19 Сентября 2018

К 1 сентября детская художественная школа снова останется без ремонта, но примет больше учеников

На ремонт единственной художественной школы, которая находится в здании на Социалистической улице, горисполком выделил около 400 млн рублей. Прошло полгода с момента переезда юных художников в это помещение, однако внутри мало что изменилось.

Напомним, в конце прошлого года перед зимними каникулами юных художников срочно переселили из аварийного здания на Карбышева в бывшую вечернюю школу на Социалистической («ВГ» № 1 (710) от 1 января 2014 г.). Учеников и их родителей встретили холодные классы, старые санузлы, нестерпимый запах из подвала и груда мусора в фойе. Тогда переезд посреди зимы начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Виталий Мамочкин объяснил двумя причинами: заканчивался финансовый год, к тому же здание школы на Карбышева давно нуждалось в реконструкции.

Как рассказал директор Детской художественной школы искусств Иван Грицкевич, в этом году на ремонт школы на Социалистической выделено около 400 млн рублей.

Мы побывали в школе спустя полгода после переезда. В фойе все так же стоят старые решетки от гардероба. В санузлах — едва работающая сантехника. Нет лоска и творческой атмосферы: голые стены на первом этаже разбавляет мини-выставка работ учеников. Хотя можно было с помощью учеников оформить и сделать запоминающийся интерьер. За полгода лишь за счет родителей и собственных средств школы отремонтировали три кабинета на втором этаже. Фасад обновлен, правда, к фестивалю национальных культур.

Еще зимой обещали, что старую сантехнику заменят во время учебного года. А летом согласуют проект замены окон с Министерством культуры, так как здание является исторической ценностью, и поменяют крышу. Однако на сегодня не готова даже проектно-сметная документация. Иван Грицкевич это связывает с проблемой поиска подрядчика.

Судя по всему, 1 сентября больших торжеств по поводу открытия школы не будет. Хотя начало учебного года можно было сделать знаковым, ведь в школе воспитывается творческая элита: ученики занимают призовые места на международных конкурсах, поступают в вузы Европы, становятся художниками и дизайнерами. Но даже кроме ремонта зданию не хватает обычной эстетики: с улицы бросаются в глаза грязные окна на первом этаже.

В переезде есть и плюсы — в новом учебном году школа примет на 50–60 учеников больше. За счет свободных кабинетов будут развивать новые направления: гобелен, батик, печатную графику. В сентябре обещают установить новый гардероб — юным художникам не придется оставлять куртки в кабинетах.

Между тем здание на Карбышева, откуда детей зимой срочно выселили, пока пустует. В перспективе там планируют открыть Городской дом культуры.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Коридоры для пешеходов, расширение проезжей части и новое покрытие грузового терминала — как в «Брузгах» проходит реконструкция пункта пропуска

Коридоры для пешеходов, расширение проезжей части и новое покрытие грузового терминала — как в «Брузгах» проходит реконструкция пункта пропуска

На территории крупнейшего в области пункта пропуска продолжаются строительные работы, которые начались 29 июня нынешнего года. Мы побывали на границе и увидели, как расширяют дороги, укладывают бетон и готовят отдельную...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus