14 Ноября 2018

 

«Спящие полицейские» в Гродно не прошли проверку

В городе обнаружили около 30 нарушений при укладке искусственных неровностей. Недочеты нашли во дворах микрорайонов и возле школ. Неровности на объездной пока не проверяли, но мониторинг дорог будет продолжен.

В представлении туристов и жителей Беларуси Гродно является городом замков и дворцов. С недавнего времени стал еще городом табачных киосков и «спящих полицейских».

Оказывается, многие неровности не соответствуют техническим требованиям. По словам начальника отдела организационной, правовой, аналитической и кадровой работы Гродненской областной инспекции Госстандарта Андрея Одушко, в недавнем мониторинге искусственных неровностей выявлено около тридцати нарушений. Как правило, «спящие полицейские» не соответствовали требованиям по высоте и ширине. В некоторых местах отсутствовали предупреждающие знаки и знаки ограничения скорости, разметка. Самая неблагоприятная ситуация выявлена во дворах и возле школ. В некоторых случаях увидеть знаки водителям не удавалось из-за деревьев, заслоняющих обзор.

Специалист отметил, что по итогам проверки три гродненских организации получили рекомендации. За какой срок они должны исправить недочеты, не сообщается. В случае если неровности не приведут в порядок, к ответственным предприятиям будут применены административные рычаги воздействия.

На улицах города и на пригородных автодорогах встречаются разные «спящие полицейские»: почти незаметные на трассе Р145 перед Вертелишками, металлические — возле гипермаркета «Алми» и на погранпереходе в Брузгах, большие, на всю ширину пешеходного перехода, — на улицах Химиков и Доватора, высокие во дворах на Клецкова и жесткие на Карбышева.

Альтернативой асфальтовым неровностям могут быть резиновые, однако в нашем городе они встречаются редко. Резина мягче, поэтому нагрузка на подвеску и колеса автомобиля не столь высока. К слову, в России некоторые компании продают комплекты резиновых ограничителей скорости. Пятиметровая конструкция стоит около 340 долларов.

К слову, обследования «спящих полицейских» будут продолжены. До конца года специалисты инспекции вновь выйдут на дороги.

В тему

Как правильно проезжать неровности на дороге

От таких препятствий страдает передняя подвеска автомобиля, тормозное устройство и подшипники. В процессе торможения вес автомобиля оказывает давление на подвеску, которая и без этого находится в колебании при движении по неровной дороге.

Для оптимального преодоления подобного препятствия необходимо снизить скорость примерно до 10 км/ч. Двигаясь на первой передаче, плавно убрать ногу с педали сцепления, притормаживать, но перед самой неровностью убрать ногу с педали тормоза. Автомобиль будет плавно двигаться, не создавая нагрузку на подвеску.

Справка «ВГ»

По стандарту высота «спящего полицейского» не должна превышать 6,5 сантиметра, а длина преграды — не менее ширины проезжей части. В зависимости от скоростного режима ширина — от полуметра до 3,5 метра. Перед искусственной неровностью устанавливаются предупреждающие знаки, а на поверхность асфальта наносится краска.

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+10 #1 rekkihc 26.09.2014 16:02
кто мне оплатит повышенный износ моего авто? я налог оплатил.
Цитировать
 
 
+8 #2 пси квадрат 26.09.2014 22:32
Цитирую rekkihc:
кто мне оплатит повышенный износ моего авто? я налог оплатил.


Никто.
Цитировать
 
 
+9 #3 семеныч 27.09.2014 16:02
на ул. Тавлая с.п. не то что положены с нарушением, они там вообще не нужны были! когда разберетесь кто это сделал и накажете виновных?
Цитировать
 
 
+2 #4 михалыч 27.09.2014 17:14
А во дворах проверки будут?Куда обращатся для проведения проверки?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Торги по продаже участка под строительство административного здания на улице Мостовой, 40Б должны были состояться во вторник, 13 ноября, однако из-за изменившихся условий аукцион перенесли на декабрь.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus