроме того, был задержан автомобиль с 38 нарушениями на сумму 3800 евро.

В тему

С 1 августа стал платным участок трассы М6 с 214 до 287 километра (Щучинский район). Размер платы составляет 0,04–0,12 евро за 1 км. С 1 октября он изменится для автомобилей массой более 3,5 тонны и составит 0,09–0,145 евро за 1 км.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+11 #1 Anna 30.09.2014 15:36
Добивайся через суд.
Цитировать
 
 
-15 #2 гродненец 30.09.2014 20:59
Цитирую Anna:
Добивайся через суд.

ни фига, наказана справедливо, видите ли "Все отпускные потратила на растаможку и заправку" - а тачку на какие шиши купила? дети подарили? и почему в Польше и на французских номерах? хотела всех перехитрить но сама лоханулась. будет наука учителю :) учитель должен быть примером, скромным, честным и порядочным.
Цитировать
 
 
+5 #3 Город Слоним.BY 30.09.2014 21:33
прышпильна...
с одной стороны обязательства по оплате белтолла возникают у водителей, управляющих автомобилями, зарегистрирован ными за рубежом (кроме стран ТС)
но с другой стороны вопрос - а зарегистрирован ли все еще ЭТОТ автомобиль, купленный в ЕС, привезенный в РБ?
если он ТАМ снят с учета, то и номера+регистра ция недействительна.
уж дешевле за типо "левые" номера заплатить )))
Цитировать
 
 
+10 #4 куку 01.10.2014 07:42
самосуд спсёт страну только, это мвд крышует воров из правительства, получается те же бндиты, и законы под себя и льготы под себя, я за отмену льгот всем из мвд, никакой льготной пенсии, пусть подыхает за 2млн как все пенсионеры, это видишь ли льготники
Цитировать
 
 
+8 #5 Игорь 01.10.2014 10:01
Теперь понятно, для чего номера воруют
Цитировать
 
 
-3 #6 Ольга 03.10.2014 18:14
Цитирую Anna:
Добивайся через суд.

Правильно.
2гродненец: Фуфуфу таким быть!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Коридоры для пешеходов, расширение проезжей части и duty free — как проходит реконструкция в «Брузгах»

Коридоры для пешеходов, расширение проезжей части и duty free — как проходит реконструкция в «Брузгах»

На территории крупнейшего в области пункта пропуска продолжаются строительные работы, которые начались 29 июня нынешнего года. Мы побывали на границе и увидели, как расширяют дороги, укладывают бетон и готовят отдельную...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus