26 Сентября 2018

Гродненка-победительница российской «Битвы визажистов»: чтобы хорошо выглядеть, хватит тонального крема, туши и блеска для губ

Экстравагантный образ девушки с фарфоровой кожей, воротником из петушиных перьев и черепом в руке принес Дарье Иодель победу в «Битве визажистов» в Москве. 24-летнюю гродненку признали лучшей на конкурсе, который прошел в рамках всероссийского съезда профессионалов красоты.

Ежегодно мероприятие собирает стилистов, визажистов и тех, кто связан с индустрией красоты. Яркие краски, необычные образы и умение сочетать несочетаемое — ставка организаторов. Дарью оценивали легенды макияжа: Денис Карташев, Феликс Штейн, Эйнат Дан.

На конкурсе путали Гродно с Грозным

Образ под названием «Гламурная готика» гродненка «лепила» из подручных средств. Массивный воротник нашла у подруги, а игрушка «череп» продавалась в ларьке вместе с познавательным детским журналом.

— Как только я увидела этот череп, тут же определилась со стилистикой образа. К глазницам черепа подошли по диаметру… купленные в магазине декоративные вишни, — вспоминает Дарья.

Именно этот образ создавался в непривычной для визажиста ситуации. Для некоторых участниц не хватило моделей и демонстрировать макияж пришлось на самой себе: от легкого волнения тряслись руки, а смотреться приходилось в маленькое зеркало от пудры. Второй образ, признается девушка, автобиографичен. «Сумасшедший художник», так его назвала Дарья — это хаотично нанесенные на лицо блестки и различные косметические текстуры, торчащая из-за уха кисть для макияжа.

— Когда участницы узнали, что победила девушка из Гродно, удивлялись и недоумевали. «Откуда? Из Грозного?» — переспрашивали меня. В Москве почти никто не знал нашего города. Несколько участников уточняли, правда ли, что у нас до сих пор продаются в магазинах алюминиевые тазики. Такая у них странная ассоциация.

Краски на лице и «гнезда» в волосах

Дарья любит применять фантазию в макияже. Конечно, креативные макияжи создаются для подиумов и съемок, а не для повседневной жизни. Однако яркие образы никого не оставляют равнодушным. Впервые креативный макияж она сделала пять лет назад — тогда лицо модели обрамляли ярко-зеленые листья салата. Дарья успела обмазать гродненок красками и блестками, соорудить на волосах деревья и гнезда. Собеседница признается, что идеи берет отовсюду: «В моей голове постоянный мыслительный процесс: увидела красивую блузку и уже начинаю создавать макияж под нее. Захожу зачастую в магазины со швейной атрибутикой, аксессуарами и тканями. В последний раз вдохновил воротник с шипами. Я подумала: а что если ими украсить лоб модели. Весь вечер отпарывала шипы, чтобы их использовать для образа «Черная маска».

Девушка говорит, что больше всего ее вдохновляет искусство. К примеру, последнее посещение Третьяковской галереи оставило неизгладимое впечатление. Не так давно визажист сделала креативный макияж под названием «Кубизм». На фото — геометрические фигуры, преломленные светом. На самом деле основой была обычная цветная бумага. В планах сделать серию макияжей, посвященных направлениям в искусстве — фовизму, футуризму, сюрреализму и авангарду.

«У меня есть команда на подхвате — модели и фотографы. Работаем в формате творческих посиделок. Все стойко переносят мои идеи. Девушки готовы идти на эксперименты и «пачкать» лицо, несмотря на то что процесс создания образа может длиться до 4 часов».

Дарья на конкурсе «Битва визажистов» с гуру макияжа Денисом Карташевым

 

«Экспресс-макияж» для жениха

В работе визажиста многие интересные случаи происходят с невестами: «Из-за свадебной спешки зачастую выхожу из дома девушки под баян или играю роль ее подружки на видео». Прошлым летом вышел и вовсе курьез: делала макияж и успокаивала девушку, которая волновалась из-за своего жениха. Оказалось, он до сих пор не вернулся с празднования мальчишника. К началу праздника появился виновник с синяком под глазом. Помощь визажиста была ему как нельзя кстати.

О макияже Дарья может говорить часами. Арсенал ее косметики — это целая география городов: как только едет за границу — сразу бежит в местные магазины. Сама девушка — сторонница естественного макияжа. На вопрос, какие частые ошибки допускают девушки при использовании косметики, говорит: это неправильный выбор тональника и румян, а также неверно скорректированные брови. А если времени совсем в обрез, но надо хорошо выглядеть, советует ограничиться правильно подобранным тоном, тушью и блеском для губ.

 

Весенний образ от Дарьи

В преддверии весны и 8 марта Дарья советует легкий и ненавязчивый макияж. Однако делать надо его по всем правилам.

 

1. Наносим на лицо выравнивающую базу и таким образом подготавливаем кожу к макияжу.

 

2. Если есть покраснения, перекрываем их зеленым корректором.

 

3. Берем плотную кисть для основы и наносим тональный крем

 

4. Теперь под глаза наносим консилер. 

 

5. Чтобы зафиксировать тональную основу на лице, используем пудру.

Совет! Чтобы макияж смотрелся более естественно, Дарья советует пользоваться рассыпчатой пудрой для лица.

 

6. Наносим базу под тени. База позволяет продлить стойкость макияжа. Особенно рекомендуется девушкам с жирной кожей.

7. Переходим к коррекции лица. Матовыми белыми теням выбеливаем зону в уголке глаз, перекрывая при этом природный «синячок» и область над бровью и скулой.

8. Затемняем складку между подвижным и неподвижным веком. Внимательно следим за растушевкой теней.

 

9. С уголка глаза наносим тени ярко-розового цвета. 

 

10. Добавляем светло-розовый цвет на середину подвижного века.

 

11. На нижнее веко тонкой кистью наносим изумрудные тени.

 

12. Ближе к уголку глаза на верхнее веко добавляем персиковые тени.

 

13. В уголок глаза и на нижнее веко наносим чуть-чуть черных теней.

 

14. Начинаем заниматься бровями. Чтобы волоски лежали ровно, прорабатываем бровь гелем. 

Совет! При коррекции бровей не злоупотребляйте пинцетом.

15. С помощью скошенной кисточки и теней для бровей визуально скрываем пустоты и делаем бровь более густой.

 

16. Вдоль проресничного края проводим черной подводкой тонкую линию.

 

17. Красим ресницы тушью.

18. Выбираем корректор для скул. Избегайте рыжих тонов.

 

19. Наносим румяна. Используйте румяна розового оттенка.

20. На губы наносим легкий розовый блеск. 

 

Фото мастер-класса: Алексей Прочкайло

 

Читайте также:

Художница из Гродно использует промышленные отходы в качестве материалов для картин

Молодые дизайнеры советуют гродненским модницам в 2014 году примерить мужской гардероб

Первый гродненский fashion-блог: работа или развлечение?

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+16 #1 Малинище 04.03.2014 22:15
Молодчина, Дарья! Искреннее ей уважение! Ещё один человек прославил наш чудесный город!.. К слову, 2,5 года назад Даша делала мне свадебный макияж, очень была довольна её работой! Даша молодая, но очень талантливая и целеустремлённа я девушка! :roll:
Цитировать
 
 
+4 #2 Настя 05.03.2014 12:46
Да, очень креативная девушка!
Цитировать
 
 
-3 #3 Alex 05.03.2014 14:27
индеец на тропе войны - образ 80-х

может быть нужно было волосы в порядок привести?
Цитировать
 
 
-6 #4 adik 06.03.2014 08:27
ФОТОШОП рулит. :lol:
Цитировать
 
 
+5 #5 Агнешка 07.03.2014 20:32
Причем тут ФШ, видно же, что пошаговые фото, без обработки. Да и это не умоляет таланта девушки.
Цитировать
 
 
-5 #6 Snezka 07.03.2014 21:49
Сумасшедший художник... Какой же стресс пережила участница, чтобы вытворить такое... Я ничего не понимаю в высоком искусстве. Дай косметичку годовичку, и он не сможет такое наляпать...
Цитировать
 
 
-1 #7 Lu 10.03.2014 11:09
Мне не понравилось - слишком ярко, лицо, как у цыганки стало.
Цитировать
 
 
-4 #8 Катя 12.03.2014 01:09
Про цыганку ржунемогу, цыгане ходят с черными глазами, а не с цветными. Вы бы хоть думали, что пишите! Народ просто невежеством своим поражает, еще и умничать пытается!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

Необычный фотопленэр прошёл в Мирском замке на прошлой неделе. Здесь же открылась персональная выставка руководителя фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Делаете ли вы с ребёнком домашнее задание?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus