22 Января 2019

    

В Гродно на девочку «напал» неизвестный… а отвечать будут родители — на что способны дети ради нового мобильного телефона

Десятилетняя девочка пришла к соседям и рассказала, что на неё напал неизвестный мужчина — обеспокоенные взрослые вызвали милицию, а оказалось, что ребёнок просто хотел… новый телефон.

История произошла в Гродно несколько дней назад. В милицию обратился мужчина, который рассказал, что на девочку 2008 года рождения, которая живёт в соседней квартире, напал неизвестный мужчина и, угрожая ножом, забрал ценные вещи. По тревоге был поднят личный состав Октябрьского РОВД, на место прибыли сотрудники УВД Гродненского облисполкома, Департамента охраны, ОМОН.

Прибывшим на вызов работникам правоохранительных органов девочка пояснила, что незнакомый мужчина подошёл к ней на улице и угрожал ножом. Он забрал у неё кошелёк с небольшой суммой денег, связку ключей, кнопочный телефон и серьги. Она даже показала место преступления, указала, в какую сторону скрылся преступник, и описала его приметы.

Как рассказал заместитель начальника ОУР Октябрьского РОВД подполковник милиции Роман Кот, «ребёнок был очень напуган. Рассказывая о произошедшем, девочка плакала и очень переживала. Учитывая, что она характеризуется исключительно с положительной стороны, сомнений в правдивости её слов не возникло. Сотрудники милиции начали работу по установлению личности нападавшего. По прибытии на место провели необходимые мероприятия, проверялись ранее судимые и лица, состоящие на профучетах, проживающие в районе совершения преступления, проводился поквартирный обход близлежащих домов, просматривались записи с камер видеонаблюдения. Исходя из служебного опыта по раскрытию преступлений, у оперативников появились сомнения в реальности произошедшего. Проанализировав собранную информацию, сотрудники провели соответствующую работу, в результате которой девочка призналась, что историю с нападением придумала».

Позже было установлено, что свои вещи она выбросила в лесополосе неподалёку, а придя к соседям, расплакалась и рассказала, что на неё напали. Уже поздним вечером, в ходе осмотра лесного массива были обнаружены деньги и вещи девочки, которые изъяты, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Причина произошедшего оказалась банальной — школьница очень хотела новый мобильный телефон. В своём поступке она раскаялась. Теперь поведение малолетней рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних — учитывая возраст девочки, она не может быть привлечена к ответственности за заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении: «Сейчас решается вопрос о целесообразности привлечения к административной ответственности родителей. С ребёнком инспекцией по делам несовершеннолетних будет проводиться индивидуальная профилактическая работа», сообщила начальник ИДН Октябрьского РОВД майор милиции Диана Алещик.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Ретронастроение: о давней гродненской зиме

Ретронастроение: о давней гродненской зиме

Когда готовила подборку старых фотографий о гродненской зиме 70-х годов, с грустью понимала, что изобретение интернета и компьютерной техники — планшетов, ноутбуков и смартфонов — обделило нынешнее поколение детей активным...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Знаете ли вы, как безопасно кататься на тюбингах?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus