15 Ноября 2018

 

Бывшему директору «Консента» суд назначил три года с конфискацией имущества

В деле «Консента» поставили точку. Сегодня, 3 сентября, в суде Октябрьского района Гродно огласили приговор в отношении бывшего руководителя строительной фирмы «Консент». Приговор, который занял 200 страниц, зачитывали два дня. 

Как сообщил старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик, Андрей Лущ осужден по ч. 3 ст. 424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). По решению суда он приговорен к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также с лишением права занимать руководящие должности в течение пяти лет.

В течение 10 дней осужденный бывший руководитель «Консента» может подать кассационную жалобу в Гродненский областной суд. 

Интересно, что осужденный пожелал, чтобы его приговор был зачитан полностью, вместе с доказательной частью. Приговор занял 200 страниц. В суде его зачитывали два дня. 

В зале суда Андрея Луща снова взяли под стражу. Напомним, что в апреле прошлого года ему изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест

Учитывая тот факт, что следствие длилось почти 2,5 года, то из трех лет осужденному осталось провести за решеткой лишь 6 месяцев и 3 дня. 

К слову, санкции статьи 424 предусматривают наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет с конфискацией имущества. 

Процесс по уголовному делу начался в мае 2011 года. Тогда Андрея Луща обвиняли как в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, так и в хищении денежных средств в особо крупном размере (ст. 210, ч. 4.). Прокуратура заявляла о сумме в 45 миллионов рублей и двухстах потерпевших (люди, вкладывавшие деньги в строительство). 

В прокуратуре дело уже называют уникальным. Подобные случаи еще никогда не рассматривались в гродненских судах. 

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 сергей 03.09.2013 22:26
уникальное дело? всего-то 45 миллионов на 200 человек? это получится каждого он "нагрел" всего на 250 тысяч рублей, было бы из-за чего судиться!
Цитировать
 
 
0 #2 zilzil 04.09.2013 06:35
Занимался грузоперевозкам и-преуспевал,по лез в чужой огород-наказали .
Цитировать
 
 
0 #3 бушин 03.02.2014 19:59
а судья ,часом, не ситько был?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

На трассе М6 построят АЗС, кафе, гостиницы и тёплый туалет (+ схема)

На трассе М6 построят АЗС, кафе, гостиницы и тёплый туалет (+ схема)

Ещё один участок автодороги М6 Минск — Гродно после реконструкции планируют открыть в ноябре. Полностью модернизировать трассу должны к II Европейским играм, которые пройдут в июне следующего года.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus