20 Октября 2018

Укрощение мыльного пузыря, или Почему наши фокусники выступают на конкурсах за другие страны

 

Гродненец организует международный слет фокусников, показывает салонные трюки и рассчитывает повторить рекорд, занесенный в книгу Гиннесса, по одновременному погружению людей в гигантский мыльный пузырь.

Гродненец Николай Нарди даже из глубоко солидных взрослых делает наивных детей, готовых поверить в новогоднее чудо. Неодушевленные предметы в его руках оживают, а хмурые начальники расплываются в улыбке, видя, как фокусник укрощает мыльные пузыри.

— Вы их заговариваете? — интересуюсь у фокусника.

— И это тоже.

— ?!

— Я и правда знаю, как сделать так, чтобы мыльный пузырь стал послушным. И это не шутка. Известно, что если вода постоит в храме, где звучит церковная музыка, она становится более структурной по своей формуле. Смешно сказать, но если я до выступления слушаю классическую музыку — впоследствии мне проще работать с мыльным раствором.
Как рассказал фокусник, мыльные пузыри боятся пыли и сквозняков. Поэтому прежде чем устроить чудо, Николай опрыскивает поле своего действия водой из пульверизатора.

Превращение в иллюзиониста

— Как лингвист, получивший классическое образование в одном из университетов Италии, превратился в фокусника? — не могу удержаться от вопроса Нарди.

На что Николай вспоминает, как узнал однажды о рекорде, занесенном в книгу Гиннесса, по одновременному погружению людей в мыльный пузырь:

— Американец Фен Янг проделал трюк в Лас-Вегасе, внутри 10-метровой в диаметре ванны сидели около ста человек и синхронно подняли специальную ракетку.

Парень решил попробовать и свои силы. В его идею поверил российский продюсер, который помог молодому и амбициозному юноше превратиться в иллюзиониста. Как признается гродненец, рекорд американца остается непобитым, но вот приблизиться к нему немного удалось. В личных достижениях Николая — гигантский мыльный пузырь диаметром метр и длиной семь. Внутри него легко помещаются 6–7 человек. Этот трюк Николай уже проделывал не однажды. К слову, радужное чудо «живет» от 3 до 15 секунд.

Секрет чуда найдете в книжках

Сейчас Николай удивляет аудиторию не только большими и маленькими мыльными пузырями, но и салонными фокусами: достает «светлячков» из-за воротников удивленных зрителей, заставляет материализоваться «невидимые» платочки и другими. Удивительно, но фокусам парень научился довольно быстро. Например, с момента возникновения идеи с мыльными пузырями до первого выступления прошло всего полгода. Салонным же трюкам учился по книгам.

— Все современные фокусы базируются на принципах, придуманных еще 200 лет назад тем же Гудини. В книгах найдете все самое интересное, — раскрывает секрет Нарди.

В Гродно приедут фокусники

Уже совсем скоро, в феврале, в Гродно пройдет первый международный фестиваль иллюзионистов Magic Show. Ожидается, что в нем примут участие около ста фокусников из Беларуси, России, Латвии и даже Франции. Нарди — один из организаторов. Зачем все это нужно? Чтобы о развитии иллюзионного жанра в нашей стране узнало как можно больше людей. В планах — создание вместе с другими фокусниками белорусской ассоциации иллюзионистов (которая, к слову, при СССР была). Это позволит представлять им на международных конкурсах современную Беларусь.

— Пока же белорусские иллюзионисты вынуждены выступать под флагами других стран, — считает Николай Нарди.

 

Читайте также:

Известный российский балетмейстер о гастролях в Гродно, тяжелых балеринах и белорусской колбасе

Дачка і ўдава Чэслава Немэна ўпершыню прыехалі на радзіму вядомага спявака

Гитарист-виртуоз из Гродно Валерий Дидюля поборется за путевку на Евровидение

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Сердце земли моей» показывают в Литве

«Сердце земли моей» показывают в Литве

Фотовыставка руководителя заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского открылась в аквапарке Друскининкая.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus