16 Октября 2018

Мокрые мужские танцы. Руководитель театра «Искушение» о травмах, фанатках и любви

Уникальные шоу-спектакли под дождем Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» «Между мной и тобой» и «Дышу тобой» увидели гродненцы в драмтеатре в конце прошлой недели. Артисты выступали в Гродно в четвертый раз, однако билеты, как и прежде, поклонники чувственных танцев раскупили еще за полмесяца до гастролей.

С руководителем и режиссером-постанов-щиком единственного мужского театра в России, где артисты танцуют под дождем, Рустамом Надыршиным мы встретились во время репетиции. Молодой хореограф оказался скромным, дружелюбным, но немногословным.

Вы создатель первого и пока единственного в России спектакля под дождем. Как возникла идея такого шоу?

— Однажды я гулял по Санкт-Петербургу: был дождь, в то же время светило солнце. Брызги дождя играли на солнце. Люди вокруг суетились, куда-то бежали, а я неспешно топал по воде и размышлял о жизни. Так и пришла идея создать шоу под дождем. Мне кажется, это действительно красиво, чувственно и эмоционально.

Кто отвечал за техническую часть проекта и как удается удержаться на ногах, когда на вас льется поток воды?

— Все придумал я сам. (Улыбается.) «Система дождя» монтируется над сценой, на пол стелется специальный линолеум из Италии, который не скользит. Хотя все равно не всегда можем устоять на ногах, иногда падаем! И травмы бывали, к сожалению: ушибы, растяжения.

Интерес зрителя к спектаклям под дождем очень высок. За три года существования никто еще не просил раскрыть секреты вашей постановки «Между мной и тобой»?

— Постоянно спрашивают! (Улыбается.) Пока я держу секрет при себе.

Вы взрослеете, и спектакль вместе с вами. Изменилось ли ваше видение тех ситуаций, о которых вы говорите, и как это отразилось на спектакле?

— Каждый наш спектакль непохож на преды-дущий. Все зависит от настроения танцоров, каждый из них показывает чувства через призму своего мировоззрения. Сегодня «Между мной и тобой» намного отличается от того спектакля, который мы изначально поставили, но, несмотря на это, он не потерял ни капли чувственности. А как могут измениться эмоции, которые мы показываем? Вот страх, например, он и в детстве, и в старости — страх. Любовь — она такая же и в юношестве, и в зрелости. Зрелость, конечно, накладывает свой отпечаток, но чувство само по себе всегда одинаковое.

Чтобы попасть в вашу команду, начинающему танцору нужно быть по натуре искусителем?

— Чтобы попасть в наш коллектив, нужно попасть в наш характер и в нашу атмосферу. Были талантливые парни, которые ходили на репетиции два-три месяца, но не прочувствовали настроение коллектива. Мы часто шутим и готовим сюрпризы. Мы очень дружный коллектив и уважаем друг друга. Хотя наша команда очень разная: у каждого свой вкус в музыке, одежде, даже на политику по-разному смотрим.

То есть искуситель — это сценический образ?

— Я бы не сказал, что мы искусители, мы никого не соблазняем и не танцуем эротику. У нас разговор души… через танец. (Улыбается.)

Основная ваша аудитория — женщины. Случались ли курьезные ситуации с поклонницами?

— У нас действительно театр танца, не шоу-балет. Мы изначально приучаем свою аудиторию думать о высоком, поэтому у нас нет сумасшедших фанаток, которые будут врываться в гримерку и рвать на себе одежду. У нас культурные зрители, и все они пишут нам много приятных сообщений. Например, сегодня мне прислали цветы из Петербурга в Гродно. Написали: «Чтобы вы не забывали Питер». (Улыбается.)

 

Читайте также:

Виктор Шалкевич: «У меня в этой жизни есть, к сожалению, всё!»

Эпатажный Евгений Якуш о мистике, пиаре, поклонницах и сексуальных машинах

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+2 #1 Even 08.03.2014 15:10
А он ничего такой!!!)
Цитировать
 
 
+3 #2 Natalia 08.03.2014 18:18
Симпатяжка :roll:
Цитировать
 
 
0 #3 Lu 10.03.2014 11:06
Сколько будут в Гродно приезжать-столь ко буду приходить на их выступление!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Красно-жёлтые дни

Красно-жёлтые дни

Уверены, что среди наших читателей найдётся немало людей, которые скажут, что бабье лето их любимое время года, когда можно насладиться последними тёплыми днями и восхищаться тем, как природа разукрасила деревья...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus