28 Июля 2016

Гродненские лесбиянки знакомятся на тайных вечеринках и мечтают о детях

В пятнадцать лет она начала встречаться с девушкой, через два года — с женщиной старше ее на десять лет. О своей ориентации 25-летняя гродненка Валерия открыто говорит разве что близким друзьям и знакомым. Пока у родителей не возникло вопросов, почему их дочь до сих пор не может найти себе парня.

Валерия заметна в толпе: короткая стрижка, спортивный стиль одежды и чуть грубая походка. Хотя, как признается девушка, даже если она красит губы и надевает юбку, осведомленные люди сразу признают в ней лесбиянку: «Это что-то внутри».

Хотела обмануть себя

— Первая девушка — это как будто открыть себя, потом легче, — рассказывает о своей подростковой влюбленности Валерия. — Сначала надо признаться себе, ведь никто не подойдет и не скажет, что ты лесбиянка.

У Валерии это произошло быстро и без душевных терзаний. Хотя были попытки обмануть себя. Насмотревшись, как одноклассницы бегают на свидания и целуются у подъезда, девушка стала общаться с молодым человеком. Поняла, что тянет к женскому полу, и больше не физически, а психологически. Но подчеркивает, что никакого разочарования в мужчинах не было.

Первой девушкой стала подруга: много времени проводили вместе, и в один момент все стало понятно без слов...

На закрытых встречах - только свои

Сейчас Валерия одинока — недавние отношения закончились три месяца назад по банальной причине: «не сошлись характерами». Девушка снова в поиске. А это добавляет сложностей. Как известно, гей- и лесби-клубов в Гродно нет. Закрытые вечеринки для своих проводятся редко.

— Последний раз такая встреча проходила в одном из гродненских клубов и попасть туда можно было только по флаеру. Однако там редко увидишь нового человека, — говорит Валерия.

Для маленького города это проблема. Чтобы как-то разнообразить круг общения, лесбиянки знакомятся в интернете. Хотя и там докучают виртуальные пользователи нескромными вопросами или пары, которые просят быть третьей в их отношениях.

Из своей сексуальной ориентации Валерия секрета не делает, но считает, что родителям знать об этом пока рано. Из родных в курсе только старшая сестра.

— Вижу, что мама и папа не готовы принять этот факт, но пойти против себя не могу. Если сильно влюблюсь, им придется узнать правду, — объясняет девушка.

Такая позиция — редкость для лесбиянок. Знакомая Валерии, например, уже несколько лет в браке, воспитывает ребенка и… ищет ту единственную. При этом только муж знает о ее маленькой слабости.

Мечтает о любви и ребенке

Между тем отстаивать свои права в обществе Валерия не видит смысла:

— Все говорят, что надо бороться за свои права, но есть вопрос: а против кого? Наши люди не готовы принять секс-меньшинства, и пока это не произойдет, рано выходить на улицы с плакатами. На гей-парад я бы сходила, но не здесь, а в Швеции, и то только с целью пообщаться с единомышленниками.

Валерия мечтает о любви и в будущем — о ребенке.

— Меня спрашивают, а как ты будешь продолжать свой род. Но есть же варианты: усыновление или искусственное оплодотворение, — говорит она.

Однако это — планы. Она надеется встретить свою половинку, при этом добавляет, что разлуку переносит тяжело:
— Когда ты расстаешься с любимой девушкой, ты не просто теряешь близкого человека, ты теряешь подругу.

Мнение специалиста

Врач-сексолог Андрей Мельников:

— По статистике, от 1 до 3 процентов женщин предпочитают лесбийскую любовь. Эти цифры могут варьироваться, особенно с учетом отдельных случайных контактов, которые в дальнейшем не определяют ориентацию человека и могут вообще не учитываться. Женщины могут использовать такие контакты время от времени как флирт, развлечение и как дополнение к обычному регулярному сексу с мужчинами, но это еще не лесбиянство. Иногда это помогает что-то изменить в себе или в отношении к окружающим, почувствовать что-то другое, но не всегда. Большинство женщин из указанных выше 1–3 процентов бисексуальны: они замужем, живут в гражданском браке или разведены, имеют детей.

Ответить на вопрос, почему женщина стала лесбиянкой, однозначно нельзя. Причиной может быть комплекс проблем, в том числе внутренняя неудовлетворенность собой, семейной жизнью и банальное «муж охладел». Биологический компонент глубже, когда ориентация начала формироваться еще во внутриутробном периоде. Тогда лесбиянство можно рассматривать как выраженное отклонение в развитии. Во всех остальных ситуациях женщина, встретив достойного мужчину, может легко отказаться от однополой любви.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+24 #1 12345 01.08.2014 11:51
статья не о чем...
Цитировать
 
 
+4 #2 Оксана Б 01.08.2014 14:04
Я согласна с Мельниковым. Гомосексуализм - это действительно сложное психофизиологич еское явление. Как бы мы ни относились к таким людям, они живут среди нас.
Цитировать
 
 
+12 #3 комментатор 01.08.2014 14:50
Да-да среди нас живут и эксгибиционисты , педофилы и т.п. отродьеЦитирую Оксана Б:
Я согласна с Мельниковым. Гомосексуализм - это действительно сложное психофизиологическое явление. Как бы мы ни относились к таким людям, они живут среди нас.
Цитировать
 
 
+32 #4 Jay Kay 01.08.2014 16:13
ВГ уже не знает,о чём писать.Всякую хрень пишет.
Цитировать
 
 
-9 #5 юрик 01.08.2014 18:02
И она ещё мечтает о ребёнке?Тьфу,ка кая из неё мать?
Цитировать
 
 
+8 #6 гость 01.08.2014 22:59
меня лично не удивили этим ))) гей,лесбиянки, би - живут во всех странах и городах! Были 100 лет назад и будут жить и окружать нас ! Что касательно выпадов на них это менталитет нашей страны - они такие же люди ... просто наши к этому не готовы,вот и прячутся и тусуються скрытно !!! Да и у каждого может быть сын или дочь быть одним-одной из них - и вы явно от них не отречетесь ! Стоит это уже давно было принять сей факт ..
Цитировать
 
 
+13 #7 Юлия 01.08.2014 23:04
"выраженное отклонение в развитии"
Простите, а у кого его нет. Думаете, раз мы гетеро, то нормальные? Правильные? Не травмированные? A
Цитировать
 
 
+15 #8 Julia 03.08.2014 15:39
Бог ты мой, ни одна статья, видимо, не может обойтись без такого 'экспертного' мнения? 'Женщина, встретив достойного мужчину, может отказаться от однополых контактов...' Как будто сексуальная ориентация — вопрос подбора подходящей кандидатуры, и только!
Цитировать
 
 
-16 #9 foma 03.08.2014 15:53
Нездоровые люди. Лечится только религиозно.
Цитировать
 
 
+9 #10 Александр 04.08.2014 23:17
Цитирую foma:
Нездоровые люди. Лечится только религиозно.

походу тут надо вам уже лечиться, но только не религиозно!
Как вы говорите (верующие), все нас создал Бог! Так вот, если создал, значит так надо! Все люди равны, и уж не вам фанатикам решать кому кого любить!
Цитировать
 
 
+7 #11 Лена 05.08.2014 10:31
У каждого сегодня свое понятие любви. Для меня любовь - это верность, жертвенность.
При чем тут фанатизм. В Библии написано, что мужеложцы,
извращенцы и блудники не войдут в Царство Небесное.
Каждый человек сам делает свой выбор каr жить. Но уж сильно современный человек зациклился на развитии своих пищеварительных и половых органов. А как же душа. Жизнь человеческая по сравнению с Вечностью даже не мгновение, а лишь вспышка на небе. Не надо об этом забывать.
Цитировать
 
 
-4 #12 salam 07.08.2014 10:32
Салам Алейкум! А когда Гродненцы будут толерантнее к Мусульманам и наконец то построят мечеть в Гродно?
Цитировать
 
 
+2 #13 лора 09.08.2014 17:27
О наболевшем))))) ))))))) В статье об освобождении города и о героях, его освобождавших, только 5 комментов, а тут звездопад. Что-то неладно в королевстве Датском
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.


Защитный код
Обновить

Фотоновости

Вышка, глушившая «Голос Америки» в советское время, рухнула прямо на дорогу

Вышка, глушившая «Голос Америки» в советское время, рухнула прямо на дорогу

В ходе демонтажа одна из вышек-близнецов, «прославившихся» заглушкой западных радиостанций, упала и полностью перегородила проезжую часть дороги на Понемуньской улице. В результате падения стальной мачты высотой в 124 метра никто...

Добавить комментарий

Подробнее...

Уважаемые читатели!

На сайте проводятся технические работы, поэтому мы временно убрали счетчик просмотров на материалах. Как только работа будет закончена, мы вернем счетчик. Приносим извинения за временные неудобства

 59 962

посещений за неделю на сайте vgr.by

Афиша «ВГ»

Здесь и сейчас: тур по АЭС

Журналистка «ВГ» путешествует по атомным станциям Литвы и Беларуси

Читайте сегодня:

 

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Тесты «ВГ»

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Вы уже привыкли к новым деньгам?

Вопрос - ответ

Когда достроят бетонную дорогу от улицы Дубко до улицы Курчатова?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

Интересные люди

Во мне больше израильского, чем украинского. Временный поверенный в делах Израиля о безвизовом режиме и еврейском воспитании

Во мне больше израильского, чем украинского. Временный поверенный в делах Израиля о безвизовом режиме и еврейском воспитании

Мы встретились с временным поверенным в делах Израиля госпожой Юлией Рачински-Спиваков и поговорили об Израиле, Беларуси и взаимных интересах. Одна...

Добавить комментарий

Подробнее...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

2004–2016 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

РЕДАКТОР САЙТА: Полина Игоревна СМИРНОВА

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2016 © Все права защищены.
Система Orphus