22 Апреля 2019

 

Ребенок отравился крысиным ядом, и теперь всех детей из семьи могут забрать в социальный приют

История повторяется. Два года назад мы писали о том, что у одинокой многодетной матери Тересы из Одельска забрали детей в социальный приют, женщина боролась за право сохранить семью и смогла доказать, что она действительно хочет и будет заботиться о своих детях. Сегодня Тереса замужем и ждет пятого ребенка. И вот в ее дом приехала подруга в слезах и с похожей ситуацией.

 

Надежда пытается сама воспитывать троих детей, она собирается замуж. Но социальные педагоги предупреждают: если женщина не найдет работу и постоянное место жительства, две дочки и сын могут оказаться на обеспечении государства.

— Дети для меня — всё, — говорит Надежда со слезами на глазах. — Я ничего плохого для них не делаю и буду защищать всеми силами. Не хочу их никуда отдавать.
Трое детей Надежды Добриогло и она сама выглядели напуганными, когда мы приехали в дом ее подруги Тересы в Одельске. Они боятся, что их разлучат службы опеки. Добриогло неоднократно предупреждали об этом. Причина — отсутствие работы, денег на содержание детей и жилья.

Началось с того, что трехлетний Лёша случайно отравился в семье жениха Надежды крысиным ядом. Сразу же вызвали скорую. Ребенка отвезли в больницу, сделали промывание желудка. После лечения мальчик вернулся к матери. Но семью социальные службы взяли на учет как находящуюся в социально опасном положении.

Директор Гродненского государственного городского социально-педагогического центра Галина Рутковская говорит о том, что детей могут временно отобрать, если Надежда не вернется жить к своей матери. По словам директора Берестовицкого социально-педагогического центра Марины Санковой, в этом случае проблема решается.

— Бабушка создала детям безопасные условия для проживания в деревне, у нее дома. На встрече мы предложили матери работу в сельсовете и дали контакты людей, которые могут сдать жилье. В Гродно же складывается конфликтная ситуация, — рассказала Марина Санкова. — Мы стараемся помочь этой семье начать нормальную жизнь.
До 15 мая Надежда Добриогло должна определиться, где жить и где работать.

Надежда свою судьбу связывает с Гродно и с будущим мужем Олегом. Однако сам Олег готов уехать за невестой в деревню и там содержать семью.

— Да, я действительно собираюсь жениться. Хотели подать заявление в загс в ближайшее время, но пока нужно решить проблемы с жильем и работой Нади, — рассказал Олег по телефону. — Она жила несколько месяцев со мной в квартире на проспекте Строителей. Но моя мать опасается, что я не потяну семью, где уже есть трое детей. Поэтому возникали конфликты. Я и сам понимаю, что будет тяжело. Но в деревне проще — хозяйство, воздух. Надя не создает угрозы жизни и здоровью детей, наоборот, старается сделать для них всё, только про них и думает.

Комментарий специалиста

Председатель общественного объединения «Защита прав отцов и детей» Олег Бакулин:

— Основания поместить детей в приют — угроза жизни и здоровью ребенка, семейное насилие, длительный конфликт в семье, опасность для психического здоровья, алкогольная, наркотическая зависимость родителей. С другой стороны, если дети находят в доме крысиный яд — значит, что-то не так, недостатки необходимо устранить и доказать это представителям органов опеки. В этой ситуации Надежде необходимо убедить социальные службы, что она действительно может обеспечить безопасность детей.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Православные христиане отмечают Вербное воскресенье

Православные христиане отмечают Вербное воскресенье

Тысячи верующих в воскресенье идут к храмам города, чтобы освятить веточки вербы. Одним из самых массовых мест, куда стекаются люди со всего микрорайона, является Собор Всех Белорусских Святых, расположенный на...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus